Foto ResepAneka Roti Manis - Basic Soft Bun

Aneka Roti Manis - Basic Soft Bun

Kue

Resep Aneka Roti Manis - Basic Soft Bun yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Aneka Roti Manis - Basic Soft Bun terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Aneka Roti Manis - Basic Soft Bun ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Aneka Roti Manis - Basic Soft Bun. Source : Koki Roti Recook resep Basic Soft Bun, ini pertama kali bikin roti 😁 Harus banyak belajar banyak lagi . #belajarbarengcookpad

BAHAN-BAHAN

  • 300 gram tepung cakra
  • 3 gram ragi
  • 30 gram gula
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 butir telor (yang dipake 25 gram, sisanya untuk olesan)
  • 135 ml air
  • 50 ml susu
  • 30 gram butter, lembutkan dengan garpu bukan dicairkan
  • 3 gram garam

CARA MEMASAK

  • Campur bahan A hingga rata, masukkan bahan B, mixer slow speed hingga tercampur semua
    Cara Membuat Aneka Roti Manis - Basic Soft Bun
  • Ketika adonan kering sudah tidak lengket ubah fast speed hingga setengah kalis, disini saya lanjutkan dengan proses ulen manual dengan tangan, campur adonan dengan bahan C hingga mengkilap, uleni dengan sabar hingga adonan kalis elastis dan bisa dites dengan window pane, coba ambil sedikit adonan, pipihkan dan tarik tarik dengan tangan hingga mulur tanpa menyobek adonan
    Cara Membuat Aneka Roti Manis - Basic Soft Bun
  • Simpan adonan dalam wadah tertutup dan di tempat lembab selama 1 jam hingga mengembang 2x lipat, kempiskan adonan, bagi adonan masing masing kurleb @50 gram
    Cara Membuat Aneka Roti Manis - Basic Soft Bun Cara Membuat Aneka Roti Manis - Basic Soft Bun
  • Bentuk adonan dan isi dengan bahan filling sesuai selera, olesi permukaan roti dengan kuning telor, panggang sesuai oven masing masing
    Cara Membuat Aneka Roti Manis - Basic Soft Bun
  • Selamat berkreasi ya
    Cara Membuat Aneka Roti Manis - Basic Soft Bun

ANEKA RESEP TERBARU

Gandasturi Bumbu Bistik Ayam Puding Waluh Coffee Beer Kembung Pesmol Kue Blue Band Spaghetti Panggang Saus Oyong Bening Chicken Teriyaki Jepang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Mangga

Puding Mangga

Resep Puding Mangga. Source : Andrenia Giawati #berburucelemekemas #resolusi2019 #97
Kue Lihat Resep
Filling Coklat Takaran Sendok Lembut

Filling Coklat Takaran Sendok Lembut

Resep Filling coklat takaran sendok (lembut). #PejuangGoldenApron2 #anekaselai
Kue Lihat Resep
Almond Biscotti

Almond Biscotti

Resep Almond Biscotti. Biscotti adalah kue tradisional Italia dimana adonan dibentuk menjadi balok, kemudian dipanggang dua kali. Resep biscotti yang otentik tidak menggunakan mentega atau minyak, sehingga menghasilkan kue yang keras. Cara menikmatinya dengan mencelupkan biscotti ke kopi panas. Untuk resep ini aku gak pake yang otentik, tapi mengadaptasi dari sallysbakingaddiction.com yang aku sesuaikan lagi dengan bahan yang ada di rumah. Hasilnya biscotti dengan pinggiran yang renyah dan sedikit chewy di bagian tengah. Enak dinikmati dengan secangkir kopi item panas tanpa gula ☕🍪 #cookies #biscotti #almondbiscotti
Kue Lihat Resep
Burger Instan Cepat Dan Mudah

Burger Instan Cepat Dan Mudah

Resep Burger instan cepat dan mudah. Mau buru2 buat cemilan yg enk dan mudah,yg penting stock bahan sdh siap smua ya,jd tinggal nata dan oven saja😂
Kue Lihat Resep
Roti Sobek Metode Autolyse

Roti Sobek Metode Autolyse

Resep Roti Sobek Metode Autolyse. Resep rotinya masih sama sm resep postingan sy sebelumnya.. Untuk airnya disini sy ganti pakai susu... Nah kali ini sy membuat roti untuk besok pagi anak anak sarapan, jd setelah adonan masuk ragi, tutup rapat dan masukan kulkas, paginya tinggal bentuk dan oven... Makasih ilmunya kakgu.. @Anggraini Oktora .. 😘😘,, skrg jd bikin roti bisa kapan aja dan ngga perlu repot Source : Anggraini Oktora #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_Tangerang #Cookpaders
Kue Lihat Resep
Pie Buah

Pie Buah

Resep Pie Buah. Bismillaahirrahmaanirrahiim. Event mingguan #CookpadCommunity_Tangerang pada minggu keempat Juli mengambil tema #CocomtangPost_SiBuGar, yg merupakan akronim dr Kombinasi buah Segar. Jadi hari ini aku membuat Pie Buah yg sekaligus utk meramaikan program menjelang Induk Adha, yaitu #BancakanOnlineBarengCookpad krn aku kepengen banget dapetin bonus #VideoMasak-nya. Tema Bancakan Online utk minggu ini adalah Menu Pendamping Bancakan, menu pencuci mulutnya. Resep ini hasil re-cook dr resepnya Mbak Zyfara S. Early, dgn penyesuaian pada sebagian bahan. Misal terigunya, aku pake 50:50 antara protein sedang & rendah. Sekedar pengen nyoba aja, klo di-mix jadinya kaya gimana. Hehehe... Dan beberapa loyang pie mini, juga aku tambahin olesan DCC. Iseng aja sih. #PejuangGoldenApron2 week 43 a.k.a. 10 weeks to go #BertumbuhBersamaCookpad Ekspektasi Kamis siang: bikin pie crust, masuk kulkas Jumat sore: bake pie crust, taro cooling rack, simpan dlm oven. Sabtu pagi: lelehkan DCC, bikin vla, potong buah, tata buah, bikin agar2, tuang agar2 Realitanya baru sempet eksekusi hari Sabtu & Minggu Bikin pie crust: jam 6.00 - 6.15 Bake pie crust: jam 9.45 - 10.45 Prepare filling: jam 6.00 - 6.30
Kue Lihat Resep