Foto ResepAmerican Risoles

American Risoles

Kue

Resep American Risoles yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat American Risoles terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat American Risoles ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep American risoles. Sisa kulit lumpia bikin risoles ragout, karena rogoutnya abis jadi diisi sosis dan mayonaise, jadi bisa jadi satu resep lagi, hehehe. Sumber : Dapur Ala Mama Jasmine dengan modifikasi @puteri_jasmine91 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #GenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #ArisanRecook_DapurAlaMamaJasmine #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek31

BAHAN-BAHAN

  • Bahan dadar :
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 4 sdm minyak goreng bersih
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam halus
  • 750 ml air
  • Bahan isian :
  • 9 buah sosis sapi
  • Secukupnya mayonaise
  • Secukupnya susu kental manis putih
  • Bahan pelapis :
  • 6 sdm tepung terigu larutkan dengan sedikit air
  • Secukupnya tepung panir

CARA MEMASAK

  • Aduk rata semua bahan kulit lalu saring.
    Cara Membuat American Risoles Cara Membuat American Risoles
  • Buat dadar tipis satu persatu.
    Cara Membuat American Risoles
  • Potong-potong sosis jadi 8 bagian. Aduk rata mayonaise dan susu kental manis putih.
    Cara Membuat American Risoles
  • Ambil selembar dadar lalu isi dengan 2 potong sosis dan 1 sdt mayonaise. Lipat rapi.
    Cara Membuat American Risoles Cara Membuat American Risoles
  • Celupkan ke larutan tepung terigu dan gulingkan ke tepung panir. Simpan di kulkas agar tepung panir menempel sempurna.
    Cara Membuat American Risoles Cara Membuat American Risoles
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat American Risoles
  • Sajikan hangat.
    Cara Membuat American Risoles

ANEKA RESEP TERBARU

American Risoles Frozen American Risoles Ricke American Risoles Recipe Bumbu Merah Bali Ayam Serundeng Khas Jawa Mie Tek Tek Indomie Kulit Risol Mayo Anti Sobek Sambal Rias Steak Salmon American Risoles Cookpad Cake Tape Kukus American Risoles Jtt Ayam Kalasan Goreng Risoles American Mayonaise Tahu Telur Asin American Risoles American Risoles Resep Oreo Lumer American Risoles Fatmah Bahalwan American Risoles Tintin Rayner

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Gandasturi Kacang Hijau Goreng

Gandasturi Kacang Hijau Goreng

Resep Gandasturi (kacang hijau goreng). Sisa ampas sari kacang hijau yang sayang dibuang.Digoreng aja lumayan buat camilan pas hujan-hujan hihihi... #BerburuCelemekEmas #Resoluso2019 #CookpadCommunity_PangkalanBun
Kue Lihat Resep
Kue Cubit Endul Takaran Sendok Tanpa Mixer

Kue Cubit Endul Takaran Sendok Tanpa Mixer

Resep Kue cubit endul (takaran sendok tanpa mixer). Ketika kue cubit bertemu teh manis hangat di kala hujan #tsaaaah Sumber : AFadilha
Kue Lihat Resep
Semur Betawi Telur Puyuh

Semur Betawi Telur Puyuh

Resep Semur Betawi Telur Puyuh. Source: Dapur Ade (dengan modifikasi) #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_DapurAde #SemangatUntukAdeDariGenkPeda #CookpadCommunity_Sumbar #ResepTelurkuMendunia #OlahanTelurMamiFay
Kue Lihat Resep
Garlic Cheese Cookies

Garlic Cheese Cookies

Resep Garlic Cheese Cookies. Nah mumpung lagi rajin jadi bikin satu lagi cookies nya💗Enakk banget yang ini favorit aku😍Krn lagi ga punya garlic powder aku pake fresh garlic 💗💗 #kelaskukiscory #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep
Cake Jelita

Cake Jelita

Resep Cake Jelita. Cake yang memang jelita ya bunda berbunga-bunga ini kali pertama membuatnya. Next ingin bikin yang bunga tulip juga☺. Cake dasar dari cake jadul dengan 5 telur saja. Saya gunakan tusuk sate untuk membentuk bunganya dengan gradasi 2 warna (merah rose dan merah tua), hijau untuk daunnya dan cokelat untuk mempertegas bentuk. Silahkan dicoba bunda ini asyik sekali kita melukis diatas cake😍 #PejuangGoldenApron2 #Cookpadcommunity_Kalbar
Kue Lihat Resep
Bakwan Indomie

Bakwan Indomie

Resep Bakwan Indomie. Bismillâh. #PejuangGoldenApron3 week-3 Selasa, 16Juni 2020 #CookpadCommunity_Bandung Biasanya tiap bikin bakwan adonannya ga pernah lembut+crunchy. Selaluuuuu keras. Masih bingung apa yg salah, taunya coba eksperimen campur2 tepung, eh maa syaa Allâh lembut+crunchy sampe kaget sendiri pas gigit si bakwan nya 😆 ga paham jg sih apa karena indomie nya atau krna campuran tepungnya 😅 bodo amat lah yah yg penting endul 😁😁😁
Kue Lihat Resep