Foto ResepAlmond Crispy Cheese

Almond Crispy Cheese

Kue

Resep Almond Crispy Cheese yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Almond Crispy Cheese terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Almond Crispy Cheese ini pun mudah, hanya dengan 13 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Almond Crispy Cheese. Source : Christina Murni 🌸 30 Mei 2018 🌸 Sebenernya maju mundur syantiikk mau posting resep ini soalnya sejujurnya agak bete bikinnya krn musti berjam2 nunggu oven, maklum oven yg kupunya jadoel bgtttt. Trus krn udh cape bikin, jd kuenya cuma kucoba sedikit, rasanya gak gimana2 trus langsung kumasukin toples trs disolasi biar gak melempem. Udh sebulan tuh kue nongkrong dilemari trs td adekku dateng kerumah, dia minta kuenya dibuka. Aku bilang jgn dimakan kuenya gak begitu enak 😂😂😂 pas dibuka ternyata adekku bilang kuenya enak bgtt...enak paraahh 😂😂 setoples langsung diabisin sama dia 😅 aku sempet nyoba sedikit hmmm kok enak juga yaaa hahaha, yaudh aku posting aja dicookpad siapa tau ada teman2 yg mau ngabisin stok putih telur yg bejibun sisa bikin kue kering 😂😁

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr mentega (aku wysman + baker mix)
  • 120 gr gula halus (klo suka manis bisa ditambah sampai 150 gr)
  • 200 gr putih telur
  • 1/2 sdt vanila cair
  • 110 gr tepung kunci
  • 70 gr tepung maizena
  • Irisan almond slice
  • secukupnya Keju parut

CARA MEMASAK

  • Kocok mentega & gula halus hingga creamy dan pucat (kira2 5 menit).
  • Masukkan putih telur & vanila cair. Kocok lg sebentar sampai rata.
  • Masukkan tepung kunci & tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata dan halus.
    Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Siapkan loyang, alasi dgn silpat. Ambil 3/4 sdt adonan, taruh diloyang sambil diratakan dgn punggung sendok.
    Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Beri taburan almond slice & keju parut.
    Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Oven dgn suhu 130' (api kecil) sampai matang.
    Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Dinginkan. Lepas dari silpat lalu masukkan toples.
    Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Note : Wajib pake vanila cair yaa spy bau telurnya hilang
    Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Note : Usahakan pke silpat yaa teman2, beneran gak lengket deh kuenya. Setelah kue dingin langsung bisa dilepas 😆
    Cara Membuat Almond Crispy Cheese
  • Aku beli silpat uk 40x60cm trus dipotong sesuai ukuran loyang. Udah 10x lebih pake silpat, enaaakk bgtt silpatnya gak cepet rusak. Klo kotor tinggal dicuci trus keringin. Klo bikin kue kering gak usah oles margarin lagi diloyangnya 😁 knp gak dari dulu uwe beli silpat 😂😂
    Cara Membuat Almond Crispy Cheese

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Kangkung Tumis Soto Tauto Makaroni Skotel Panggang Ikan Salem Almond Crispy Cheese Surabaya Delivery Almond Crispy Cheese Recipe Almond Crispy Cheese Kalori Almond Crispy Cheese Malang Barley Nasi Liwet Asli Almond Crispy Cheese Resep Cilok Daging Ncc Sate Usus Angkringan Ayam Saus Mentega Almond Crispy Cheese Wisata Rasa Almond Crispy Cheese Pemilik Almond Crispy Cheese Almond Crispy Cheese Calories Almond Crispy Cheese Kartika Sari Es Mambo Kekinian

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Moho Ubi Ungu Versi Kalori Lebih Rendah

Kue Moho Ubi Ungu Versi Kalori Lebih Rendah

Resep Kue moho ubi ungu (versi kalori lebih rendah). Kowe jaman dulu yang surprisingly banyak yg ga tahu. Kebetulan pas kesupermarket liat ubi ungu. Langsung deh di eksekusi
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong

Lapis Singkong

Resep Lapis Singkong. Ada keponakan maen ke rumah, lagi pingin cemilan adanya singkong, terus capsus eksekusi dan jadilah menu ini....😘😍🥰 #siapbersinar #PejuangGoldenApron2 #berburucelemekemas #resolusi2020
Kue Lihat Resep
Pangsit Goreng Le Gino

Pangsit Goreng Le Gino

Resep Pangsit Goreng Le'Gino. Nyoba buat pangsit goreng yg lg viral.. Udh lama simpan di draft.. Baruu tayang thn ini.. Resep asli tanpa mie, tp tetap buat pake mie, biar kenyang 😀 stelah itu tambah nasi donk, biar double karbo.. Double pula kenyangnya.. Klo belom pake nasi, belom makan namanya 😋 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Sumbar
Kue Lihat Resep
Nastar Teflon Simple

Nastar Teflon Simple

Resep Nastar teflon simple. Krna gk ada oven, lg jd anak rantau juga yaa udaah nekat pgn bikin nyaa, 😃
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar Keju. Menu kuker idaman.. favoritoozzzz... Nastar keju #cookpadcommunity_surabaya
Kue Lihat Resep
Lumpia Tapai Peyeum

Lumpia Tapai Peyeum

Resep Lumpia tapai/peyeum. Mampir beli oleh2 peyeum dari bandung 1 kg dapat 3 ikat. 1 Ikat peyeum isi 3 buah. Langsung saya eksekusi membuat separoh nya di goreng. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep