Foto ResepAcar Merah Acar Kebuli Acar Nanas

Acar Merah Acar Kebuli Acar Nanas

Sayuran

Resep Acar Merah Acar Kebuli Acar Nanas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Acar Merah Acar Kebuli Acar Nanas terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Acar Merah Acar Kebuli Acar Nanas ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Acar Merah/ Acar Kebuli/ Acar Nanas. Bismillahirrahmanirrahim... Abu zahra request pengen acar merah, awalnya gk tau karena gk pernah makan. Maklum gk pernah makan nasi kebuli jadi gk tau acar merah xixixi Padahal pas ditangerang sering banget saudara bikin nasi kebuli tapi ya gitu karena gk suka daging kambing jadi gk makan deh Oh iya, Acar ini enak banget segeeeer dan menurutku acar paling enak itu acar merah ini bikinnya juga gampang banget Untuk resep ini dikasih tau abu zahra cuman takaran nya menyesuaikan dengan kebutuhan aja Jadi untuk resep pasti banyak yg sama tinggal menyesuaikan takaran aja Ok #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang

BAHAN-BAHAN

  • 1 potong nanas
  • 2 buah timun, buang bijinya
  • 2 buah wortel
  • 6 siung bawang merah
  • 3/4 buah lemon, peras airnya
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 12 buah rawit utuh
  • Bumbu Halus kasar;
  • 5 buah cabe merah besar (kalau mau pedas mix rawit)
  • 100 ml air

CARA MEMASAK

  • Potong2 nanas, timun, wotel Iris bawang merah Haluskan cabe
    Cara Membuat Acar Merah Acar Kebuli Acar Nanas Cara Membuat Acar Merah Acar Kebuli Acar Nanas
  • Tuang cabe dalam wajan tambahkan air, garam, gula pasir masak dengan api sedang sampau airnya surut
    Cara Membuat Acar Merah Acar Kebuli Acar Nanas Cara Membuat Acar Merah Acar Kebuli Acar Nanas
  • Setelah airnya habis matikan api koreksi rasa tunggu hangat. Setelah hangat masukkan air perasan jeruk lemon aduk rata koreksi rasa
    Cara Membuat Acar Merah Acar Kebuli Acar Nanas Cara Membuat Acar Merah Acar Kebuli Acar Nanas
  • Campurkan nanas, timun, wortel bawang merah dan rawit utuh aduk rata. Tutup wadah diamkan dilemari es semalaman
    Cara Membuat Acar Merah Acar Kebuli Acar Nanas Cara Membuat Acar Merah Acar Kebuli Acar Nanas
  • Sajikan... enak segeeer. Gk ada nasi kebuli sama masi gorengpun jadi xixiixi
    Cara Membuat Acar Merah Acar Kebuli Acar Nanas

ANEKA RESEP TERBARU

Sagu Keju Spesial Bakmi Kuah Jawa Sambal Goreng Tempe Tahu Coffee Jelly Choco Chips Tahu Sayur Asli Klapertart Khas Manado Sup Ikan Kembung Olahan Daging Ayam Giling Saus Kacang Cilok

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Oseng Tauge Tahu Coklat

Oseng Tauge Tahu Coklat

Resep Oseng tauge tahu coklat. Keluarga saya, terutama suami suka sekali sm tauge. Katanya sih bikin subur, eh langsung deh minta di masakin yg berbau bau tauge. Saya jadi terngiang buat bikin oseng tauge aja ditambah sm tahu coklat ๐Ÿ˜š #ResepPertamaku
Sayuran Lihat Resep
Bobor Bayam Labu Siam

Bobor Bayam Labu Siam

Resep Bobor Bayam Labu Siam. Sayur ini sayur kesukaan anakku. Setiap makan sayur yang berbau santan pasti dia suka dan lahap makannya. Ditambah pake labu siam pula.. dia suka banget yang namanya labu labuan ๐Ÿ˜€ labu siam, labu parang, labu apapun wkwkk Ayah bundanya jugaa pada suka apalagi kalo dimakan anget2 ๐Ÿ˜˜ source : presella Denpasar #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCocok #WeekendChallange #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #BeguruBefoto_presella
Sayuran Lihat Resep
Sayur Sop Oyong Telur

Sayur Sop Oyong Telur

Resep Sayur Sop Oyong Telur. Halloo Buun mw ikut meramaikan #weekendChallenge nih Source : Sari Utami Kimdongha #berburucelemekemas #resolusi2019 #110 Harga: Oyong : Rp 4rb 1 butir telur : Rp 2rb Daun bawang,bawang&dll : 4rb Total 10rb aja,untuk sayur sehat&nikmat๐Ÿฅฐ
Sayuran Lihat Resep
Mendol Tempe Pedas Rasanya Endollll Surendolll

Mendol Tempe Pedas Rasanya Endollll Surendolll

Resep Mendol Tempe Pedas rasanya Endollll surendolll ๐Ÿ˜. Tetiba nemu resep ini berasa nostalgia, familiar dengan rasanya. Penasaran juga seperti apa. Setelah dibuat enak juga, kalo di kampung dulu ini mirip sambel tempe, cuma ada rasa daun jeruk yang seger. Makasih resepnya kak #Nidarudi katanya dari sumber : Dapur Dien Masih #DiRumahAja sembari bikin #Takjil dan #CamilanBukaPuasa #FestivalRamadanCookpad #SilaturahmiRecook #CookpadCommunityTangerang
Sayuran Lihat Resep
Tahu Geol Kobe

Tahu Geol Kobe

Resep Tahu Geol Kobe. Bismillahirahmanirrahim..menyemarakkan kompetisi kobe donk ya hehee, sapa tau rejeki.. kali ini bikin cemilan yg gampang, bahan yg mudah di dapat dan cepet. Bisa baaanget buat ide jualan๐Ÿ˜‰ #kreasitepungkobe #cookpadcommunity_semarang #pejuanggoldenapron3
Sayuran Lihat Resep
Martabak Tahu Telur Simpel

Martabak Tahu Telur Simpel

Resep Martabak Tahu Telur Simpel ๐Ÿ˜. Anak gadis dari kemarin request ini, tapi di warung kulit lumpia habis. Pagi2 tadi langsung cepet2 ke warung sebelum habis. Alhamdulillah masih kebagian, sekalian beli tahu juga. Lanjut eksekusi. Mateng langsung hap.. 3 potong ๐Ÿ˜‚
Sayuran Lihat Resep