Foto ResepAyam Bakar Saus Thailand - Menu Diet

Ayam Bakar Saus Thailand - Menu Diet

Daging

Resep Ayam Bakar Saus Thailand - Menu Diet yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Bakar Saus Thailand - Menu Diet terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Bakar Saus Thailand - Menu Diet ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Bakar Saus Thailand - menu diet. Resep ini dpt dr cookpad akun melda yanti. Tp kutambah jeruk nipis biar seger dan makin mirip rasa thailand. Kali ini kupakai ayam probiotik yg lbh sehat drpd ayam negri namun tidak semahal dan sekeras ayam kampung.

BAHAN-BAHAN

  • 2 dada ayam tanpa kulit dan tulang
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 siung bawang putih diparut
  • secukupnya Garam, lada
  • 1 sdm gula palem
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1-2 cabe (keriting ato rawit) potong halus
  • 1 jeruk nipis, diperas dan ambil airnya
  • Sayuran yang disukai, direbus

CARA MEMASAK

  • Marinasi ayam dengan bahan marinasi minimal 30 mnt. Lbh baik jika semalaman
  • Bakar ayam di teflon hingga berwarna gelap
  • Angkat dan potong ayam, susun di piring
  • Rebus topping sayuran. Boleh juga ditumis. Susun d piring
  • Masukkan bahan saos di mangkuk, aduk2. Siram k atas ayam. Sajikan
  • Tips: memanggang ayam cukup 1-2x dibalik. Jangan terlalu sering dibolak balik. Tunggu sampai berwarna kecoklatan, baru dibalik. Tidak perlu memasak terlalu lama agar daging dada tidak keras

ANEKA RESEP TERBARU

Tape Sticky Rice Mango Thailand Kue Kacang Takaran Sendok Bibimbap Korea Pisang Goreng Coklat Keju Kacang Oven Sate Tahu Sambal Goreng Kentang Krecek Minuman Tanpa Blender Cumi Cabe Rawit

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Wingko Babat Versi Teflon

Wingko Babat Versi Teflon

Resep Wingko Babat (Versi Teflon). Wingko babat merupakan salah satu jajanan khas yang sering diburu oleh para penikmat kuliner perpaduan legit antara parutan kelapa tepung beras ketan dan gula menjadikan jajanan ini begitu nikmat apalagi jika menikmati wingko dalam keadaan ‘fresh from the oven’ dan ditemani secangkir teh hangat , Jajanan ini pada umumnya berbentuk bulat pipih dengan ukuran yang cukup bervariasi mulai ukuran kecil sedang hingga besar Sementara itu di Lamongan wingko sudah mulai dikenal sejak tahun 1900-an dengan cara pengolahan dan pengemasan yang masih sangat sederhana dan tradisional. wingko babat cap Loe Lan Ing merupakan wingko legendaris yang ada di Lamongan hingga saat ini wingko Loe Lan Ing sudah sampai pada generasi ke-empat , wingko cap Loe Lan Ing terletak 1 km dari pertigaan bunderan Babat yang menghubungkan wilayah Jombang Bojonegoro dan Tuban , karena letaknya yang cukup strategis membuat wingko ini menjadi jajanan wajib yang harus dibawa jika mampir ke Babat Lamongan .. sumber : google Source : Liha Ummu Maryam #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok
Daging Lihat Resep
Nasi Tim Ayam

Nasi Tim Ayam

Resep Nasi Tim Ayam🍚. Mengolah bahan ayam buat sarapan kiddos🥰 menyesuaikan selera dirumah aja.. #Cabeku #AyamInLopeWityu
Daging Lihat Resep
Sop Daging Sapi

Sop Daging Sapi

Resep Sop daging sapi.
Daging Lihat Resep
Kebab Ayam Home Made

Kebab Ayam Home Made

Resep Kebab Ayam Home Made. Stok kalo pas lagi malas makan Nasi. Punya Selada tinggal dikit. Langsung dah bikin kebab daripada jajan diluar.. bikin kulitnya udah dai malem aku simpan difreezer. Esok Hari baru Deh eksekusi. Nah kalo masih mau disimpan. Manggang kulitnya jangan terlalu gosong ya.. Kebab Ini biasanya identik dengan makanan cepat saji. Biasanya pake daging sapi yang dipanggang seperti satai kemudian diiris-iris ditambah dengan sayuran segar dan mayones, lalu dibalut dengan kulit tortila, berhubung aku dan suami ngga tapi suka daging jadi aku ganti ayam. Source : mayfitkitchen #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Kaltim
Daging Lihat Resep
Bola Bola Ayam Udang Chicken Shrimp Ball

Bola Bola Ayam Udang Chicken Shrimp Ball

Resep Bola Bola Ayam Udang | Chicken Shrimp Ball. Simple but tasty, kesukaan krucils 😍 pas banget buat setoran semarak today, happy Semarak man teman 💃💃💃 #DigilingDaging #Semarak_DigilingDaging #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_pasuruan
Daging Lihat Resep
Dadar Telur Abon Sapi

Dadar Telur Abon Sapi

Resep Dadar Telur Abon Sapi. Sarapan simpel pas banget itu abon belum dicolek bulan ini 😅 datanglah ide kreatif dari resepnya Bunda Ela ✅ mantuuuul ❤️ saya yang lagi diet Karbo makan segini aja udah kenyang banget 🤩 Source : Bunda Ela ✅
Daging Lihat Resep