Foto ResepAdonan Basic Super Ekonomis Jadi 6 Toples 300 Ml Kuker Lebaran

Adonan Basic Super Ekonomis Jadi 6 Toples 300 Ml Kuker Lebaran

Kue

Resep Adonan Basic Super Ekonomis Jadi 6 Toples 300 Ml Kuker Lebaran yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Adonan Basic Super Ekonomis Jadi 6 Toples 300 Ml Kuker Lebaran terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Adonan Basic Super Ekonomis Jadi 6 Toples 300 Ml Kuker Lebaran ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Adonan Basic Super Ekonomis (jadi 6 toples 300 ml KuKer Lebaran). Sebelum saya share detail resep cookies yang saya mau bagikan sama Cookpaders, saya mau share dulu nih basic adonan yang super ekonomis bahannya cuma 5 macam tapi hasilnya bisa dapat cookies sampe 6 toples. Gimana buibu, keren banget kannn 😍 Terinspirasi dari YouTuber Yackikuka, kebetulan jenis Cookies nya saya modifikasi sesuai kesukaan anggota keluarga dirumah dan ada beberapa bahan yang saya skip ya, jadi gak plekkk banget resepnya mirip aslinya. Kalau pakai resep ini, loyang oven gausah diolesi margarin lagi ya, karena teksturnya gak lengket. Tapi pas sudah matang dia merata warnanya cakep. Tergantung oven masing-masing. Rasanya gak terlalu manis tapi renyah banget kuenya, disini saya mix ada 3 varian cookies rasa manis dan 3 varian lagi cookies rasa asin. Yuk cobain resepnya bun 😍 siapa tau lebih rapih hasilnya dari saya 😁 Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir & Bathin 🙏

BAHAN-BAHAN

  • 700 gram margarine (saya pakai Palmia Royal)
  • 1 kg tepung terigu protein rendah (saya pakai Kunci Biru)
  • 200 gram gula halus
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm minyak goreng kualitas bagus

CARA MEMASAK

  • Campurkan dalam wadah : Margarin dan gula halus sambil diayak gula halusnya. Kemudian aduk rata (bisa pakai hand whisk) mixer sebentar sampai merata semua adonan.
  • Masukan 2 butir kuning telur, mixer kembali, Kemudian masukan kembali sisa 2 butir kuning telur. Mixer kembali hingga tercampur rata.
  • Masukan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk-aduk dengan spatula hingga kalis dan mudah dibentuk. (Jangan didiamkan, nanti banyak mengeluarkan minyak)
    Cara Membuat Adonan Basic Super Ekonomis Jadi 6 Toples 300 Ml Kuker Lebaran
  • Bagi adonan menjadi 6 bagian. Atau sesuai selera (bisa jadi 6 jenis/5/4 jenis) kalau mau banyak tinggal diakumulasikan aja.
  • Membuat olesan adonannya. Buat perbandingan 1:1 antara kuning telur dan minyak goreng. Kemudian aduk rata. Tutup dengan Cling Wrap sebelum digunakan.
    Cara Membuat Adonan Basic Super Ekonomis Jadi 6 Toples 300 Ml Kuker Lebaran

ANEKA RESEP TERBARU

Salad Korea Sambal Ikan Tongkol Cumi Bakar Madu Es Krim Pisang Soto Ayam Spesial Bolu Kukus Mekar Ekonomis Bumbu Acar Kuning Ikan Gurame Cake Rainbow Kukus Acar Ikan Mujair Serealia

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Banana Peel Muffins Muffin Kulit Pisang

Banana Peel Muffins Muffin Kulit Pisang

Resep Banana Peel Muffins (Muffin Kulit Pisang)🍌. Bismillah, Jangan pandang sebelah mata si kulit pisang, apalagi menuduh si kulit pisang penyebab jatuh nya seseorang karena kepleset, ini sudah pasti salah yg buang sampah sembarang daann yg jalan tdk hati2.. Lahh koq jd sosialisasi tdk jelas ya hehhehe.. Hari ini sy menyemarakan pekan#2 oktober dg tema #MasakSetiapBagian.. Yupp kita olah si kulit pisang yg dijadikan kambing hitam..upss bukan ceramah lagi😂 Langsung saja yukk kita ke dapur, kali ini sy merecook muffins yg pernah sy buat krn sangat mudah dan sederhana, daann Alhamdulillah hasilnya mantullll👍 #MasakSetiapBagian #pekan#2 oktober #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Kue Apem Mekar

Kue Apem Mekar

Resep Kue apem mekar. Kepengen banget makan apem kaya di kampung halaman, keinget sama rasanya yg legit.kali ini nyoba resep cloudy cloud.. Alhamdulillah berhasil dan rasanya enak,ga jauh beda sama yg dikampung ku
Kue Lihat Resep
Nastar Dan Pie Nanas Madu Delacious

Nastar Dan Pie Nanas Madu Delacious

Resep Nastar dan Pie Nanas Madu delacious. Pasti bunda pada bertanya-tanya kenapa buat ini lagi..? Jawabannya karna misuaku lagi pengen banget makan nastar ya..mumpung masih ada selai nanas madu delaciousfood kenapa tidak..? hehe.. Sebenarnya si mau buat Nastar, tapi misua iseng-iseng jadinya ada beberapa adonan yang dijadikan Pie Susu deh. Satu resep jadi dua jenis kuker hihi.. Resepnya sama kok bisa dilihat di Nastar Delacious, sedikit berbeda..kalau yang ini cuma ditambahkan butternya. Aku suka resep yang ini soalnya nastar dan pie susunya jadi lembut bingit. Buat ini hampir jam 1 malam, tapi lupa mulainya jam berapa hihihi.. Terima kasih misua atas kerjasamanya di dapur delaciousfood^_^ Selamat mencoba
Kue Lihat Resep
Ogura Chocolate Cake

Ogura Chocolate Cake

Resep Ogura Chocolate Cake. source : Tintin Rayner Ogura kali ini,sy pakai terigu semua.Maizena habis karena habis bikin nastar. Tapi ternyata tetap enak,kempus²nya dapet.
Kue Lihat Resep
Kacang Goreng

Kacang Goreng

Resep Kacang goreng. Kacang nya renyah, bumbu nya kerasa, bisa juga buat kacang mente
Kue Lihat Resep
Garang Asem Putih Telur

Garang Asem Putih Telur

Resep Garang asem putih telur. Liat putih telur kok jdi pngen, ok cap cus beli, eksekusi jdi garang asem, D msak seperti biasa dlu baru d kukus, rasany lebih terasa
Kue Lihat Resep