Foto ResepAyam Crispy Daun Jeruk

Ayam Crispy Daun Jeruk

Daging

Resep Ayam Crispy Daun Jeruk yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Crispy Daun Jeruk terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Crispy Daun Jeruk ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Crispy Daun Jeruk.

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 Ayam Fillet
  • Tepung Serbaguna
  • Air
  • Penyedap
  • Garam
  • 10 Lembar Daun Jeruk (atau sesuai selera)
  • 10 Cabai Rawit Merah
  • 10 Cabai Rawit Hijau
  • 4 Siung Bawang Putih
  • 6 Siung Bawang Merah
  • 1 Ruas Jahe
  • 1 Lembar Daun Salam
  • 1 Batang sereh
  • 1 Batang Daun Bawang

CARA MEMASAK

  • Iris kecil ayam fillet, Sisihkan tepung basah dan kering, celupkan ayam ke adonan basah lalu ke adonan kering & langsung digoreng hingga matang
  • Siapkan bahan tumisan. masukkan semua cabai, bawang, jahe, daun salam, daun jeruk, sereh.
    Cara Membuat Ayam Crispy Daun Jeruk
  • Masukkan ayam yang sudah digoreng ke dalam bahan tumisan, tambahkan garam, penyedap, dan beri sedikit air. tambahkan daun bawang dan aduk hingga merata
    Cara Membuat Ayam Crispy Daun Jeruk

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Kesrut Sop Buah Susu Kental Manis Bubur Asyura Brownies Kukus 5 Telur Brownies Tintin Permen Salju Ayam Crispy Daun Jeruk Donat Kering Tahu Telur Goreng Nila Ayam Laos

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Opor Ayam

Opor Ayam

Resep Opor Ayam. Resep opor ayam ini bisa diliat juga di youtube Channel "Dapur Irez" πŸ‘ŒπŸ‘Œ
Daging Lihat Resep
Ayam Pop

Ayam Pop

Resep Ayam Pop.
Daging Lihat Resep
Ayam Kuluyuk

Ayam Kuluyuk

Resep Ayam Kuluyuk. Source : William Gozali YouTube Udah lama sebenarnya subscribe youtubenya WillGoz. Masakannya mudah dan gampang dimengerti, gak rumit. Dan aku liat video Ayam Kuluyuk. Omg ini kan menu yg sering kumakan dulu waktu kecil πŸ₯° Tiba2 aja teringat sekitar thn 80an alm bapak ibu sering ngajak anak2nya makan di resto Chinese di daerah Pasar Baru. Masih inget nama resto nya, masih inget juga menu2nya yg selalu kita pesan. Salah satunya adalah Ayam Kuluyuk ini. Ingin membangkitkan kenangan masa kecil lsg bikin aja. Disini aku gak pake saos sambel krn ada balita yg ikut makan. Liatnya bahannya panjang ya 🀭 tp ini bahan2nya yg biasanya selalu ada didapur πŸ‘ #PejuangGoldenApron3 #everyfoodhasastory #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Ayam Kalasan Bumbu Instan Praktis Dn Enakkkkk

Ayam Kalasan Bumbu Instan Praktis Dn Enakkkkk

Resep Ayam kalasan bumbu instan, praktis dn enakkkkk. Bumbu ayam kalasan instan yg plg enak yg pernah ak coba ya merk sasa ini...cara bikinnya simpel ..gak pake ribet...pengen masak makanan yg enak tp gak mau ribet, cepet, simpel, enak, praktis ya ini cusst resepnya πŸ‘‡
Daging Lihat Resep
Fried Chicken Ala Chef Devina

Fried Chicken Ala Chef Devina

Resep Fried Chicken ala Chef Devina. Sempat lupa masukin baking powdernya, jadi gorengan pertama kurang kriuk deh πŸ˜… Adonan tepung keringnya nyisa banyak πŸ˜… jadi klo mo irit, pake setengah resep aja khusus adonan kering 🀭 Source Yutub : Devina Hermawan
Daging Lihat Resep
Sup Ayam Bakso-Kembang Tahu

Sup Ayam Bakso-Kembang Tahu

Resep Sup Ayam Bakso-Kembang Tahu. Comfort food.....πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Sup yang plain, minim bumbu seperti ini mendapatkan banyak rasa dari kaldunya. Idealnya memang menggunakan ayam kampung, tapi karena tidak ada saya menggunakan ayam negri. Saya tambahkan kecap asin dlm air kaldunya. Tambahkan bakso sapi juga supaya lebih bervariasi. Resep saya recook dari β€œkenalan baru” , teman di Cookpad yang belum pernah saya recook resepnya sebelumnya, Theresia Linda dengan beberapa modifikasi. Masih dalam rangkaian β€œduo maut” , mengemban tugas dari minsay, apalagi ya tugas berikutnya πŸ€”πŸ€” #supayamlingga #suplingga #olahantahulingga #supkembangtahu #jadihero_jakarta #dutarecookberaksi #dutatecook_banjarmasin #dutarecook_jakarta #CookpadCommunity_banjarmasin #CookpadCommunity_jakarta
Daging Lihat Resep