Foto ResepAlmond Crispy

Almond Crispy

Kue

Resep Almond Crispy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Almond Crispy terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Almond Crispy ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Almond Crispy. Manfaat kan sisa putih telur...sebenarnya bingung mau dibikin apa...mau bikin cake kok lg ga mood makan cake,mau bikin lidah kucing kok ga yakin...trus inget pernah bikin almond crispy tp blm berhasil...akhirnya cari2 resep...dan dapetlah resep nya Mbak Nuning Putrie.

BAHAN-BAHAN

  • 60 gr tepung segitiga *aslinya kunci biru
  • 1/2 sdt baking powder
  • 40 gr gula halus
  • 30 gr mentega*aslinya unsalted
  • 40 gr putih telur
  • 30 gr keju parut
  • 40 gr almond slice
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Ayak tepung+baking powder,sisihkan.
  • Kocok gula halus+mentega sampai lembut dg speed rendah lalu tambahkan putih telur,kocok rata lalu tambahkan tepung sedikit demi sesikit.
    Cara Membuat Almond Crispy
  • Tambahkan keju *sisakan untuk topping. Kocok rata lalu matikan mixer.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
  • Nyalakan oven suhu 150°c
  • Siapkan loyang alasi dg kertas roti yg sdh diolesi mentega.
  • Semprotkan adonan kurang lebih 1 sdt,ratakan membentuk lingkaran dg bantuan punggung sendok.
  • Taburi keju+almond slice
    Cara Membuat Almond Crispy
  • Panggang kira2 15 menit atau sampai coklat keemasan.
    Cara Membuat Almond Crispy
  • Keluarkan dr oven,diamkan sebentar lalu tata dlm toples/wadah tertutup.
    Cara Membuat Almond Crispy

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Lado Tanak Pisang Goreng Biasa Almond Crispy Wisata Rasa Bakmi Goreng Jawa Gunung Kidul Kepala Ikan Mas Fillet Ikan Ayam Giling Krispi Puff Pastry Bogasari Ikan Nila Merah Almond Crispy Bandung Sayur Sop Bening Tanpa Ayam Almond Crispy Cookies Almond Crispy Recipe Almond Crispy Almond Crispy Resep Almond Crispy Kartika Sari Almond Crispy Surabaya Pentol Tanpa Daging Almond Crispy Cheese Resep Almond Crispy Cheese

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Lumer Sederhana Tanpa Telur

Nastar Lumer Sederhana Tanpa Telur

Resep Nastar lumer sederhana tanpa telur. Lama bgt ya gk posting resep2 masakan/kue2...skr aktif lgi setelah fakum krn sibuk dgn so kecil...Kali ini sya mau bgi resep kue nastar andalan...tiap taun bikin utk jualan Dan trnyta bnyk yg Suka...
Kue Lihat Resep
Keju Aroma

Keju Aroma

Resep Keju Aroma. Kehabisan ide habisin kulit lumpia ini.. akhirnya bikin sesuai bahan yang ada. Ternyata enak jugaa.. maju mundur gais mau pake gula atau SKM 😂. Lumayan teman ngeteh sore sore.. #Cookpadcommunity_Kaltim #KulaEtamCocoK
Kue Lihat Resep
Nastar Cengkeh

Nastar Cengkeh

Resep Nastar cengkeh. Nastarnya empuk banget, kalo dimakan kemepyar😄😂😅 karena efek dari room butter dan teknik mixingnya. Yuk simak😋
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer

Nastar Lumer

Resep Nastar Lumer. Menjelang lebaran pasti banyak kue kering bertaburan. Yaaah mank udah tradisi kali yaaa. Bikin nastar mank susah susah gampang dan mesti trial again and again. Okey dech cuss aja yaaa
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Cah Tauge

Telur Dadar Cah Tauge

Resep Telur Dadar Cah Tauge. Kali ini saya mau recook resep dari bunda @AyuPutriIrianto. Bahannya dan cara masaknya simpel, tapi yg terpenting sehat dan aman bagi program diet saya. Terima kasih banyak bunda Ayu Putri Irianto atas resepnya🙏🥰. Sumber resep: https://cookpad.com/id/resep/14068299-dadar-telur-cah-toge?invite_token=dQuVnx87EpfmPzjxHYXVHcxd&shared_at=1606971785 #ResepTelurkuMendunia #BerapiManjuhu #BahanTeloh_KotawaringinBarat #JelajahResepSehat #cookpadcommunity_Kalteng #cookpadcommunity_Borneo #cookpadcommunity_Sampit #cookpad_id
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Magic Com

Selai Nanas Magic Com

Resep Selai Nanas Magic Com. Perdana buat selai nanas pake magic com. Gara2 liat postingannya Marimar, ehh mba herlin deng. Wkwkwkwk Ternyata simpel banget, bisa ditinggal2 terutama. Hemat tenaga, hemat biasa. Hasilnya? Oke. Gak kalah sama di masak manual. Di resep asli pake gula pasir, tapi karna ini buat isian nastar kurma gluten free, jadi saya skip gulanya diganti dengan kurma dgn hitungan ganjil (sunnah). Enak banget, manisnya khas dari kurma. Yang terpenting, bebas gula. Cocok buat pecinta nastar tapi takut kadar gulanya naik wkwkwk Yukk dicobain jugaa.. Source : herlin wulan You can call her, marimar. 😅😅 #dirumahaja #cookpadcommunity_depok #TemanDepok
Kue Lihat Resep