Foto ResepApem Gula Merah

Apem Gula Merah

Kue

Resep Apem Gula Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Apem Gula Merah terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Apem Gula Merah ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Apem Gula Merah. Ceritanya lagi kepingin kue apem, tapi gak punya cetakannya😄😄 Akhirnya tetap dieksesuki pakai loyang kotak 20x20 aja deh. Gak punya cetakan bukan berarti gak bisa berkreasi doong😆😆 Saya adaptasi dari dari resepnya Mbak Mei Basuki, udah cocok banget di lidah saya, manisnya pas! Plus gurihnya kelapa parut bikin saya gak bisa stop ngunyah😁 Yang mau coba boleh ya😊

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr Tepung Beras
  • 200 gr Gula Merah
  • 400 ml Air, bagi 2
  • 3/4 sdt Garam
  • 1 sdt Ragi Instant
  • 1 lbr Daun Pandan
  • Taburan :
  • Kelapa Parut & sejumput garam, campur & kukus sebentar

CARA MEMASAK

  • Rebus gula merah, daun pandan, garam dan 200ml air hingga mendidih dan gula larut, angkat.
  • Di wadah lain, masukkan tepung beras, tuangi 200ml air sisanya. Aduk rata menggunakan ballon whisk.
  • Masukkan larutan gula panas tadi ke adonan tepung, aduk rata dengan ballon whisk. Biarkan sebentar sampai agak dingin/masih hangat.
  • Beri ragi instant, aduk rata. Tutup dengan serbet, diamkan 1-2 jam/sampai adonan berbusa banyak.
  • Panaskan panci kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet.
  • Aduk adonan sebentar. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi tipis minyak goreng.
  • Kukus selama kurleb 20-30 menit
  • Angkat, dinginkan. Potong2, hidangkan dengan taburan kelapa parut.

ANEKA RESEP TERBARU

Gori Apem Gula Merah Tabur Kelapa Mochi Kacang Black Forest Panggang 3 Telur Apem Gula Merah Kukus Kue Pukis Tanpa Santan Tanpa Mixer Cemilan Pisang Ayam Diah Didi Apem Gula Merah Tepung Beras Apem Gula Merah Tepung Terigu Tumis Kornet Stik Kentang Keju Apem Gula Merah Tanpa Tape Apem Gula Merah Anti Gagal Perkedel Kentang Asli Apem Gula Merah Apem Gula Merah Mekar Gulai Kuning Apem Gula Merah Panggang Apem Gula Merah Tepung Beras Tape

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

14.Boko Singkong

14.Boko Singkong

Resep 14.Boko singkong. Sebenernya udah sering sih bikin bgnian, klo di kampung namanya ganepo atau bubur singkong. Rasanya yang legit dan gurih. Kali ini aku recok punya bunda leny. #CocomtangPost_BokoSingkong #Cocomtang_BundaPashalenko #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep
Chui Kao So

Chui Kao So

Resep Chui Kao So. Kue kering ini bikinnya simple banget tapi rasanya enak deh. Pemakaian gula pasir & minyak goreng bikin kue ini garing & krenyes2. Yang istimewanya, ada rasa kacang di kue ini padahal gak ada pemakaian kacang di bahan2nya. Jadi seperti kue kacang😋. Cobain yuk, lumayan buat bikin lebaran nanti😄😄. Source : IG @tintinrayner #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Pisang Gulung Sehat

Pisang Gulung Sehat

Resep Pisang gulung sehat. Difoto ini nunggu selesai masakan lain baru memfoto, eh leleh deh gulanya 😆 Saya modif dari resepnya Ummu Mau Nay Nay Yang mau ganti topping keju, kental manis, Milo, ceres bebas yaa... #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenApron3 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #JelajahResepSehat #Rennym_pisang #Week27
Kue Lihat Resep
Kue Karamel Atau Sarang Semut. No Mixer Oven

Kue Karamel Atau Sarang Semut. No Mixer Oven

Resep Kue Karamel atau Sarang Semut. (no mixer & oven). Bikin kue yg ga ribet n ga pake banyak alat yg belom punya😁😂. Ngikutin langkahnya mba Farah R Fachsan tapi aqu ga pake maizena. & sedikit modifikasiii😁😉
Kue Lihat Resep
Puding Jagung

Puding Jagung

Resep Puding Jagung. Cara lain makan jagung 😁 Sebagai emak2 yg ngga mau rugi, sisa ampas jagungnya bisa dibikin dadar lagi 🤭
Kue Lihat Resep
Setup Roti Gula Merah

Setup Roti Gula Merah

Resep Setup Roti Gula merah. Bikin takjil yang simple tapi juga enak.masakan fav keluarga saya. #FestivalRamadhanCookpad #RamadhanPenuhIdeMasakan
Kue Lihat Resep