Foto ResepAcar Timun Wortel Bumbu Kuning

Acar Timun Wortel Bumbu Kuning

Sayuran

Resep Acar Timun Wortel Bumbu Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Acar Timun Wortel Bumbu Kuning terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Acar Timun Wortel Bumbu Kuning ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Acar timun wortel bumbu kuning.

BAHAN-BAHAN

  • 2 buah wortel(potong panjang)
  • 1 buah timun(buang biji potong panjang)
  • 1 buah serai (geprek)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam(memarkan)
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Bumbu halus:
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 biji kemiri
  • Seruas kunyit
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • Secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Potong2 wortel dan timun, setelah itu siapkan bumbu ulek dan utuh cm digeprek
    Cara Membuat Acar Timun Wortel Bumbu Kuning Cara Membuat Acar Timun Wortel Bumbu Kuning Cara Membuat Acar Timun Wortel Bumbu Kuning
  • Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan air jg wortel, masak sebentar hingga wortel sedikit layu lalu susul timun jg air jeruk nipis gula garam, cicipin rasa, masak hingga airnya menyusut
    Cara Membuat Acar Timun Wortel Bumbu Kuning Cara Membuat Acar Timun Wortel Bumbu Kuning
  • Dan acarnya sudah matang, gurih asem manis asin nano2 rasanya 😋 enaakkknya
    Cara Membuat Acar Timun Wortel Bumbu Kuning Cara Membuat Acar Timun Wortel Bumbu Kuning Cara Membuat Acar Timun Wortel Bumbu Kuning

ANEKA RESEP TERBARU

Teriyaki Daging Sapi Hokben Onion Ring Tepung Roti Kue Bingka Telur Mata Sapi Balado Cake Rainbow Bumbu Cumi Acar Timun Wortel Bumbu Kuning Rajungan Asam Manis Minuman Milo Yang Enak Lemper Abon Sapi Bumbu Acar Kuning Timun Wortel Buncis Sop Senerek

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Garang Asam Kembung

Garang Asam Kembung

Resep Garang asam kembung. Source : idayadi https://cookpad.com/id/resep/8358432-garang-asam-kembung?invite_token=4sxnr6Ene8zetahjp8s7ojs9&shared_at=1598495098 Assalamualaikum mau masak ikan kembung, cek dulu resep dicookpad biar ada ide mau di olah apa. Akhir nya nemu garang asam kembung, sebagian bahan ada, cuss dah di olah. Utk bumbu biasa pakai bumbu dasar aja, krn kurang lebih sama dgn resep yg mau di masak, sedikit modif bahan ya krn ada sebagian yg lagi kehabisan, yg sy tambah kan bisa di skip ya. Pokok nya ini enak segar banget. Oh ini ikan nya ada layang dan pepuyuh yah, krn kemaren emak gabung kan satu plastik buat sekali makan, tetap enak ko rasa nya. #banggakirimrecook
Sayuran Lihat Resep
Tahu Isi Tumis Daun Singkong

Tahu Isi Tumis Daun Singkong

Resep Tahu Isi Tumis Daun Singkong. Ada sisa tumis daun singkong, sama ada tahu nganggur di kulkas, langsung dipake buat ngerjain PR minggu ini, temanya mengolah sisa makanan. #MeolahCaruan_TodongPenyekokan #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Sayuran Lihat Resep
Tumis Tahu Tauge Saos Tiram

Tumis Tahu Tauge Saos Tiram

Resep Tumis Tahu Tauge Saos Tiram. Yeeiii.. bulan ini bulan yang spesial karena saat ini Cookpad Indonesia melakukan Pilkada Cookpad untuk memilih Perwakilan Tim Lokal dari berbagai daerah 😊 Untuk meramaikan para kandidat calon tim lokal dari Palangkaraya, resep pertama saya ini recook resep dari Mba Ayu Putri sebagai salah satu peserta yang ikut dalam Pilkada Cookpad ini 😁 Tetap semangat ya mba... 💪😊 #GA_TheNextLevel #DiRumahAja #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_Palangkaraya #Minggu_10
Sayuran Lihat Resep
Dendeng Balado

Dendeng Balado

Resep Dendeng Balado. Resepnya simpel bgt tapi endes. Nggak pake macem2 bumbu. Aku masi anti rempong club. Hi hi
Sayuran Lihat Resep
Tempe Jeletot

Tempe Jeletot

Resep Tempe Jeletot. • 06-06-2020 • Minggu pertama golden apron the next level. Semangaatt. Baru bisa posting hari ini padahal udah hari Sabtu 😅 tak apalah yang penting gak telat posting dong. Semoga bisa sampai finish seperti halnya golden apron 1. Btw, udah dari lama cookmark resep ini dari mba fitri sasmaya. Tapi baru sempat buat kemarin. Untuk bahan pencelup saya pakai resep yang biasa saya pakai untuk membuat tempe kriuk yang sebelumnya sudah pernah saya posting. Karena ya saya memang udah terbiasa dan ngerasa udah cocok sama komposisi itu, hehehe. Saya pakai cabe rawitnya 10 biji, masih kurang nampol pedasnya. Secara saya emang suka pedas sih hehe. Ini juga bisa lho buat ide jualan di rumah. Bahannya sederhana, buatnya juga very simply. #RekrutmenAgenRahasia1 #CookpadCommunity_Surabaya #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tulungagung #dapoersarie
Sayuran Lihat Resep
Kripik Bayam

Kripik Bayam

Resep Kripik bayam. Waktu nggoreng selesai, kripiknya pun langsung habis. Kzl bgt 😂
Sayuran Lihat Resep