Foto ResepAwug Awug Singkong Pelangi

Awug Awug Singkong Pelangi

Kue

Resep Awug Awug Singkong Pelangi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Awug Awug Singkong Pelangi terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Awug Awug Singkong Pelangi ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Awug awug singkong pelangi.

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg singkong
  • 2 on gula pasir
  • 1/2 butir kelapa parut
  • Pewarna makanan
  • Sejumput garem

CARA MEMASAK

  • Kupas singkong cuci bersih
    Cara Membuat Awug Awug Singkong Pelangi Cara Membuat Awug Awug Singkong Pelangi
  • Parut singkong seperti korek api
    Cara Membuat Awug Awug Singkong Pelangi Cara Membuat Awug Awug Singkong Pelangi
  • Parutan singkong campur, gula, sama parutan klapa jadi satu lalu bagi menjadi empat bagian
    Cara Membuat Awug Awug Singkong Pelangi Cara Membuat Awug Awug Singkong Pelangi Cara Membuat Awug Awug Singkong Pelangi
  • Masing masing wadah kacih warna lalu siapkan kukusan, didihkan air kukus adonan yg udah di kasih warna lalu kukus,lima menit, lalu atasnya kasih warna lain, setiap lima menit tiban warna lain, lakukan sampai adonannya habis kukus lagi kurang lebih 15 menit,
    Cara Membuat Awug Awug Singkong Pelangi Cara Membuat Awug Awug Singkong Pelangi Cara Membuat Awug Awug Singkong Pelangi
  • Angkat dan sajikan
    Cara Membuat Awug Awug Singkong Pelangi Cara Membuat Awug Awug Singkong Pelangi

ANEKA RESEP TERBARU

Semur Daging Santan Ikan Cabe Ijo Soto Ambengan Camilan Kentang Kekinian Mentai Rice Ayam Banoffee Dessert Box Bola Ayam Ikan Parape Goreng Lapis Daging Surabaya Pangsit Mie Ayam

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Mocca

Bolu Mocca

Resep Bolu mocca. No oven no mixer
Kue Lihat Resep
Kue Keju Kastengel

Kue Keju Kastengel

Resep Kue keju/kastengel.
Kue Lihat Resep
New York Cheese Cake

New York Cheese Cake

Resep New York Cheese Cake. Kemaren krn abis buat roti masih punya cream cheese banyakk🤭Jadi cari2 resep yang pake banyak cream cheese.Nahh ketemu deh resep ini.Yummii😍 #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Chiffon Stroberi

Chiffon Stroberi

Resep Chiffon Stroberi. chiffon dengan rasa stroberi. itu rotinya ngglundung pas mo dibalik. akhirnya jd agak kempes..😅😅😅 tapi rasanya enak..
Kue Lihat Resep
Nastar Eggless No Mixer

Nastar Eggless No Mixer

Resep NASTAR (Eggless, no mixer).
Kue Lihat Resep
Kue Nastar Spesial

Kue Nastar Spesial

Resep Kue Nastar Spesial. Biasanya nastar sering dijumpai saat lebaran tapi sebagai penggemar kue tsb untungnya saya punya resep dari kakak. Jadi bisa bikin sendiri deh ngga perlu nunggu lebaran
Kue Lihat Resep