Resep Apem Tape Panggang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Apem Tape Panggang terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Apem Tape Panggang ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Apem Tape Panggang. Kalau dibanjarmasin ini namanya kue Apam Peranggi,termasuk kue khas banjar juga,bahannya sama cuma beda di tampilan aja,kalau apam peranggi banjar permukaannya mengembang,terbelah dan merekah,mengembang itu karna memakai tepung beras yg sdh lama didiamkan(sktar 6bln)disebut tepung busuk,dan terbelah merekah karna saat dimasak, adonan hrs ditutup,penutupnya terlebih dahulu harus dipanaskan di atas api(tutupnya dibuat dari tanah liat).sayangnya sekarang sdh sedikit yg jual,termasuk langka juga😊. Kue apem yg aku bikin ini lebih simple krna tepung berasnya baru dan tutupnya pakai tutup biasa aja,kalau kangen sama apam peranggi banjar dn susah nyarinya kita bisa bikin sendiri apem kyk gini..Rasanya manis dan aromanya wangi. Terasa sekali di lidah rasa beras dan gurihnya santan. Inilah ragam masakan daerah yg berbeda tp ada kesamaan,beda dari namanya,tp sama rasanya.😊😘😘😘 Recook: Lieya Tee #CookpadCommunity_Kalsel #BamasakBaimbai #ManapaiBaramian #CookpadIndonesia #CookpadCommunityBanjarmasin #CookpadCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek