Foto ResepAlmond Crispy

Almond Crispy

Kue

Resep Almond Crispy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Almond Crispy terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Almond Crispy ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Almond Crispy. Source : Fitri sasmaya Almond crispy ini enak banget, empuk, renyah, gurih dan milky. Tips supaya almond crispy benar2 renyah, yaitu pengocokan putih telur harus sampai soft peak/kental atau kaku. Jangan memanggang terlalu lama, jika sudah kuning kecoklatan angkat karena adonan cepat gosong.

BAHAN-BAHAN

  • 2 putih telur
  • 60 gram gula halus
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 50 gram tepung terigu protein sedang/rendah
  • 10 gram susu bubuk
  • 45 gram butter/margarin
  • Secukupnya almond slice, panggang sebentar

CARA MEMASAK

  • Mixer putih telur, vanilla extract dan dan gula halus sampai soft peak. Kemudian masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk dengan spatula.
    Cara Membuat Almond Crispy Cara Membuat Almond Crispy Cara Membuat Almond Crispy
  • Tuang lelehan butter, aduk balik dengan spatula. Ambil 1/4 sdt adonan, letakkan diatas silmat, dan ratakan dengan ounggung sendok. Taburi dengan almonf slice diatasnya. Lakukan sampai adonan habis.
    Cara Membuat Almond Crispy Cara Membuat Almond Crispy Cara Membuat Almond Crispy
  • Panggang adonan pada suhu 125˚C api atas bawah selama 20 menit (sesuaikan dengan suhu oven masing2). Setelah adonan berwarna kuning kecoklatan angkat, jika almond crispy masih empuk tidak apa2 pada saat sudah dingin akan mengeras sendiri. Setelah dingin lepaskan dari silmat, simpan di wadah kedap udara.
    Cara Membuat Almond Crispy Cara Membuat Almond Crispy Cara Membuat Almond Crispy

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Teri Tomat Lumpur Surga Timun Telur Almond Crispy Cookies Sosis Teriyaki Almond Crispy Terdekat Mie Seblak Ceker Almond Crispy Resep Almond Crispy Malang Almond Crispy Recipe Almond Crispy Wisata Rasa Lumpia Tahu Almond Crispy Almond Crispy Kartika Sari Tekwan Ikan Tenggiri Mpasi 6 Bulan Hati Ayam Bumbu Soto Banjar Almond Crispy Chicken Almond Crispy Bandung Kue Kering Minyak

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Goreng Oncom

Goreng Oncom

Resep Goreng oncom. Pingin oncom goreng hangat2 dimakan dg cabe rawit. Alhamdulillah tukang sayur kebetulan masih ada oncom meski cuma sepotong. Lsg eksekusi di dapur sekitar 15 menit matenglah oncom goreng. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Kue Singkong Isi Pisang

Kue Singkong Isi Pisang

Resep Kue Singkong Isi Pisang. Sumber: resepkuerenyah.com Ada singkong 2 biji gak tau mau diolah apa (singkonya yang banyak kandungan airnya). Dikukus digoreng udah biasa, ditape kok nanggung😅, akhirnya search resep mudah dan praktis yaitu kue singkong isi pisang. Pisangnya aku pakai lagi-lagi pisang kepok. Langsung saja yuk mari membuat. (minggu ke3) #pekaninspirasi #PejuangGoldenApron2 (18-10-2019) #3weekschallenge #cookpadlovers #cookpaders #cookpad_paders #cookpadcommunity_lamongan #cookpadcommunity_id #sukamasak
Kue Lihat Resep
Klepon Cake

Klepon Cake

Resep Klepon Cake. Sebenarnya ini kue udah dibuat dari tahun lalu, dan baru sadar masih di draft 😅😅 dan lupa nulis sumbernya 🙈🙈 Maafkan diriku.. #PejuangGoldenApron3 #MingguKe35
Kue Lihat Resep
Jasuke Pedas Manis Ala Mama Fifian

Jasuke Pedas Manis Ala Mama Fifian

Resep Jasuke Pedas Manis ala Mama Fifian. Melihat jagung manis, cantik2 di tukang sayur jd pingin beli. Sdh dibeli bingung mau diapakan, bakwan jagung baru kmrn, bubur jagung mkn sendiri, sop jagung hrs hangat makannya. Dah sj dibuat jasuke buat sarapan. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Kue Lihat Resep
Cireng Empuk Crispy

Cireng Empuk Crispy

Resep Cireng Empuk & Crispy. Cireng (aCi di goReng) adalah cemilan favorit kalo kami mudik ke Kuningan Jabar..di Solo agak sulit menemukan penjual Cireng. Anak2 juga suka sekali dengan Cireng...kali ini karena Pandemi ga bisa mudik, ga bisa menikmati buka puasa dan makanan2 Sunda..emak niat bebikinan makanan Sunda salah satunya Cireng..lihat2 Cookpad nemu yang sreg dihati recook resep Cireng Banyur na Teh Yeyen Maryani. Saya ga dibuat Cireng Banyur ya krn anak2 suka nya Cireng Original...hasilnya enak, kenyal, empuk dan renyah👌 #dirumahsaja #kangenmakanansunda #kangenkampunghalaman
Kue Lihat Resep
Kolak Labu Kuning

Kolak Labu Kuning

Resep Kolak labu kuning.
Kue Lihat Resep