Foto ResepAcar Nanas

Acar Nanas

Sayuran

Resep Acar Nanas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Acar Nanas terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Acar Nanas ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Acar Nanas. #berburucelemekemas #resolusi2019 Acar ini bisa untuk teman makan nasi kebuli, nasi goreng, sate, dll

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 bh nanas madu, potong dadu
  • 1 bh timun, potong dadu
  • 4 btr bawang merah, iris
  • 1/2 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm cuka
  • 4 bh cabe rawit, haluskan

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahan
    Cara Membuat Acar Nanas
  • Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata
    Cara Membuat Acar Nanas
  • Bisa disimpan dulu dikulkas atau disajikan langsung
    Cara Membuat Acar Nanas
  • Ini digadoin begitu saja enak banget, seger...
    Cara Membuat Acar Nanas

ANEKA RESEP TERBARU

Acar Nanas Masak Takoyaki Tanpa Cetakan Acar Nanas Saus Pedas Manis Acar Nanas Masak Kuning Acar Nanas Kebuli Songsui Bangka Onde Onde Kelapa Sayur Godog Pepaya Puding Lumut Tintin Rayner Chicken Teriyaki Jtt Bakso Pentol Mercon Acar Nanas Bumbu Kuning Ayam Penyet Cabe Ijo Acar Nanas Acar Nanas Matang Soto Ayam Ambengan Acar Nanas Bengkoang Acar Nanas Sirup Abc Sayur Lodeh Tempe Acar Nanas Sirup

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Cabe Bawang

Tahu Cabe Bawang

Resep Tahu cabe bawang. Sudah seringkali bikin tahu yg cuma dikasi cabe bawang, baru kali ini simpan resep karena si sulung sekarang ini lagi rajin masak dan buka resep2 mamanya🤗, cuma dimkn gini aja sama nasi hangat2 jg enak kalau lg males mkn yg berkuah #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #masakanrumahan #olahantahu #tahucabebawang
Sayuran Lihat Resep
Kering Tempe Daun Jeruk Bisa Utk Stok #167

Kering Tempe Daun Jeruk Bisa Utk Stok #167

Resep Kering Tempe Daun Jeruk (bisa utk stok) #167. Punya daun jeruk purut banyak, lihat di kedai ada tempe kemasan panjang, 2 papan 10 ribu. Pingin dibikin tempe kering.. Yg dipake sih 1,5 papan aja sesuai resepnya mbak Hadleny. Cabe iris gorengnya diganti jd cabe kriting sesuai bhn yg ada. Memang tempe kering tuh cocok ya klo dikasih daun jeruk, berpadu rasa yg enak dan wangi di mulut. Source : Hadleny Kitchen #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Bandung #Cookpadcommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #cookpad_id
Sayuran Lihat Resep
Terong Bakar Cocol Kecap

Terong Bakar Cocol Kecap

Resep Terong Bakar Cocol Kecap. Minggu ke 12 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 18 Agustus 2020) Masak simpel tapi enak pasti kesukaan mak2 yang ga mau rempong. Saya makan begini aja plus ceplok/dadar telur atau pake kerupuk udah bikin boros nasi. Klo mau pedes tambahkan irisan cabe rawit yang banyak (saya skip karena ga konsumsi pedes saat ini) . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #cookpadcommunity_bandung #MasakItuSaya #authorsbandunghebring #cocomba #terongbakar #sambalkecap #olahanterong
Sayuran Lihat Resep
Gindara Teriyaki

Gindara Teriyaki

Resep Gindara Teriyaki.
Sayuran Lihat Resep
Ulat Tahu

Ulat Tahu

Resep Ulat tahu. Melihat video dr group WA tentang menu ini, tapi lupa lagi nama menunya dan sumbernya, jadi aku namain aja ulat tahu, soalnya bentuknya mengingatkan akan ulat apalagi sewaktu digoreng nya #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Terong Ungu Balado Ala Nurma

Terong Ungu Balado Ala Nurma

Resep Terong ungu balado ala nurma. Doyan sih jadi suka aja masak ini kalo ke rumah makan Padang atau warteg wajib Bungkus 😁
Sayuran Lihat Resep