Foto ResepAsem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat

Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat

Sayuran

Resep Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Asem-asem Buncis Wortel &Tahu coklat. Aku sering masak sayur ini,karena bahan2nya simple dan proses masak cepat serta alhamdulillah ini adalah sayur favoritku dan suamiku ,apalagi kalau kutambah goreng pindang,tempe dan tahu....hmmmm bikin nambah terus maemnya....asli enak banget....monggo dicobak resep ini....

BAHAN-BAHAN

  • Secukupnya buncis,potong cuci bersih
  • 2 buah wortel,kupas,potong kotak2 lalu cuci bersih
  • 1 buah tomat
  • 1 bungkus tahu coklat,cuci bersib dg air hangat
  • Bumbu2nya :
  • 5 bawang merah,cuci bersih iris tipis
  • 3 bawang putih,cuci bersih iris tipis
  • 2 buah cabe merah,cuci bersih,potong sesuai selera
  • 3 buah cabe hijau,cuci bersih,potong sesuai selera
  • 1 ruas laos,cuci bersih,digeprek
  • 1 ruas jahe kecil aja,dicuci,digeprek
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 lembar daun salam
  • Secukupnya asem,gulajawa/pasir,garam,lada bubuk,penyedap rasa boleh
  • Secukupnya air

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan2nya,trus cuci bersih,kupas,potong sesuai selera.
    Cara Membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat Cara Membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat Cara Membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat
  • Tumis bawang putih,bawang merah smp tercium bau harum,masukan salam,laos,jahe yg sdh digeprek,lanjut cabe merah dan hijau.
    Cara Membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat
  • Masukan wortel dan buncis,yg sdh dipotong,beserta tahu, dan tambahkan secukupnya air,diaduk2, sampai mendidih(700ml air).
    Cara Membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat Cara Membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat Cara Membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat
  • Masukan secukupnya gula jawa,kecap manis,garam,lada bubuk,dan asem,kemudian diaduk lagi,sampai merata,baru masukan potongan tomat.
    Cara Membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat Cara Membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat Cara Membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat
  • Matang,tes rasa,tambahkan sejumput gula pasir,aduk2, dan alhamdulillah sayur asem-asem siap dihidangkan ditambah lauk ikan pindang goreng,tempe dan tahu serta sambel yg selalu menemani kelengkapan hidangan disetiap harinya.....selamat mencoba....🙏
    Cara Membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat Cara Membuat Asem-Asem Buncis Wortel Tahu Coklat

ANEKA RESEP TERBARU

Cumi Asin Cabe Ijo Panada Isi Ikan Mie Soun Promil Bumbu Tomyam Salmon En Croute Oseng Daging Kambing Sambal Pecel Lele Sedap Puding Loyang Bakso Balado

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Sayur Bening Oyong Soun

Sayur Bening Oyong Soun

Resep Sayur Bening Oyong Soun. Pingin yg seger dan sehat, masak sayur bening Oyong Soun. Cukup Rp5000 dan 15 menit. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakanRumahan
Sayuran Lihat Resep
Tempura Sayuran

Tempura Sayuran

Resep Tempura sayuran.
Sayuran Lihat Resep
Kikil Cabe Ijo

Kikil Cabe Ijo

Resep Kikil Cabe ijo.
Sayuran Lihat Resep
Ikan Cukil Bumbu Acar Tanpa Sayur

Ikan Cukil Bumbu Acar Tanpa Sayur

Resep Ikan cukil 🐠 bumbu acar tanpa sayur. Bumbu acar biasanya kan pake irisan timun dan wortel..🥒🥕 krn kl ikan aku gk suka pake sayyr jadi aku skip bun...kl bunda2 disini suka bisa ditambahin kok.
Sayuran Lihat Resep
Orek Tempe Kacang Panjang

Orek Tempe Kacang Panjang

Resep Orek Tempe Kacang Panjang. Bunda Pasti Suka. Orek Tempe Kacang Panjang hidangan pelengkap khas Indonesesia. Singkat dalam membuatnya dibuatnya, enak dan lezat rasanya. Sensasi rasa pedas dari BonCabe yang ikut dalam proses masak tentu akan makin pedas sedap! Bagi pencinta pedas olahan orek tempe kacang panjang layak untuk dicoba serta dibuat dirumah. Silakan Bunda !!
Sayuran Lihat Resep
Moza Ceres Bun Egg Less

Moza Ceres Bun Egg Less

Resep Moza Ceres Bun (egg less). Kali ini sy bikin Moza ceres bun dgn isian keju mozarella dgn toping mesis, roti ini tanpa menggunakan telor dalam adonannya😊 dlm resep aslinya isiannya memakai coklat blok, krn msh ada stok moza😅, jdnya diisi moza aja😉 Source : Heni Maria #cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbarmanisgurih
Sayuran Lihat Resep