Foto ResepAmparan Tatak Pisang

Amparan Tatak Pisang

Kue

Resep Amparan Tatak Pisang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Amparan Tatak Pisang terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Amparan Tatak Pisang ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Amparan Tatak Pisang. Loyang 10x20 cm Source : yoenitaa #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • 180 gr tepung beras
  • 80 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 400 ml santan encer
  • 8 buah pisang raja, potong potong
  • 75 gr tepung beras
  • 400 ml santan kental, didihkan
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya vanili bubuk

CARA MEMASAK

  • Siapkan loyang, olesi minyak atau lapisi dgn plastik tahan panas
    Cara Membuat Amparan Tatak Pisang
  • Membuat lapisan bawah :Campur tepung beras, gula, garam dan potongan pisang, sisihkan
    Cara Membuat Amparan Tatak Pisang
  • Rebus santan hingga mendidih
    Cara Membuat Amparan Tatak Pisang Cara Membuat Amparan Tatak Pisang
  • Tuang rebusan santan ke dalam adonan, aduk sampai lincin. Masukan adonan ke dalam loyang
    Cara Membuat Amparan Tatak Pisang Cara Membuat Amparan Tatak Pisang Cara Membuat Amparan Tatak Pisang
  • Kemudian kukus di dalam kukusan yg sudah di panaskan terlebih dahulu. Kukus ± 30 menit hingga adonan matang
    Cara Membuat Amparan Tatak Pisang
  • Membuat lapisan atas : campur tepung beras, gula, garam, vanili dan santan kental yg telah di rebus,
    Cara Membuat Amparan Tatak Pisang Cara Membuat Amparan Tatak Pisang Cara Membuat Amparan Tatak Pisang
  • Lalu aduk rata adonan
    Cara Membuat Amparan Tatak Pisang
  • Setelah lapisan bawah matang, masukan lapisan atas, tuang lapisan adonan atas dengan cara di saring kukus kembali hingga matang ± 30 - 35 menit
    Cara Membuat Amparan Tatak Pisang
  • Setelah matang, dinginkan lalu keluarkan dari loyang, dan siap di potong, sajikan
    Cara Membuat Amparan Tatak Pisang Cara Membuat Amparan Tatak Pisang

ANEKA RESEP TERBARU

Amparan Tatak Pisang Khas Banjar Amparan Tatak Pisang Kepok Amparan Tatak Pisang Resep Amparan Tatak Pisang Takaran Sendok Resep Amparan Tatak Pisang Ncc Kerupuk Ikan Tenggiri Resep Amparan Tatak Pisang Takaran Gelas Amparan Tatak Sagu Bubur Pacar Cina Amparan Tatak Pisang Banjar Mujair Asam Manis Donat Telo Mojokerto Sambal Plecing Kangkung Khas Lombok Ikan Tuna Kuah Bihun Telur Gulung Amparan Tatak Pisang By Rina Dadar Jagung Enak Baso Tahu Siomay Roti Tawar Bakar Amparan Tatak Pisang Talas

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Almond Crispy Cookies

Almond Crispy Cookies

Resep Almond Crispy Cookies. Pernah nyoba sekali almond crispy cookies yang hits itu dan tiba-tiba pengen banget makan lagi. Berhubung beli online nyampenya nggak secepat itu, jadi bikin deh mumpung bahan dirumah lengkap.. ;) Ini snack yang super gampang bikinnya. Yuk dicoba..
Kue Lihat Resep
Isian Kacang Ijo

Isian Kacang Ijo

Resep Isian kacang ijo. Bikin isian kacang ijo kupas sekalian banyak biar bisa dipake untuk beberapa resep jajanan. Aman kok disimpan difriser, nanti kalau mau pake tinggal dikukus aja. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #jajanancicilia
Kue Lihat Resep
Setup Roti Vla Keju

Setup Roti Vla Keju

Resep Setup Roti Vla Keju. Udah bikin beberapa kali dan selalu ludes. Seenak itu emang. Ga cukup bikin 1x resep aja. Yg ini versi polos tanpa topping apapun ya. Source: dapurVy. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Pizza Rumahan

Pizza Rumahan

Resep Pizza rumahan. Cemilan yg anak2 pada doyan msh ttp#DirumahAja Krn covid-19,sambil nunggu libur ank2,ttp di dapur biar mereka gak bosen buat cemilan yg mereka suka..drpd beli mending buat sdri dgn bahan yg ada aja di rmh
Kue Lihat Resep
Nugget Nangka Dan Pisang

Nugget Nangka Dan Pisang

Resep Nugget Nangka dan Pisang. Buka puasa pengen makan yang manis2 dulu. Bikin nugget ajah deh. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Onde-Onde Labu Kuning Isi Kacang Hijau

Onde-Onde Labu Kuning Isi Kacang Hijau

Resep Onde-onde Labu Kuning isi Kacang Hijau. First time bikin Onde-onde labu kuning. Resep dari mbak @Dapur Diem. Yuk disimak bahan dan cara pembuatannya guuyysss😍😍😍
Kue Lihat Resep