Foto ResepAcar Timun Ala Korea

Acar Timun Ala Korea

Sayuran

Resep Acar Timun Ala Korea yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Acar Timun Ala Korea terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Acar Timun Ala Korea ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Acar Timun ala Korea. Saya suka bumbu Korea, jadi aduk-aduk aja untuk side dish yang seger-seger

BAHAN-BAHAN

  • 4 pcs timun, potong kecil"
  • 3 sdt wijen
  • 3 sdt gochugaru (bbk cabe korea)
  • 3 sdt gula pasir
  • 3 sdt gochujang (pasta cabe korea)
  • 2 sdt mirin
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt kecap ikan

CARA MEMASAK

  • Potong-potong timun
    Cara Membuat Acar Timun Ala Korea Cara Membuat Acar Timun Ala Korea
  • Beri semua bumbu, aduk rata
    Cara Membuat Acar Timun Ala Korea Cara Membuat Acar Timun Ala Korea Cara Membuat Acar Timun Ala Korea
  • Simpan dalam kontainer. Sebanyak ini dapet 1 kontainer 400ml & 1 kontainer 450ml
    Cara Membuat Acar Timun Ala Korea

ANEKA RESEP TERBARU

Kuah Bubur Ayam Mpasi Bayi Alergi Kue Lapis Singkong Bread Bumbu Kuning Ikan Dada Ayam Fillet Soto Tauto Pekalongan Agar Agar Powder Chicken Finger Acar Timun Ala Korea Susu Kacang

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Kentang Moza Panggang

Kentang Moza Panggang

Resep Kentang Moza Panggang. Assalamualaikum.... Bunda cantik....hujan- hujan pingin ngemil, biar cepet ngemil yang bergizi dan sehat, akhirnya buat kentang mpza panggang dech
Sayuran Lihat Resep
Pepes Hintip Tahu Ala Cirebon Timur

Pepes Hintip Tahu Ala Cirebon Timur

Resep Pepes Hintip Tahu ala Cirebon Timur. Lagi kangen makan pepes hintip tahu Sindang Laut daerah Cirebon Timur. Dulu waktu SMA kalo pulang sore selalu mencium harumnya pepes dari orang yang jualan di pinggir jalan. MasyaaAllah enaaaakkk!! Sebenarnya hintip tahu itu keraknya tahu dari cetakannya. Daripada dibuang mubazir, jafi si pepes ini. Tapi saya bikin bukan dari kerak, karena memang ga ada jadinya saya pakai tahu kulit
Sayuran Lihat Resep
Potato Bhajias

Potato Bhajias

Resep Potato Bhajias. Fried street food in Kenya🇰🇪 kata mba Nira, unik sih kres ada pedes2nya. Cocok buat cemilan sambil nonton Drakor, wkwkwk Source : Nirastoryyummy #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Telor Kecap Batita Enak Simpel

Telor Kecap Batita Enak Simpel

Resep Telor kecap batita enak simpel. karna batita dan paksu sukak kecap jadilah bikin telor dikecapin.dan alhmdlh maknnya lahap.maafkeun yahh smuanya ikut serta terfoto🤣🤣soale mau dipisah2 ga keburu paksu dan batita pas masakn mateng baru rapih jjerin2 ekhhh mrk jua udh berantri2 ria🤣🤣🤣sambil bilang aku mau mkn2..wkwkwk jdilah asal cepet foto ae semua.gppe yee🤗🤗
Sayuran Lihat Resep
Brokoli Crispy

Brokoli Crispy

Resep Brokoli Crispy. Kata adekku, sayurnya kayak pohon. Digoreng crispy, lahap makannya. Sampai dia suruh mother goreng lagi. Ckckck.#MasakSetiapBagian, digoreng semua ya batang dan daun, jadi tidak ada yang terbuang.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tongkol Daun Singkong

Tumis Tongkol Daun Singkong

Resep Tumis tongkol daun singkong. Punya sedikit daun singkong kalau di gulai nanggung, kebetulan masih ada pindang tongkol, akhirnya ku masak aja berupa tumis, masaknya gampang dan cepat karena daun singkongnya sudah matang & empuk #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep