Foto ResepAyam Betutu Bali

Ayam Betutu Bali

Daging

Resep Ayam Betutu Bali yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Betutu Bali terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Betutu Bali ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam betutu bali. Doyan banget dengan olahan daun singkong, mau dicocol sama sambel terasi, atau disayur oblok2 teri, uuuuhft pokoknya syukaaak. Kali ini terinspirasi dari menu makan siang minggu lalu, Ayam betutu Bali dengan isian daun singkong berbumbu, pasti dijamin lahap ngabisin nasi nieh #cookpad#cookpadindonesia#CookpadCommunity_Semarang#Pejuanggoldenapron3

BAHAN-BAHAN

  • 1 Ekor Ayam kampung
  • 1 ikat Daun singkong
  • sedikit minyak untuk menumis bumbu
  • Daun pisang untuk membungkus (dijemur dahulu biar layu)
  • BUMBU HALUS:
  • 8 siung Bawang merah
  • 7 siung Bawang putih
  • 15 Cabe merah
  • 15 Cabe rawit atau sesuai selera kepedasannya
  • 6 biji Kemiri
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 sdt Merica
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1 ruas jari Kencur
  • 1 ruas jari Kunyit
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 bulat gula jawa/ 1sdt gula pasir
  • 3 Daun jeruk sobek sobek
  • 1 batang Serai, memarkan

CARA MEMASAK

  • Rebus daun singkong tambah 1 sdt garam (biar warnanya tetap hijau segar) hingga matang. Cuci dan Peras airnya kemudian potong-potong. Sisihkan.
    Cara Membuat Ayam Betutu Bali
  • Tumis bumbu hingga keluar aromanya. Sisihkan.
    Cara Membuat Ayam Betutu Bali Cara Membuat Ayam Betutu Bali Cara Membuat Ayam Betutu Bali
  • Ambil 1/3 dari tumisan bumbu halus, campurkan dengan daun singkong dalam satu wadah. Aduk hingga merata.
    Cara Membuat Ayam Betutu Bali Cara Membuat Ayam Betutu Bali
  • Ambil ayam dan lumuri seluruh badannya dengan bumbu halus hingga ke dalam perut ayam.Masukkan daun singkong berbumbu ke dalam perut ayam hingga penuh.
    Cara Membuat Ayam Betutu Bali Cara Membuat Ayam Betutu Bali Cara Membuat Ayam Betutu Bali
  • Ambil daun pisang dan tumpuk 3 lapis daun pisang menjadi satu. Taruh ayam di atas daun pisang. Bungkus hingga benar-benar rapat dengan menyematkan tusuk gigi
    Cara Membuat Ayam Betutu Bali Cara Membuat Ayam Betutu Bali
  • Kukus Presto selama 20menit agar ayam empuk Angkat.
    Cara Membuat Ayam Betutu Bali
  • Panggang diatas teflon sampai daunnya bener2 gosong agar bumbu merasuk sampai ke dalam ayam. angkat dan sajikan bersama sambel terasi..uuuhft mantap
    Cara Membuat Ayam Betutu Bali Cara Membuat Ayam Betutu Bali Cara Membuat Ayam Betutu Bali

ANEKA RESEP TERBARU

Puding Pakai Kuning Telur Kue Padamaran Ayam Betutu Bali Mamah Ayu Ayam Betutu Bali Terkenal Ayam Betutu Bali Terdekat Mentai Rice Ayam Ayam Betutu Balikpapan Ayam Betutu Bali Logo Ayam Betutu Bali Lapek Pisang Sup Jagung Kfc Ayam Betutu Bali Adalah Ayam Betutu Bali Enak Jaen Kitchen Es Cendol Nutrijel Onde Ketawa Terigu 1 Kg Sambal Terasi Mentah Jeruk Limau Ayam Betutu Bali Terenak Ayam Betutu Bali Gilimanuk Sambal Goreng Tahu Tempe Basah Pencok Kacang Panjang

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Saus Tiram

Ayam Saus Tiram

Resep Ayam saus tiram. Cepet, simpel, enak. Sumber : @dapurkobe Cooksnap : @cook_ninda #DapurKobe #CooksnapDapurKobe #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #ArisanCooksnap_Nindaummuzia #RememberGenkPeDa_Nindaummuzia #GenkPeDa_Nindaummuzia #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia
Daging Lihat Resep
Soto Ayam Khas Lamongan

Soto Ayam Khas Lamongan

Resep Soto Ayam Khas Lamongan. Source : Tata Kirana S #PejuangGoldenApron3 #PekanRayaSoto #PekanPosbarSoto #CocomtangPost #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Ayam Ungkep Daun Jeruk

Ayam Ungkep Daun Jeruk

Resep Ayam Ungkep Daun Jeruk. Biasanya sy ungkep ayam tdk oernah sampai ditulis resepnya dan di anadikan dlm foto step by step. Nah stlh ada cookpad skrng rajin untk menulis resep membagikan resep dan memberikan kebahagiaan. Ayam ungkep ini sy banyakin daun jeruk biar harum dan sehat.krn kita tau bagaimana manfaat daun jeruk untk kesehatan. Resep sy dapat dari diek #Phie Kitchen adapun resep asli dapat di klik di sini👇 https://cookpad.com/id/resep/11777470-ayam-ungkep-daun-jeruk?invite_token=VXaMjscR4jWCMrAvk8swgtUV&shared_at=1598863126 # semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcomunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Daging Lihat Resep
Semur Daging

Semur Daging

Resep Semur daging🥩. Masih punya daging tanpa lemak,dibikin semur aja yg kuahnya agak kental.. #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #DirumahAja #CookpadCommunity_Jabar #DagingInAja
Daging Lihat Resep
Sate Ayam

Sate Ayam

Resep Sate ayam. Tapi bukan bumbu kacang. Belum beli 🙃. Sebenarnya ga pede nyate awalnya. Tapi kepo. Baru pertama kali nyate ayam. Biasanya beli matang yg sudah luammma . Kayaknya bosen bikin blender2 daging. #pekanposbarayam
Daging Lihat Resep
Ide Jualan Dimsum Ayam Modal Rp 1000 Pcs Bisa Frozen

Ide Jualan Dimsum Ayam Modal Rp 1000 Pcs Bisa Frozen

Resep Ide jualan Dimsum ayam modal Rp 1000/ pcs bisa frozen. Sebenernya aku udh sering bikin dimsum ini terinspirasi dari youtube mba Devina hermawan, menurut ku ini enak banget bisa banget untuk di jual karena bisa di buat versi frozen nya 😊 #idejualan #dimsum
Daging Lihat Resep