Foto ResepApem Jawa

Apem Jawa

Kue

Resep Apem Jawa yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Apem Jawa terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Apem Jawa ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Apem Jawa. Sudah lama pingin recook "Apem Jawa" resep mba Syafa ( Blora, Jateng),baru hr ini terlaksana. Rasanya mantaf dan menul2.... Source Syafa Sifa ( Blora, Jateng) #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 500 g tp.beras putuh(Rose Brand)
  • 250 g gula pasir
  • 200 g tape singkong masak
  • 1 sakset [email protected]
  • 350 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt fermipan

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Campur kara dg air, aduk rata. Hancurkan tape, tambahkan gula pasir, kocok rata.
    Cara Membuat Apem Jawa Cara Membuat Apem Jawa Cara Membuat Apem Jawa
  • Tambahkan tepung beras bergantian dg larutan santan, aduk rata. Tambahkan fermipan, aduk kembali sampai encer dan rata.
    Cara Membuat Apem Jawa Cara Membuat Apem Jawa Cara Membuat Apem Jawa
  • Tutup dg lab basah, diamkan sekitar 30 menit, sampai berbuih/berlubang2
    Cara Membuat Apem Jawa Cara Membuat Apem Jawa
  • Panaskan cetakan, oledi minyak/ mentega. Tuang adonan 2/3 cetakan. Tutup, masak sekitar 3- 5 menit. Buka tutup balikkan, tutup kembali dan masak sekitar 3 menit
    Cara Membuat Apem Jawa Cara Membuat Apem Jawa Cara Membuat Apem Jawa
  • Angkat, sajikan bersama kopi/ teh tawar hangat
    Cara Membuat Apem Jawa Cara Membuat Apem Jawa Cara Membuat Apem Jawa

ANEKA RESEP TERBARU

Apem Jawa Kukus Apem Jawa Empuk Bacem Tempe Sayur Asin Kue Talam Lapis Ketan Apem Jawa Takaran Sendok Ayam Mozarella Apem Jawa Apem Jawa Tape Singkong Sayur Lontong Labu Siam Apem Jawa Gula Merah Apem Jawa Goreng Nasi Bogana Pie Brownies Hesti Roti Pisang Coklat Apem Jawa Tengah Sagu Keju 1 Kg Serundeng Kelapa Apem Jawa Tanpa Tape Apem Jawa Empuk Menul

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Resep Kue Kering Janda Genit Alias Kuker Janit

Resep Kue Kering Janda Genit Alias Kuker Janit

Resep Resep kue kering janda genit alias kuker janit. Selamattt soreeee Kue ini sangat enak bila bahannya juga pilihan.. yg menurut kita enak di lidah Dan cara buat nya pun sangat mudah, tanpa ribet, gak pake telur Yg vegetarian boleh coba nih #resepkuekeringjandagenit #resepkuekering #kueringlebaran
Kue Lihat Resep
Dessert Box

Dessert Box

Resep Dessert Box. Video lengakap : https://youtu.be/09RQlIKrUhk Yang paling nggak nyangka diresep ini tuh, sekali gigit rasanya super mewah banget berasa makan dari toko bakery mahal, padahal bahan-bahannya murah-murah dan gampang ditemuin. Perpaduan nyoklat lembut atas dan tekstur oreo hancur dibawah, ditengahnya ada rasa fresh atau seger yang bikin ngga enak. Pengen lagi dan lagi. Hatipun jadi gembira hehe. Anak juga suka. Dijamin beda sama dessert box yang lain. Dessert Box yang banyak NO nya, NO oven NO mixer NO kukus tapi hasilnya mewah pisan.
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Akhirnya memberanikan diri bertekat bulat bikin si kinclong ini.... Percaya diri aja pokoqnya... Bismillah dan saya bisa, tapiiii.... Size nya gede banget, gpp lah pokoknya ini enak, renyah, ngeprul tapi lumer... Eh gimana sih. Yang dari duluuuu taunya makan, taunya beli, taunya dibuatin,,, sekarang sudah berani bikin sendiri.... Jangan ragu dengan kemampuan diri, intinya niat. Ini resep saya adaptasi dari punya mba Fitri sasmaya, resep asli menggunakan lebih banyak butter, cuma disini saya menggunakan blue band CC atau setara 1:1. Terimakasih resepnya mba fit 😘 #cookpadindonesia #recookfitsas #masakitusaya #bagikan inspirasimu #cookpadcommunity_lampung
Kue Lihat Resep
Mochi Isi Selai

Mochi Isi Selai

Resep Mochi isi Selai. #SatuResepSatupohon #Teamtrees #PejuangGoldenApron2 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Cookpadcommunity_palembang Minggu ke 48 3 Des 2019 Udah bebikinan dari bbrp hr yg lalu.. baru sempet upload... Beberapa hari yg lalu cila kepingin makan mochi.. bikin aja yukkk... semangatnya anakku.. tapi pas searching dicp.. hampir semuanya pake tepung ketan.., sy ga punya stok.. untung nemu resepnya mbak meita kuncoro. thx ya atas inspirasinya.. Saya buat sedikit aja nih.. kl mbak meita ukuran2 kg.. sy pk sendok aja.. selainya pun menyesuaikan dgn stok 😅 hasilnya ga bulet2 sempurna.. cila ngotot mau yang bikin mochi pas ditahap akhir... jadilah spt ini kreasi si bocah 🤗😅 #Masakitusaya #Berbagiinspirasi #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Chocochip Cookies Chewy

Chocochip Cookies Chewy

Resep Chocochip cookies chewy. Udah lama ga baking baking, pengen bikin yang gampang dan cepet aja akhirnya pilihan jatuh ke resep chewy chocochip cookie dari cookpadnya @tintinrayner enaaaak banget, beneran chewy, dan adonannya pun bisa jadi stok kalo ditaro di frezer bisa tahan cukup lama yaa Recook: tintinrayner #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Chocolate Cake

Chocolate Cake

Resep Chocolate cake. Bismillah Cake coklat biasa yaa hanya kue coklat request an bocah saat liburan yang hanya di rumah aja kagak kemana mana mau mudik juga gak bisa mau liburan agak jauh kok ya dadak tes swab woalaah muales 😄 *kumat. Yoweslah di bikin happy di rumah wae sing penting semua senang semua kenyaaang 😄😋🤩 Alhamdulillah masih di berikan rejeki berlimpah berupa kesehatan dan insyaallah ketaatan yaa..aamiin.. #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity #denisdapoer #orangecooking
Kue Lihat Resep