Foto ResepAmpyang Kacang Tanah Mede Gula Merah

Ampyang Kacang Tanah Mede Gula Merah

Kue

Resep Ampyang Kacang Tanah Mede Gula Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ampyang Kacang Tanah Mede Gula Merah terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ampyang Kacang Tanah Mede Gula Merah ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ampyang kacang tanah + mede gula merah. Bikin camilan kesukaan almh.mbah uti..kue jadul yg ngangenin🤗..source:Siti Hadijah Karo Karo dgn penyesuaian bahan.(28) #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #JelajahResepSahabat

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr kacang tanah
  • 100 gr kcang mede
  • 250 gr gula merah
  • 50 gr gul pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 150 ml air
  • 1/4 sdt bu2k cinamon (sy skip)

CARA MEMASAK

  • Sangrai kacang dgn api kecil smp matang sisihkan.
  • Dalam panci campur semua bahan gula,masak dgn api kecil smp mengental.
  • Siapkan alas kertas roti.
  • Jika gula sdh mengental masukam kacang sangrai,aduk cepat,cetak pakai sendok diatas kertas roti,angin2kan jika sdh mengeras simpan dlm toples.
    Cara Membuat Ampyang Kacang Tanah Mede Gula Merah Cara Membuat Ampyang Kacang Tanah Mede Gula Merah Cara Membuat Ampyang Kacang Tanah Mede Gula Merah
  • Cara Membuat Ampyang Kacang Tanah Mede Gula Merah Cara Membuat Ampyang Kacang Tanah Mede Gula Merah

ANEKA RESEP TERBARU

Minuman Squash Kue Mangkok Tepung Terigu Biskuit Coklat Bolu Magic Com Lembut Sambal Bakwan Es Krim Milo Ayam Goreng Biasa Hot Pot Kue Cucur Manado Jengkol Goreng Kecap Kering

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Aroma

Pisang Aroma

Resep Pisang Aroma.
Kue Lihat Resep
Almond Crispy Cheese

Almond Crispy Cheese

Resep Almond crispy cheese. Tau crepes??? Ya.. Cookies ini sejenis ítu menurut saya. Buat nya butuh kesabaran dan ketelitian ekstra. Yuk simak resep nya.
Kue Lihat Resep
Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Resep Martabak Manis Teflon. Seperti biasa rutinitas Senin malam di Group CoDe (Community Depok) ada sharing malam, nahh.. kali ini tugasnya bikin makanan/cemilan bersarang seperti bika, martabak, dll. Aku bikin martabak ajalah hehehe.. karena dirumah adanya teflon. Source: @Devina Hermawan #RecookDepok_Bersarang #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
The Best Ever Choco Custard Muffins

The Best Ever Choco Custard Muffins

Resep THE BEST EVER Choco Custard Muffins. 2016 lalu sy pernah share resep muffinnya Dan Lepard ini,, sy tulis ulang resepnya lg yaa dgn tampilan foto yg lbh baik.. ( kalo mau lihat foto step pembuatannya ada di resep sebelumnya dgn judul yg sama ) 🤭 Buat yg sdh cobain bikin muffin pake resep ini pasti pada puas dgn hasilnya,, muffinnya nyoklat dan moist, nginep malah tambah enak.. Ga salah lah yaa klo diberi cap The Best 😁👍
Kue Lihat Resep
Makarel Masak Santan Daun Singkong

Makarel Masak Santan Daun Singkong

Resep Makarel Masak Santan & Daun Singkong. • 17-09-2020 • Ikut menyemarakkan star of the recook coboy yang kali ini jatuh kepada mbak safitri yunitasari. Saya recook ayam masak daun singkongnya. Tapi karena saya gak punya ayam dan kebetulan ikan makarel kemarin masih ada 2 ekor jadi dimasak ini aja. Di resep gak pakai air, tapi langsung santan, ini saya tambahin air biasa. Enak banget. #RecookCoboySafitri #CookpadCommunity_Surabaya #RecookCoboy #StarOfTheRecook #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Tulungagung
Kue Lihat Resep
Puding Susu Fanta

Puding Susu Fanta

Resep Puding Susu Fanta. Pengen ada yang manis2 buat dicemil, pas ada fanta nganggur sisa lebaran. Dibikin puding aja yuk #PejuangGoldenApron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya
Kue Lihat Resep