Foto ResepAti Ampela Cabe Hijau

Ati Ampela Cabe Hijau

Daging

Resep Ati Ampela Cabe Hijau yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ati Ampela Cabe Hijau terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ati Ampela Cabe Hijau ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ati Ampela Cabe Hijau. Ulalaaaa waktunya meramaikan pekan rikuk Genk Peda nih, minggu ini arisannya dimenangkan mba Putri akun cp Dapur ala mama jasmine Aku mbikin ini buat makan siang tadi, cabenya lebih banyak dan ati ampelanya kuungkep dan goreng dulu sebentar. Aduuu maapkan aku ya mba Put, resepnya mba seenak perutku ngacak²nya 🙏 Semoga berkenan ya mba,, dan semoga mba Putri sehat selalu...🥰 Source: Dapur ala mama jasmine #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_DapurAlaMamaJasmine #CookpadCommunity_Sumbar #Basidoncek #GA_TheNextLevel #OlahanAtiAmpelaMamiFay

BAHAN-BAHAN

  • 5 pasang ati ampela, ungkep, goreng sebentar
  • 5 bh bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 1 bh tomat kecil, potong²
  • 8 bh cabe hijau, iris serong
  • 1/2 bh bombay, iris panjang
  • 1 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • Secukupnya garam
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 3 sdm minyak
  • 50 ml air

CARA MEMASAK

  • Iris² bawang, cabe dan tomat. Potong² ati ampela. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
    Cara Membuat Ati Ampela Cabe Hijau Cara Membuat Ati Ampela Cabe Hijau Cara Membuat Ati Ampela Cabe Hijau
  • Masukan daun salam, daun jeruk, bombay dan cabe hijau, aduk² hingga layu. Masukan tomat, aduk sebentar. Masukan ati ampela.
    Cara Membuat Ati Ampela Cabe Hijau Cara Membuat Ati Ampela Cabe Hijau Cara Membuat Ati Ampela Cabe Hijau
  • Beri kaldu bubuk, lada bubuk, garam, saos tiram dan kecap manis, aduk rata. Tuang air, masak hingga matang meresap dan air menyusut. Angkat, sajikan.
    Cara Membuat Ati Ampela Cabe Hijau Cara Membuat Ati Ampela Cabe Hijau

ANEKA RESEP TERBARU

Koya Soto Lamongan Ati Ampela Ayam Cabe Hijau Tempe Kecap Kering Es Jomblo Masakan Ati Ampela Cabai Hijau Bolu Kukus Pakai Sprite Ati Ampela Kecap Cabe Ijo Opor Ayam Jtt Kerak Telor Sambal Ati Ampela Cabe Hijau Pesmol Ikan Nila Tempe Cabe Ijo Ati Ampela Kentang Cabe Ijo Ayam Gephok Goreng Goreng Daging Ati Ampela Cabe Hijau

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Shihlin Homemade

Ayam Shihlin Homemade

Resep Ayam Shihlin Homemade. Jajanan dari Taiwan Street Food ini memang di gemari banyak orang yaa..Sebenernya ini permintaan adek, dari kmren ngidam pengen shihlin daripada jajan hargannya juga lumayan kan kalo bisa bikin ngapain harus beli🤗 Dan ini simple buangeeet bikinnya mumpung ada sisaan fillet ayam di kulkas 🤭 #CABEKU #ayaminlopwityu #ayamshihlin
Daging Lihat Resep
Ayam Ungkep Mentega

Ayam Ungkep Mentega

Resep Ayam Ungkep Mentega. Ayam adalah salah 1 unggas yang sering di dapatkan di pasar. Selain harganya yang terjangkau, ayam dapat di konsumsi baik anak-anak sampai orang dewasa. Kandungan di dalam ayam, tergantung bagian mana yg kita konsumsi 1. Paha ayam bagian atas (thigh) Jika dikonsumsi dengan memanggang, bagian paha atas ayam akan memberikan nutrisi sebanyak 210 kalori. Jumlah nutrisi lain dirincikan sebagai berikut: 21 gram protein,, 12 gram lemak total,, 3,5 gram lemak jenuh,, 70 miligram natrium (sodium) 2. Paha ayam bagian bawah (drumstick) Bagian ini kalori nya lebih sedikit, yakni 180. Untuk protein dan nutrisi lain, jumlahnya sebagai berikut: 23 gram protein,, 9 gram lemak total,, 2,5 gram lemak jenuh,, 75 miligram natrium 3. Sayap ayam Sayap ayam dalam berat 84 gram memiliki energi yang lebih tinggi dibandingkan paha, yakni sebanyak 240 kalori. Untuk kandungan lainnya, jumlahnya berikut ini: 23 gram protein,, 16 gram lemak total,, 4,5 gram lemak jenuh,, 70 miligram natrium 4. Dada ayam Dada ayam mrpk bagian yang lebih banyak protein dibanding paha dan sayap Dada ayam jadi makanan untuk orang yang diet atau yg sdg mbentuk otot. Kandungan dari dada ayam pada berat 84 gram:25 gram protein,, 7 gram lemak total,,.2 gram lemak jenuh,, 60 miligram natrium #Posbar_UngkepanRasahatimu #pekanposbarprotein #UngkepanRasaHati #Semangcook_Highpro #kampoeng_ramadan #CookpadCommunity_Semarang #GenkPejuangDapur
Daging Lihat Resep
Resep Ayam Panggang Putar Dengan Bumbu Solo Ayam Rotisseri

Resep Ayam Panggang Putar Dengan Bumbu Solo Ayam Rotisseri

Resep Resep Ayam Panggang Putar dengan Bumbu Solo / Ayam Rotisseri. Bumbu solo ini dominan manis ya. Enak deh, meresap sampe tulang.
Daging Lihat Resep
Sup Ayam Kampung

Sup Ayam Kampung

Resep Sup Ayam Kampung. Pingin yang Seger, Gurih, & Nikmat. . .! Ada di Ayam Kampung . .👍
Daging Lihat Resep
Abon Sapi

Abon Sapi

Resep Abon sapi. Masih ada sisa daging kurban, sengaja buat abon mau dikirim ke kakak di pondok. Masih pandemi jadi gak bisa jenguk, abonnya aja yang jenguk 😁
Daging Lihat Resep
Ayam Masak Habang

Ayam Masak Habang

Resep Ayam Masak Habang. Harus terus memperbanyak resep olahan ayam, karena ayam lauk yang paling sering ada di kulkas rumah kami 😀. Dan pastinya selalu titip di Cookpad dong salinan resep nya 🥰🤗. Source : Erika Damayanti "Cemilan Kakak Mika" ( dengan penyesuaian bahan dari saya ) Berikut Link resep asli : https://cookpad.com/id/resep/14145971-ayam-masak-habang?invite_token=hkciepobNymA3q976W65BEeB&shared_at=1609133706 #CookpadCommunity_Bandung #CookpadCommunity #MenuHarianSederhana_OlahanAyam #KreasiDapurSaya
Daging Lihat Resep