Foto ResepAyam Betutu #Week8

Ayam Betutu #Week8

Daging

Resep Ayam Betutu #Week8 yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Betutu #Week8 terdiri dari 22 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Betutu #Week8 ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Betutu #Week8. Entah kenapa dulu waktu jalan2 ke Bali gk pernah mau ngicipin makanan khas Bali. Pinginnya jalan2 aja.. Sekarang malah menyesal haaaa.. Tapi berkat resep mba vey penyesalan itu trobati 😀😀 Source : Vey Alodia's Kitchen #PejuangGoldenApron3 #AksiDutaRecook #DutaRecookBeraksi #DutaRecookMuaraTeweh #CookpadCommunity_Borneo #CookpadID #ByV #ByV_Juli2020

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 ekor ayam kampung uk besar (Me 1kg ayam potong sedang)
  • 1 bh jeruk nipis
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Merica (Me ; Skip)
  • Gula
  • Garam
  • Kaldu Jamur (tambahan saya)
  • Bumbu halus uleg kasar
  • 8 bh bamer
  • 6 bh baput
  • 7 cabe merah
  • 5 cabe ijo (Me; 6 bh)
  • 15 cabe rawit (Me; 25)
  • 1 batang sereh
  • 1 ruas laos
  • 4 butir kemiri (Me ;Skip karna kelupaan)
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar sangrai (Me; ketumbar bubuk)
  • Terasi (skip)
  • Secukupnya air dan minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan ayam yg sudah dipotong dan di kucuri jeruk nipis diamkan 10mnt kemudian cuci kembali
    Cara Membuat Ayam Betutu #Week8
  • Siapkan bumbu halus
    Cara Membuat Ayam Betutu #Week8 Cara Membuat Ayam Betutu #Week8
  • Uleg kasar semua bumbu. Kemudian tumis bersama daun jeruk dan daun salam hingga harum
    Cara Membuat Ayam Betutu #Week8 Cara Membuat Ayam Betutu #Week8 Cara Membuat Ayam Betutu #Week8
  • Masukkan ayam, aduk rata kemudian beri air secukupnya dan garam, gula serta kaldu jamur. Masak hingga ayam mateng dan bumbu meresap.
    Cara Membuat Ayam Betutu #Week8 Cara Membuat Ayam Betutu #Week8 Cara Membuat Ayam Betutu #Week8
  • Jika air sudah menyusut jgn lupa tes rasa, kemudian matikan api dan sajikan.
    Cara Membuat Ayam Betutu #Week8 Cara Membuat Ayam Betutu #Week8

ANEKA RESEP TERBARU

Kerupuk Kulit Sapi Pasta Tomat Sambal Tumis Kue Mayang Sirloin Steak Abuba Sate Sapi Madura Roti Abon Super Lembut Ceker Dimsum Sosis Asam Manis Puding Santan Susu

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Nasgor Ayam Jagung

Nasgor Ayam Jagung

Resep Nasgor Ayam Jagung. So Simple So Yummi....🤤 Selalu muter otak untuk olahan nasi semalam buat dijadiin Nasi Goreng, ya, NASI GORENG...😍 karena sejatinya kami salah satu penduduk bumi yang jatuh cinta pada nasi goreng...😁 Okedeh, krna liat jagung yg masi belum kesentuh beli saban itu nyoba deh dicampurin ke nasi yg memang adanya satu piring. Daaaannn ternyata alamaakkk ini sedep banget 😋 (menurut saya sih). #Basidoncek #CookpadCimmunity_Sumbar #OlahanNasgorMamiFay
Daging Lihat Resep
Opor Ayam Kuning Sederhana

Opor Ayam Kuning Sederhana

Resep Opor Ayam Kuning Sederhana. Puji Tuhan hari ini demam si adek sudah turun.🤗 Suami keliatan lesu bnget krna bbrapa hri ini ikutan begadang jagain adek. Kepinginnya mau makan opor ayam, cuuuus aku buatkan. Resepnya aku pake punya mbak #RememberGenkPeDa_AnieSaryono dengan sedikit modifikasi😘 Sekaligus memeriahkan arisan recook #GenkPejuangDapur dan event cookpad #PekanRayaAyam sebagai team #AyamBerendam ______ Resep asli : 👇👇👇 https://cookpad.com/id/resep/13381281-opor-ayam-kentang?invite_token=uKt7FZsUW1DWHQjtEtfFRKmm&shared_at=1614073393 . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Daging Lihat Resep
Ayam Masak Mangga

Ayam Masak Mangga

Resep Ayam masak mangga. https://youtu.be/cAARSBcfyng
Daging Lihat Resep
Semur Daging Telor

Semur Daging Telor

Resep Semur daging telor. Sebenernya ini karena tenggorokan sedang kurang bersahabat jadi seminggu masak tanpa minyak. Nah biar dirumah pada gak bosen makan sop terus kan ya.. jadi masak semur ini Tanpa Minyak. Just try it, moms.. 😀👍
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Kalasan

Ayam Bakar Kalasan

Resep Ayam bakar kalasan. Hari terakhir challenge recook Bunda Ei. Sebenarnya udh sering recook masakannya bunda Ei, terutama roti2nya. Enak2 semua.😍 Sekarang nyobain ayam bakarnya. Saya buat untuk setengah kilo ayam ya. Resep asli untuk sekilo. Bumbu2 dan ayam udh ready semua, eh ternyata kecap abis tinggal seuprit 🙈. Cari2 di kulkas, ada bumbu bacem bango tinggal setengah sachet. Tambahkan saja. 😁 Hasilnya tetap enak...😍 #WeekendChallenge #RecookBundaEi #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung
Daging Lihat Resep
Daging Kebab Shawarma

Daging Kebab Shawarma

Resep Daging Kebab (shawarma). Anak anak paling suka yang namanya kebab. Jajannya keseringan kebab. Terinspirasi dari anak anak yg suka jajan kebab maka saya ingin mencoba membuat sendiri. Dan ternyata mudah lo, bisa di jadikan stok, ngirit ga jajan lagi Source : Annisa Hawarizmi (youtube) Modified : Lilis_DapoerTara #PejuangGoldenApron3 #dapoertara #emaknusantarakreatif #MasakItuSaya #kedapuraja
Daging Lihat Resep