Foto ResepAlmond Crispy Cheese

Almond Crispy Cheese

Kue

Resep Almond Crispy Cheese yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Almond Crispy Cheese terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Almond Crispy Cheese ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Almond Crispy Cheese. Resep ini diadaptasi dari kokiku.tv tapi beberapa bahannya sedikit saya ganti. Happy Cooking :)

BAHAN-BAHAN

  • 20 gr Mentega
  • 30 gr Tepung Gula
  • 30 gr Putih Telur
  • 50 gr Tepung Kue
  • 25 gr Keju Cheddar, parut halus
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • Sejumput Essens Vanilli Bubuk
  • 2 gr Garam
  • Taburan :
  • Almond slices, sangrai atau panggang sebentar
  • Keju cheddar, parut kasar

CARA MEMASAK

  • Preheat oven 130C.
    Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Kocok mentega dengan tepung gula sampai lembut dan pucat dengan baloon whisk. Masukkan garam dan putih telur, aduk kembali sampai kental
  • Ayak tepung terigu dan baking powder kemudian masukkan ke adonan. Aduk rata sebentar
  • Masukkan vanili dan keju parut kedalamnya. Aduk rata. Masukkan adonan ke plastik segitiga.
    Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Semprotkan adonan ke loyang yang telah dilapisi kertas roti yang nonstick/tidak lengket. Tipiskan adonan menggunakan belakang sendok, serata mungkin (arah melingkar)
    Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Taburkan almond dan keju diatasnya. Panggang 130C selama 10 menit (sesuaikan oven masing-masing yaaa) sampai kuning keemasan
    Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Selamat mencoba :)
    Cara Membuat Almond Crispy Cheese

ANEKA RESEP TERBARU

Hotang Almond Crispy Cheese Jakarta Iga Bakar Ala Restoran Es Viral Almond Crispy Cheese Kartika Sari Almond Crispy Cheese Resep Kue Lupis Ketan Almond Crispy Cheese Bandung Kari Kambing Enak Almond Crispy Cheese Recipe Tenggiri Goreng Bolu Kuning Telur Kukus Almond Crispy Cheese Malang Almond Crispy Cheese Kalori Almond Crispy Cheese Almond Crispy Cheese Wisata Rasa Lumpia Tahu Almond Crispy Cheese Kasohor Bolu Tape Kukus Tanpa Mixer Mie Tek Tek Jawa

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Fudgy Brownies Gluten Free Dairy Free

Fudgy Brownies Gluten Free Dairy Free

Resep Fudgy Brownies (Gluten Free, Dairy Free). Mau makan brownies banget, tapi usia kehamilan masuk trimester ketiga kudu kontrol kadar asupan, biar gak menyebabkan baby giant pas lahir. Aku selalu pake resep brownies nya law thomas, yang menurut lidah ku pas. Tapi penggunaan susu saya skip, dan tepungnya saya subtitute dengan tepung gluten free homemade. Rasanya berubah? tentu tidak. Enak? tetap enak. Malah lebih ber tekstur di mulut. Tetap shiny juga, tetap moist juga. Tapi kali ini, gak terlalu merasa bersalah kalo makan brownies agak banyakan. hahahaa... #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Rasta Corn Pudding W Black Sauce

Rasta Corn Pudding W Black Sauce

Resep Rasta Corn Pudding w/ Black Sauce. Weekend di bulan September ceria kita bebikin yang berwarna warni yukk... kali ini terinspirasi resep Puding Jagung Vla punya mbak @SafitriYunitasari yang udah jadi Star Of The Recook Coboy. Saya modifikasi warnanya seperti warna rastafarian dan vla nya saya pakai Black Sauce. Penasaran kan apa itu Black Sauce? Kuy Cookpaders, tengok lah resep ini dan cepet di recook. #PejuangGoldenApron2 #RecookCoboySafitri #RecookCoboy #StarOfTheRecook #WeekendChallenge #SeptemberCeria #RastaCornPuddingWithBlackSauce #PuddingJagungVla #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #SafitriYunitasari #Carolina
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Maknyuuss

Ongol Ongol Maknyuuss

Resep Ongol ongol maknyuuss. #KENYALKENYOL #cookpadcommunity bekasi
Kue Lihat Resep
Donat Tanpa Mixer Tanpa Ulen

Donat Tanpa Mixer Tanpa Ulen

Resep Donat Tanpa Mixer Tanpa Ulen. Bisa bikin donat empuk & menul itu sepertinya jadi dambaan hampir semua mahmud alias mamah muda ya,hihi Demi bisa membuat happy anaknya yg tentu suka sama donat. Saya, puluhan kali bikin donat, seringnya masih gak sesuai ekspektasi. Awal kali buat donat, bantet! Yeyy hahaaa Lalu percobaan kedua, lebih baik. Gak bantet, tapi agak geseng hahaha karna apinya kebesaran. Akhirnya resep itu jadi resep andalan sy, & resep pertama kali sy buat donat itu sy lihat cookpad. Seiring waktu, lihat donat ada WR nya kok menggairahkan sekali, akhirnya trial bikin donat ber WR. Aissh susahnyaaa. 5x coba, 55nya gagal dong.. Haha Seiring berlalu, sy mencoba belajar dari banyak sumber, gimana sih cara buat donat yg hasilnya ok. Mulailah saya kenal donat dgn cara berbeda seperti tanzhong, dll. Semua sy stalking dari cookpad. Dan kemudian sy juga follow komunitas cooking baking, untuk memperkaya ilmu dlm dunia dapur sy. Dan alhamdulillah hingga saat ini ilmu itu masih terus mengalir pada diri sy, dan sy juga semakin giat mengasah kemampuan minimalis saya di dunia dapur. Hingga, akhirnya sy bisa membuat donat yg versi ekonomis ini, dgn bahan simpel, juga pembuatan yg simpel, tanpa mixer, tanpa ulen yg biking tangan pegel hehee. Semua, sy tuang dalam resep ini ya. Semoga menginspirasi & bermanfaat. ❤️ #recookdapuremakIIP #SatuResepSatuPohon #daripengenjadibisa #SemuaTentangIbu
Kue Lihat Resep
Kornet Cheesy Fries

Kornet Cheesy Fries

Resep Kornet Cheesy Fries. Midnight snack berdua yangbeb 🥰Masih punya kentang goreng bikin ah buat temen ngobrol
Kue Lihat Resep
Kue Cubit

Kue Cubit

Resep Kue Cubit. Ngabulin permintaan kk yang lagi wfh malem" minta kue cubit yasudah jadinya bikin sendiri aja 😉
Kue Lihat Resep