Foto ResepAyam Bacem Asam Manis

Ayam Bacem Asam Manis

Daging

Resep Ayam Bacem Asam Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Bacem Asam Manis terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Bacem Asam Manis ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam bacem asam manis. Ayam bacem asam manis, menu ini nggak sengaja ketika anakku mau kemping, dan harus membawa ayam yang awet untuk beberapa hari ke depan, bisa dimakan langsung atau dibakar atau digoreng dan kali ini aku membuatnya digoreng agar lebih tahan lama #PejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • 1 kilo ayam
  • 1 bungkus racik sayur asem
  • 30 gram gula merah
  • 200 gr air
  • secukupnya Garam dan totole
  • secukupnya Minyak

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan yang akan digunakan
    Cara Membuat Ayam Bacem Asam Manis
  • Lumuri ayam dengan garam dan jeruk diamkan beberapa saat kemudian cuci dan tiriskan
    Cara Membuat Ayam Bacem Asam Manis Cara Membuat Ayam Bacem Asam Manis Cara Membuat Ayam Bacem Asam Manis
  • Rebus ayam bersama dengan bumbu racik garam, gula dan totole, hingga air menyusut,
    Cara Membuat Ayam Bacem Asam Manis Cara Membuat Ayam Bacem Asam Manis
  • Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan cukup satu kali balik, angkat
    Cara Membuat Ayam Bacem Asam Manis Cara Membuat Ayam Bacem Asam Manis Cara Membuat Ayam Bacem Asam Manis
  • Tiriskan......hidangkan
    Cara Membuat Ayam Bacem Asam Manis Cara Membuat Ayam Bacem Asam Manis

ANEKA RESEP TERBARU

Bakso Kikil Kue Pepe Sagu Tani Oatmeal Telur Tteokbokki Asli Korea Bolu Jadul Meses Jamu Galian Singset Kue Bolu Kukus Mawar Kue Talam Tepung Ketan Kue Bugis Bubur Ketan

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sepagethi Bolognese

Sepagethi Bolognese

Resep Sepagethi bolognese.
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Wijen

Ayam Goreng Wijen

Resep Ayam Goreng Wijen. Resep kedua yang aku coba dari KRECO mba Helen Buat siang tadi sekalian buat makan siang, pakai bahan" yang ada dirumah juga 🤭 harusnya pakai 1butir telur tapi aku pakai putih telur sisa dari buat donat kemarin yg aku simpan di kulkas Resep aslinya gak pakai dibalur tepung kering, karena aku takut nanti waktu dingin jadi gak kriuk jadi aku modif sedikit 😅 untuk rasa ini enak, gurih dan renyah ada rasa khasnya dari si wijen Sebagain dari hasil goreng ini aku buat Spicy Chicken Wings 🤭 Source : Naads_kitchen #KRECOHelen #KegiatanRecookCoboy #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #ResepKandidat_Surabaya
Daging Lihat Resep
Sup Tetelan Sapi

Sup Tetelan Sapi

Resep Sup Tetelan Sapi. Pengen beli daging sapi susah bener di tukang sayur adanya cuman tetelan mulu, yowes deh gapapa bikin sup aja deh yang gampil Tinggal cemplung-cemplung aja Masak tuh di bikin gampang aja biar hati jadi happy trus biar makanan nya jadi enak hehee Kuncinya masaklah dengan cinta Acailaaaahhhhh hahahha . . . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #IdeMasakSup #SupTetelanSapi
Daging Lihat Resep
Seblak Ceker Galak

Seblak Ceker Galak

Resep Seblak Ceker Galak. Kemarin lihat mbak di rumah bikin seblak ceker buat anaknya. Tidak mau kalah ada ceker di rumah segera diolah, pakai makaroni dan sosis harus berwarna merah dan pedas duh...enaknya siang-siang menikmati yang pedas-pedas. #cookpadcommunity_Pontianak #cookpadcommunity_Borneo
Daging Lihat Resep
Ayam Tangkap Khas Aceh

Ayam Tangkap Khas Aceh

Resep Ayam Tangkap Khas Aceh.
Daging Lihat Resep
Oseng-Oseng Hati Ampela

Oseng-Oseng Hati Ampela

Resep Oseng-Oseng Hati Ampela. Menu yang ngabisin nasi nih hehehe enyak pas banget dech.. Source: https://cookpad.com/id/resep/13268672-oseng-oseng-ati-ampela?invite_token=Yq7QLRxJE8t6HTEu6uB4w7FQ&shared_at=1615085571 #CookpadCommunity_Tangerang #Cookies_DinaUmmuKhal
Daging Lihat Resep