Foto ResepAyam Betutu Ala Xander S Kitchen

Ayam Betutu Ala Xander S Kitchen

Daging

Resep Ayam Betutu Ala Xander S Kitchen yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Betutu Ala Xander S Kitchen terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Betutu Ala Xander S Kitchen ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Betutu ala Xander’s Kitchen. Resep ayam Betutu ini adalah salah menu ayam favorit di keluarga kami. Bumbunya yang melimpah dan meresap bisa membuat lupa diet ❤️ Resep Xander’s kitchen ini saya sesuaikan untuk porsi 1 ekor ayam.

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam, belah tidak putus
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 butir kemiri,sangrai
  • 1/2 ruas kunyit
  • 7 buah cabai rawit
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 1 sdt lada
  • secukupnya Garam dan gula
  • 125 gr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 1/2 ruas lengkuas
  • 1 1/2 ruas jahe
  • 10 buah cabai rawit
  • 3 batang serai

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus dan bumbu yang diiris kasar sampai harum dan matang
    Cara Membuat Ayam Betutu Ala Xander S Kitchen Cara Membuat Ayam Betutu Ala Xander S Kitchen Cara Membuat Ayam Betutu Ala Xander S Kitchen
  • Masukkan ayam yang telah dibersihkan, aduk rata, beri garam dan gula
    Cara Membuat Ayam Betutu Ala Xander S Kitchen
  • Tambahkan air sampai menutupi ayam, koreksi rasa
    Cara Membuat Ayam Betutu Ala Xander S Kitchen
  • Ungkep ayam dengan api kecil sampai matang (saya 90 menit), balik ayam 2x agar matang rata
  • Masak sampaikan air sedikit dan kental. Hidangkan
    Cara Membuat Ayam Betutu Ala Xander S Kitchen

ANEKA RESEP TERBARU

Minuman Cafe Ikan Goreng Nila Donat Gula Sop Iga Bakar Cilok Kenyal Kacang Coklat Sambal Matah Ulek Peyek Teri Garang Asem Iga Sapi Kue Karamel

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Roti Manis Abon Sapi

Roti Manis Abon Sapi

Resep Roti Manis Abon Sapi 🦁💕. Lagi suka2 nya resep roti manis tehnik biga dari ig @icenguik. Kali ini inspirasi karakternya dari ig @mariatitjong 😍💕🦁 . Titip simpan di cookpad resep & model karakternya. Kapan2 bikin lagi tinggal intip ulang resepnya 🦁💕😍 . Monggo yg mau rebake, ditunggu foto rebake nya ya..🙏 . . #PejuangGoldenApron3 #PejuangGoldenApron3minggu44
Daging Lihat Resep
Wingko Nangka

Wingko Nangka

Resep Wingko nangka. Maklum emak2 pejuang ASI,jadi hujan gerimis hawanya laper terus...bongkar frezer ternyata masih ada kelapa parut beku,dikukus sebentar lumayan jadi bahan cemilan😄
Daging Lihat Resep
Perkedel Kentang Kornet Sapi

Perkedel Kentang Kornet Sapi

Resep Perkedel kentang kornet sapi🍘. Dulu sempet ngga suka sama yang namanya perkedel. Tapi sama mama, saya selalu "dicekoki" perkedel😆 dan akhirnyaaa suka deh sama perkedel haha (mungkin itu salah satu cara mama biar saya suka dan ngga pilih2 makanan😆). Terimakasih mama♡ Di sini saya sedikit memodifikasi isian dari perkedel, saya tambahkan kornet sapi, agar rasanya engga kentang melulu hehe😆 Dan resep ini saya recook dari Fitri Sasmaya. Yeay!🤗
Daging Lihat Resep
Pangsit Ayam Fillet

Pangsit Ayam Fillet

Resep Pangsit Ayam Fillet. Snack ringan dan enak disajikan.
Daging Lihat Resep
Sate Telur Puyuh Ala Angkringan

Sate Telur Puyuh Ala Angkringan

Resep Sate telur puyuh ala angkringan. Ini emang enak banget kalo makan pasti gak inget udah berapa tusuk. Jangan berlebihan ya, kolesterol tinggi, xixixi. Sumber : Dapur Ala Mama Jasmine dengan modifikasi @puteri_jasmine91 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #GenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine #ArisanRecook_DapurAlaMamaJasmine #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek31
Daging Lihat Resep
Opor Ayam

Opor Ayam

Resep Opor Ayam. Jangan salfok sama wajanku ya 😂 udah nyaman sampe warnanya cokelat, ngga lengket, dikasih kakak saya dari mertuanya, ngga beli 😥 memang rejeki itu dari mana aja ya alhamduliah (sori, caption random wk) btw cuma punya panci presto belom beli panci untuk rebus 😂
Daging Lihat Resep