Foto ResepAng Ku Kueh

Ang Ku Kueh

Kue

Resep Ang Ku Kueh yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ang Ku Kueh terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ang Ku Kueh ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ang Ku Kueh. Punya pure kacang hijau kupas, sayang kalau tidak dipakai, aku bikin untuk isi Ang Ku Kueh aja, kebetulan bahan"nya ada di dapur #PejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • Bahan kulit :
  • 300 gr kentang rebus
  • 500 tepung ketan putih
  • 200 gr gula
  • 400 gr santan
  • 1/2 st Vanilla cair
  • Sedikit pewarna merah tua
  • 1/2 St garam
  • Bahan isi :
  • Pure kacang hijau kupas (lihat resep sebelumnya)

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan
    Cara Membuat Ang Ku Kueh
  • Haluskan kentang sisihkan
    Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh
  • Campur gula dengan santan dan garam, panaskan sambil aduk agar gula larut sisihkan
    Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh
  • Setelah hangat" kuku beri pewarna dan vanilla cair lalu aduk rata
    Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh
  • Tuang Tepung ketan kedalam wadah, campurkan dengan kentang, aduk" tuangi santan sambil terus diaduk, hingga adonan bisa dibentuk
    Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh
  • Setelah adonan Kalis dan bisa di pulung timbang sekitar 60 gr (aku kekecilan cuma 40gr), lalu isi dengan pure kacang hijau kupas, lalu cetak menggunakan cetakannya (aku pakai cetakan mooncake)
    Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh
  • Untuk isi...lihat postingan resep pure kacang hijau
    Cara Membuat Ang Ku Kueh
  • Cetak kedalam cetakan lalu keluarkan dari cetakan taruh di atas daun pisang yang telah diolesi minyak
    Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh
  • Kukus selama 10' di air yang telah mendidih, buka sedikit tutup klakatnya agar kue tidak terlalu mengembang & merusak bentuk atau tiap 2' sekali buka tutup kukusan
    Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh
  • Jadi deh Ang Ku Kueh nya, angin"kan agar kuenya keras, mf fotonya berganti" camera jadi hasil warnanya berbeda"
    Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh Cara Membuat Ang Ku Kueh

ANEKA RESEP TERBARU

Ang Ku Kueh Ang Ku Kueh Recipe With Sweet Potato Ang Ku Kueh Filling Kulit Ayam Bumbu Kuning Pallu Basa Ang Ku Kueh Girl Sticker Ang Ku Kueh Mold Ang Ku Kueh Recipe Ang Ku Kueh Mould Amazon Udon Goreng Ang Ku Kueh Peanut Filling Siomay Enak Ang Ku Kueh Near Me Adonan Bakso Ikan Dadar Telur Sambal Goreng Rambak Daging Yoshinoya Sup Asparagus Ayam Roti Tawar Tanpa Telur Ang Ku Kueh Mould

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Jengkol Goreng Kecap

Jengkol Goreng Kecap

Resep Jengkol Goreng Kecap. Salah satu olahan Jengkol yang bikin kangen sama Mamah adalah Jengkol Goreng Kecap🀀 Mamah kalau bikin Jengkol Kecap itu bisa enakkk & nikmat, pernah nyobain bikin tapi tetap saja ga seenak dan senikmat buatan MamahπŸ˜” Masakan Ibu memang betul paling Juara πŸ‘πŸ‘πŸ˜˜πŸ˜˜ Pas masih ada stok jengkol dirumah, sore ini nyobain bikin Jengkol Kecap resepnya mba Ajeng Putri Utari yang sudah aku cookmark lama sekali tapi baru sempat nyobain... Buat jengkol lovers cuzz dehh cobain...enakkk gurih pedas manis dipadukan rasa khas jengkol πŸ€€πŸ‘ Haturnuhun resepnya mba Ajeng, aku modif tipis rebus jengkol nya aku kasih bumbu rempah πŸ™πŸ™ Source: Ajeng Putri Utari #LihaiRecook3_Solo #MasakSakSakMu #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #olahanjengkol
Kue Lihat Resep
Kue Goreng Tapai Singkong

Kue Goreng Tapai Singkong

Resep Kue Goreng Tapai singkong. Ini kue favorit bangettt 😍 saking sukanya mulai belajar bikin sendiri.
Kue Lihat Resep
Mac N Cheese Panggang

Mac N Cheese Panggang

Resep Mac N Cheese Panggang. Challenge kali ini dr D'kitcheners adalah aneka pasta. Pas banget nih, anak2 sukaaa banget semua olahan pasta yg saya bikin. Sebelumnya spaggy brulee udah, makaroni brulee juga udah (ups..resepnya belum tayang yah..πŸ˜…), mau bikin carbonara tp kayaknya biasa aja. Akhirnya saya buat Mac n Cheese tapi dipanggang..hehe.. Alhamdulillah hasilnya enaak banget, meskipun ekonomis.. Semua di rumah bilang pasta buatan Mama lebih enak dr pada Pondok Pi**a hehehe.. Alhamdulillah... Yuks cobain yuks..πŸ˜˜πŸ‘ŒπŸ» #GA_TheNextLevel #Week18 #MyInspiration #Cookpadcommunity_Jakarta
Kue Lihat Resep
Kue Cincin Tape Singkong

Kue Cincin Tape Singkong

Resep Kue cincin tape singkong. Lihat2 di IG resep doyan baking,nemu resep kue cincin tape singkong ini,pas bgt tetangga sebelah ada ksh tape ubi..langsung cuss nyoba buat..hasilnya enk bgt.thx y resep nya @doyan baking.gampang bgt buatnya..mare dicoba😊
Kue Lihat Resep
Nastar Renyah

Nastar Renyah

Resep Nastar renyah.
Kue Lihat Resep
Kue Pepe Tepung Terigu

Kue Pepe Tepung Terigu

Resep Kue Pepe Tepung Terigu. Kue Pepe adalah jajanan tradisional khas Betawi. Kalau ditempat saya namanya kue Lapis. Ternyata ada banyak jenisnya, mulai dari Pepe Tepung terigu, tepung beras, tepung hunkwe, tepung beras ketan dan tepung sagu/tapioka (ini paling premium dan paling susyah πŸ˜„). Alhamdulillah banget dapat kelas kue Pepe dari Bu Siswaty. Makasih Bu Ilmunya. Saya langsung eksekusi yang paling gampang berhubung punya 1 balita dan 1 bayi 🀣. Saya membuat 1/8 resep (semua takaran dibagi 8), kemudian mengganti santan dengan susu UHT full cream yang plain. Hasilnya tetep lembut dan maknyus, cuma tidak segurih kalau kita pakai santan. Saya gunakan loyang super mini 10x10x5 cm. Disini saya tulis ulang resep aslinya (loyang ukuran 20x20). Terimakasih Bu Sis, semoga berkenan dengan recook saya. Dan semoga saya bisa coba recook kue Pepe lainnya. #KuePepeBersamaBuSis #CookpadClass #CookpadCommunity_Tangerang #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep