Foto ResepAyam Bumbu Lengkuas

Ayam Bumbu Lengkuas

Daging

Resep Ayam Bumbu Lengkuas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Bumbu Lengkuas terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Bumbu Lengkuas ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Bumbu Lengkuas. Untuk stok lauk makan anak... Dia doyan banget makan ayam goreng bumbu lengkuas ini.

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ayam potong kecil
  • 6 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 biji kemiri
  • 1 batang sereh
  • 100 gr Lengkuas (bisa lebih)
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Garam

CARA MEMASAK

  • Haluskan semua bumbu kecuali sereh, daun jeruk dan daun salam. Saya pakai blender biar cepat. Kalau ingin bertekstur lengkuas diparut. Pakai blender tetep bertekstur tp halus.
  • Letakkan ayam dalam wajan/panci. Masukkan sereh, daun jeruk, daun salam kemudian bumbu yang sudah dihaluskan dan air.
  • Rebus ayam di dalam bumbu sampai airnya habis. Jangan lupa diaduk supaya bumbu bagian bawah tidak hangus.
    Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas
  • Simpan ayam dalam wadah kedap udara, masukkan freezer. Siap digoreng kapan saja.
    Cara Membuat Ayam Bumbu Lengkuas

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Bumbu Lengkuas Diah Didi Kue Cookies Karakter Arsik Ikan Mas Karo Sirup Gula Ayam Bumbu Lengkuas Sagu Keju Tidak Rapuh Es Kopyor Kelapa Muda Olahan Jantung Pisang Ayam Goreng Bumbu Lengkuas Padang Ayam Bumbu Lengkuas Bugis Ayam Bumbu Lengkuas Pedas Nangka Santan Sop Ayam Pak Min Klaten Asli Ayam Bumbu Lengkuas Padang Jus Pepaya Ayam Bumbu Kelapa Lengkuas Ayam Bumbu Serundeng Lengkuas Resep Ayam Bumbu Lengkuas Enak Ayam Bumbu Lengkuas Sederhana Brownies Panggang 6 Telur

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sup Ayam Ala Kfc

Sup Ayam Ala Kfc

Resep Sup ayam ala kfc. Beli mahal 🤭, buat sendiri lebih puas makannya 😅😅. Recook : @happy_endahsa #GenkPejuangDapur #ArisanRecook_HappyEnd #RememberGenkPeDa_HappyEnd #GenkPeDa_HappyEnd #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek44
Daging Lihat Resep
Fried Beef Burger Homemade

Fried Beef Burger Homemade

Resep Fried Beef Burger (Homemade). Time to olah daging kurban. Hihihi. Buat sesuatu dari daging sapi cincang. Cincangnya di penggilingan bakso. Jadi saat ngegiling bakso sekalian cincang daging sapi. Resep aslinya burger ikan ya dari ikan kakap. Mommy dapat dari buklet saji edisi bekal sekolah ya. Jadi isinya beneran makanan yang cocok buat anak-anak. Nah jadi bisa banget teman-teman berkreasi sesuai keinginan dan selera. Bisa diganti daging ikan, ayam, udang, bahkan tempe pun bisa. Hehehe Tahun lalu mommy sudah coba buat beef burger begini. Berhasil, cocok dan keluarga suka. Rasanya udah mirip seperti burger premium yang dijual-jual itu. Dagingnya tebel dan kerasa banget. Tahun ini akhirnya mommy buat lagi, bonusnya bisa cooking class kecil-kecilan nih. Tadi duo sister haura fayra dan sepupunya mbak lala pada panggang daging dan menyusun sendiri hamburgernya❤️. Hmmmh seru sekali. So yummy and funny🍔 #OlahDagingKurbanPart2
Daging Lihat Resep
Tahu Tempe Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Tahu Tempe Ayam Ungkep Bumbu Kuning

Resep Tahu, Tempe, Ayam Ungkep Bumbu Kuning.
Daging Lihat Resep
Gongso Rempelo Ati

Gongso Rempelo Ati

Resep Gongso Rempelo Ati. Pas lihat resep ini. Cocok banget buat Ibu" yg kerja. Praktis banget bumbunya dan enak. Saya recook dari Mbak Tari Kayat. Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/13629448-gongso-rempelo-ati?via=profile
Daging Lihat Resep
Ati Ayam Ampela Goreng

Ati Ayam Ampela Goreng

Resep Ati Ayam Ampela Goreng. Banyak cara menggoreng ati ayam ampela. Ada yang diungkep/direbus dengan sedikit air, dan ada juga yang langsung digoreng. Kali ini saya bikin resep yang diungkep dulu, baru kemudian digoreng. Oh ya menggoreng ampela harus ekstra hati2 ya. Karena sering meletup/loncat keluar dari minyak, dan arahnya ke mana2. Maka menggorengnya harus jauh2 kitanya. Dan gak usah lama2. #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
385.Nugget Ayam Keju

385.Nugget Ayam Keju

Resep 385.Nugget Ayam Keju. Masih mengisi waktu #DiRumahAja anak2 minta bikin nugget ayam keju...katax bosen drumah ga ngapa2in...mumpung msh ada stok ayam giling....yaweslah kita bikin saja dgn bahan seadanya...saya yg nyiapkan bahan n prosesx...anak2 bagian aduk2 dan nepungin😉😉😉 #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Probolinggo #DiRumahAja #WeekendChallenge
Daging Lihat Resep