Foto ResepAyam Bakar Padang

Ayam Bakar Padang

Daging

Resep Ayam Bakar Padang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Bakar Padang terdiri dari 22 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Bakar Padang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Bakar Padang. Source ;Susangracia.posbar bersama @dkitcheners tema ayam bakar.saya bikin ayam bakar Padang resep dari mba Susan .enak banget.yuk ini resep yang saya pakai #dkitcheners_ #myinspirations #pb162020_Anekaayambakar #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #masakitusaya #olahanayam

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg ayam (4potong),cuci bersih
  • 2 lmbr daun salam
  • 3 lmbr Daun jeruk
  • 3 keping asamkandis
  • secukupnya Kaldububuk
  • secukupnya Garam
  • 65 ml santan kara
  • secukupnya Air
  • Minyak untuk menunis
  • Bumbu yg dihaluskan:
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 bh cabai merah besar
  • 10 bh cabe merah keriting
  • 10 bh cabe rawit merah
  • 4 btr kemiri,saya goreng dl
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdr jinten bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam.sisihkan.panaskan minyak tumis bumbu halus,daun jeruk dan daun salam sampai harum dan matang masukan asamkandis aduk rata
    Cara Membuat Ayam Bakar Padang Cara Membuat Ayam Bakar Padang Cara Membuat Ayam Bakar Padang
  • Masukan ayam aduk rata tambahkan air,kaldububuk dan garam aduk rata
    Cara Membuat Ayam Bakar Padang Cara Membuat Ayam Bakar Padang
  • Tambahkan santan kara.aduk rata.koreksi rasa.bila sudah pas masak sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit..pisahkan sisa ungkepan dengan ayam.panaskan grillpan bakar ayam dengan dioles terus dengan sisa ungkepan sampai matang merata dan bumbu meresap.angkat dan sajikan
    Cara Membuat Ayam Bakar Padang Cara Membuat Ayam Bakar Padang Cara Membuat Ayam Bakar Padang

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Bakar Padang Sajian Sedap Ayam Bakar Padang Kalori Cumi Bumbu Hitam Ayam Gepuk Makmur Ayam Bakar Padang Resep Stik Mozarella Coklat Ayam Bakar Padang Jtt Ayam Bakar Padang Xanderskitchen Kue Khas Banten Ubi Jalar Goreng Sambal Matah Spesial Ayam Bakar Padang Keripik Tempe Tapioka Ayam Bakar Padang Tanpa Santan Ayam Bakar Padang Bumbu Rendang Sambal Tongkol Popcorn Manis Pentol Ayam Kenyal Ayam Bakar Padang Recipe Ayam Bakar Padang Cibinong

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Siomay Ayam Kukus

Siomay Ayam Kukus

Resep Siomay Ayam Kukus.
Daging Lihat Resep
Abon Ayam

Abon Ayam

Resep Abon Ayam.
Daging Lihat Resep
Ayam Fillet Saus Tiram

Ayam Fillet Saus Tiram

Resep Ayam Fillet Saus Tiram. Tema MATOS Colam minggu ini adalah merecook segala jenis masakan ayam dari teman sesama COLAM. Dan teman colam yang aku pilih buat aq recook resepnya adalah resep dari mbak fidela sadewo. Yang link resep aslinya 👇 https://cookpad.com/id/resep/13424096-ayam-fillet-saus-tiram?invite_token=suSPonxBANe5ZdxrUxttnBBr&shared_at=1614826002 Untuk cabe sengaja aq skip smua, karena sengaja bikin ayam fillet saus tiram ini untuk menu makan siang anak2ku. Jadi no pedes sama sekali, dan aq tambahkan daun bawang biar lbih nyammi aja sih. Yuks kita bikin.....😊 #AyamSoHungry #ColamMatos_ResepTeman #CookpadCommunity_Malang #PekanPosbarAyam
Daging Lihat Resep
Tumis Sawi Putih Daging Sapi

Tumis Sawi Putih Daging Sapi

Resep Tumis sawi putih daging sapi. Ceritanya lagi ngabisin stok sawi putih di kulkas.Pas punya lumayan banyak krn tadinya mau buat kimchi😆Nah ini buatnya praktis + simpel banget👍👍 #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Abon Ayam

Abon Ayam

Resep Abon ayam. Buatin abon buat bekal ramadhan si abang yg lg mondok,kalo beli kan sedikit.ceritanya buat sendiri cm terlalu nafsu buatnya kebanyakan,gk nanggung2 langsung buat 2kg ayam😂ngerjainnya bener2 melelahkan (jangan ditiru ya bun😉)supaya teksturnya cantik kaya abon2 di toko harus benar2 teliti ngerjainnya,saya keburu cape😪jd yg penting jd😅next time bikin lg lebih cantik seratnya😋tp soal rasa gk usah khawatir ya bund,ini beneran enak lho😎 #AntiRibet #SiapRamadan
Daging Lihat Resep
Sate Ayam Bersantan

Sate Ayam Bersantan

Resep Sate Ayam Bersantan. Anak jagoan request dng menyindir minta di buatkan sate😁😂 terpaksalah mama nya uprek buat sate, kali ini saya buat satenya dng menggunakan santan dalam campuran bumbu bakarnya Krn sy ingin ayam nanti akan gurih dan terasa bumbu ungkep serta bumbu bakarnya yg bersantan.. Ternyata hasilnya enak.. Anak anak suka banget😍💕 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Daging Lihat Resep