Foto ResepAti Ampela Balado

Ati Ampela Balado

Daging

Resep Ati Ampela Balado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ati Ampela Balado terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ati Ampela Balado ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ati ampela balado.

BAHAN-BAHAN

  • 10 pasang hati ampela ayam, goreng
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm garam
  • 1/2 bungkus kaldu bubuk
  • 1/2 butir gula merah
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih

CARA MEMASAK

  • Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk, tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
  • Masukkan hati ampel, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  • Angkat dan sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Goreng Ati Ampela Balado Kue Basah Dari Tepung Maizena Kue Pisang Panggang Kue Leker Garing Cenil Tepung Ketan Bumbu Rujak Ulek Sambal Ati Ampela Balado Kalori Ati Ampela Balado Resep Ati Ampela Balado Sederhana Resep Ati Ampela Balado Santan Dadar Gulung Coklat Chicken Strip Kfc Ati Ampela Kentang Balado Resep Ati Ampela Balado Padang Ati Ampela Goreng Balado Gambar Ati Ampela Balado Ati Ampela Balado Simple Ikan Nila Panggang Brownies Kukus Telur 2 Brownies Pizza Kukus

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Asem-Asem Daging

Asem-Asem Daging

Resep Asem-asem daging. Seger makannya, tambah nikmat pakai sambel. MasyaAllah #cookpadcommunity_depok
Daging Lihat Resep
Chicken Curry Kari Ayam Sedapnya

Chicken Curry Kari Ayam Sedapnya

Resep Chicken Curry/kari Ayam Sedapnya. Masak kari bisa makan 2 piring nasi ni,, sedap bqt uu.. Bisa dicoba y... Untk video lgkp bsa knjgi channel youtube masakan baby 😊
Daging Lihat Resep
Kare Ayam

Kare Ayam

Resep Kare Ayam. Kare ayam ini biasa menjadi pendamping ketupat nih...lebih enak sebenarnya kalo ditambahkan potongan kentang, tapi karena di rumah lagi gak ada kentang, jadi buatnya kare ayam aja dah... #KualiEmak #KampoengRamadan #MeolahCaruan_OloLebaran #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Bontang #PekanPosbar #PekanPosbarSayurLebaran #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Rica-Rica Kemangi

Ayam Rica-Rica Kemangi

Resep Ayam Rica-Rica Kemangi. Ayam dimasak yang pedas-pedas pilihannya rica-rica ayam dengan daun kemangi aroma dan rasanya jadi berbeda. Tidak terlalu repot untuk bikin sambal, sebab rica-rica ayamnya sudah pedas. Level pedas disesuaikan selera masing-masing. Ibuku kalau dimasakkan yang seperti ini suka pastinya apalagi ada tambahan daun kemangi, harum katanya. #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #SemuaTentangIbu #MasakanKesukaanIbu #cookpadcommunity_pontianak
Daging Lihat Resep
Kwetiau Bun Sapi

Kwetiau Bun Sapi

Resep Kwetiau Bun Sapi. Hampir mirip dengan kwetiau siram cuma ini type nyemek (sedikit berkuah) #cookpadcommunity_jakarta #chinesefood
Daging Lihat Resep
Ceker Mercon

Ceker Mercon

Resep Ceker mercon. Bismillah.. Alhamdulilah pas ngoprek pasar nemu ceker ayam yang di kasih murah meriah ama penjualnya karena memang udah mau tutup lapaknya 😄 *sengaja ke pasar siangan biar dapet murah ,ini tips ya buk ibuuk wkwkwkwk😆* Oiya kali ini cekernya kita bikin yg pedes pedes endes yang lagi ngehit di dunia perkulineran, lagi musim makanan pedes pedes jadi ikutan pengen buat yang pedes pedes juga 😀 Oiya utk pedesnya boleh di sesuaikan selera ya buk ibuk saya mah level standar ajah klo mau level dewa yaa silahkan tinggal nambah aja rawitnya sama cabe keriting nya yaah..dan klo suka di tambahi totole atau kaldu bubuk juga silahkan yaa sesuai selera masing-masing ajaah.. Yuuk mari kita mulakan 🍳 #49 #berburucelemekemas #resolusi2019 #SatuResepSatuPohon #cookpadcommunity_ponorogo #cookpadindonesia #bagikaninspirasimu #denisdapoer
Daging Lihat Resep