Foto ResepAyam Bakar Taliwang Rumahan Teflon

Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon

Daging

Resep Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Bakar Taliwang Rumahan (Teflon). Ayam bakar mau dibumbu apa aja keluarga suka banget, menu kali ini Ayam Bakar Taliwang rasanya endul banget 😋 anak ma suami makin lahap aja makannya 😊

BAHAN-BAHAN

  • 2 kempol paha ayam
  • Bumbu halus :
  • 8 Siung bawang merah
  • 5 Siung bawang putih
  • 5 Cabe merah (kalau ada cabe merah keriting)
  • 10 Cabe rawit (selera aja ya)
  • 2 Ruas kencur
  • 1 Sdt Gula merah
  • 1 Sachet trasi ABC (goreng terlebih dulu)
  • 1 Buah tomat
  • 1/2 Sdt garam (optional)
  • 3/4 Gelas air
  • secukupnya Kaldu bubuk

CARA MEMASAK

  • (1) Cuci bersih daging ayam, tiriskan lalu rendam 10 mnt dengan air jeruk nipis dan 1/2 Sdt garam. (2) Blender dan haluskan bumbu.
    Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon
  • Tuang bumbu dalam wajan biarkan air menyusut baru tuang minyak secukupnya masak sampai harum dan leko
    Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon
  • Masukan paha ayam tuang air, tutup wajan biarkan bumbu meresap api kecil aja biar ayamnya benar benar matang.
    Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon
  • Bakar ayam diatas teflon sampai kecoklatan sambil lumuri bumbu
    Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon
  • Hidangkan ayam bakar dan siram dengan bumbu. 😋
    Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Rumahan Teflon
  • Selamat mencoba.

ANEKA RESEP TERBARU

Es Pisang Coklat Ayam Enak Asem Asem Bandeng Ayam Saus French Toast Ikan Kukus Daun Pisang Kue Tart Kukus Tanpa Mixer Sambal Plecing Sosis Solo Ayam Kue Bolu Panggang 6 Telur

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Jantung Ayam Masak Manis

Jantung Ayam Masak Manis

Resep Jantung ayam masak manis. Kesukaan sikecil nih. Bikin yang simple tapi dimaem ituu udah bikin emak happy. 😁
Daging Lihat Resep
Ayam Kentucky Super Crispy

Ayam Kentucky Super Crispy

Resep Ayam Kentucky Super Crispy. Coba dan rasakan lezatnya Ayam Goreng Super Crispy yang tak tertandingi. Dibalut dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, membuat kerenyahan ayam mampu bertahan hingga 8 jam. Sudah terbukti paling crispy dan lezat pastinya. Resep ini pas dijadikan siasat jika si kecil susah makan. Karena nikmatnya rasa ayam crispy ini tidak ada yang mampu menolaknya.
Daging Lihat Resep
Soto Daging Madura

Soto Daging Madura

Resep Soto Daging Madura. #cookpadcommunity #pejuanggoldenapron3 #combongabibita_anekasoto Resep kepunyaan ci' Jun Xanders kitchen MasyaAllah rasanya enak & yg paling penting itu suami & mertua suka🥰
Daging Lihat Resep
Ayam Fillet Bumbu Rujak

Ayam Fillet Bumbu Rujak

Resep Ayam Fillet Bumbu Rujak. Sebenernya mau dimasak krispi, cuman rada bosen jdi coba yg lain ajaaa.. Dan hasilnya alhmdulillah suka semua ❤
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Resep Ayam bakar bumbu rujak. Lagi di terminal ada yg jual buku resep masakan, kelihatannya enak, yaudah saya beli & coba masak sesuai buku itu. Dan ternyata bener emang enak...☺
Daging Lihat Resep
Oseng Daging Sapi Rice Cooker

Oseng Daging Sapi Rice Cooker

Resep Oseng Daging sapi Rice cooker. Masih ada daging qurban di kulkas, alhamdulillah. Tanya ibu resep dagingnya. Karena kata ibu harus ditutup pas masak, dan di kosan ga ada tutup panci, haha, akhirnya masak pakai rice cooker lah. Alhamdulillah :)
Daging Lihat Resep