Foto ResepAcar Kuning Wortel Ketimun

Acar Kuning Wortel Ketimun

Sayuran

Resep Acar Kuning Wortel Ketimun yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Acar Kuning Wortel Ketimun terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Acar Kuning Wortel Ketimun ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Acar kuning wortel ketimun. Kangen sama acar kuning yang ada di besek orang selametan. Nemu resep mbk Wina Septiani @wiena26 langsung recook dan pas banget untuk post #BanggaKirimRecook . Aku kalau recook suka modifikasi karena menyesuaikan bahan yang ada di rumah. Hari ini males ke tukang sayur, jadi yang ada di kulkas aja. Jadinya sereh dan daun salam aku skip karena gak ada stok, air jeruk nipis aku ganti cuka, enak juga kok rasanya pas, pedes asem seger. Yummy 👍👍. #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek13

BAHAN-BAHAN

  • 3 buah ketimun
  • 2 buah wortel
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang sereh digeprek
  • 2 sdm air jeruk nipis (aku 2 sdm cuka)
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 5 buah cabai rawit merah

CARA MEMASAK

  • Buang bagian biji ketimun lalu potong korek api. Kupas wortel lalu potong korek api. Blender bumbu hingga halus.
    Cara Membuat Acar Kuning Wortel Ketimun
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan garam dan gula pasir. Masak hingga matang.
    Cara Membuat Acar Kuning Wortel Ketimun
  • Masukkan ketimun, wortel, dan cabai rawit merah. Kasih air. Masak hingga sayuran empuk. Setelah air menyusut, masukkan cuka, aduk rata lalu angkat.
    Cara Membuat Acar Kuning Wortel Ketimun
  • Siap disajikan.
    Cara Membuat Acar Kuning Wortel Ketimun

ANEKA RESEP TERBARU

Cireng Kuah Cake Rainbow Saus Keju Acar Kuning Timun Wortel Jtt Acar Kuning Timun Wortel Ncc Mie Kopyok Jogja Acar Kuning Wortel Timun Tanpa Cuka Jus Ubi Ungu Rajungan Kuah Peyek Jawa Bandeng Santan Acar Kuning Timun Wortel Buncis Acar Kuning Timun Wortel Nanas Acar Kuning Wortel Timun Peyek Kacang Pakai Santan Mango Cake

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Buncis Yumih Garcep

Tumis Buncis Yumih Garcep

Resep Tumis buncis yumih garcep. kalo numis buncis jadi inget makanan di kereta api jika pesen tu nasi rames ..ga jauh2 ama buncis.sederhana tp enak
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Kentang Kornet

Perkedel Kentang Kornet

Resep Perkedel kentang kornet. Makan soto ayam enaknya sama perkedel nih, tapi sayang soto ayamnya lupa kefoto yaudah upload apa yg ada aja dulu deh Sumber resep: Xander's kitchen tapi kutambah kornet biar lebih enaak #pejuanggoldenapron3
Sayuran Lihat Resep
Kering Tempe

Kering Tempe

Resep Kering Tempe. Masih ada tempe lumayan banyak dikulkas. Kalau kelamaan ga dimasak, pastinya akan berubah rasa. Lebih baik dibikin kering tempe aja, bisa dimasukin toples dan awet juga. #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok #tempecicilia #ciciliasalamony
Sayuran Lihat Resep
Tempe Goreng

Tempe Goreng

Resep Tempe goreng.
Sayuran Lihat Resep
Pecel Sayur Madiun Sederhana

Pecel Sayur Madiun Sederhana

Resep Pecel sayur Madiun sederhana. Bismillah, Alhamdulill dapat kiriman bumbu pecel khas madiun. Dijadikan menu maksi yg super praktis serta sehat👍 Jazaakillahu khairan #CookpadCommunity_Depok
Sayuran Lihat Resep
Bothok Lamtoro

Bothok Lamtoro

Resep Bothok Lamtoro. https://cookpad.com/id/resep/6790922-bothok-lamtoro?invite_token=Dn9yMgypD7SwsN2aPioppMWk&shared_at=1617366080 source Feby Istari So yang mo intip resep aslinya silahkan klik link diatas ya,☝️. Tugas arisan Kampung CoCok ♥️♥️ Terimakasih banyak atas inspirasinya ♥️♥️ #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #HasilRecook #KulaEtamCoCoK #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Feby #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Sayuran Lihat Resep