Foto ResepAyam Crispy Kari Merah

Ayam Crispy Kari Merah

Daging

Resep Ayam Crispy Kari Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Crispy Kari Merah terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Crispy Kari Merah ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Crispy Kari Merah.

BAHAN-BAHAN

  • 5 buah paha ayam (kerat-kerat, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy (210gr)
  • 150 ml air
  • minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
  • Bahan Bumbu Kari Merah
  • 3 cm jahe
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 150 ml santan (kentalnya sedang)
  • 100 ml air
  • 1 bungkus KOBE Bumbu [email protected] 35 grm
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)

CARA MEMASAK

  • Buat adonan basah dari 1/3 bagian KOBE Tepung Kentucky Super Crispy ditambahkan air, aduk rata hingga menjadi adonan.
  • Masukkan ayam kedalam adonan, rendamlah selama 15 – 20 menit.
  • Panaskan minyak, ambil ayam yang sudah direndam tadi, gulingkan ke dalam sisa KOBE Tepung Kentucky Super Crispy.
  • Goreng dalam minyak panas, api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Cara membuat Ayam Crispy Kari Merah Tumis jahe, daun jeruk, dan serai.
  • Masukkan santan, air, dan bumbu kalasan masak hingga matang.
  • Masukkan BonCabe level 15 aduk hingga rata dan matang.
  • Letakan ayam di atas piring dan siram dengan sausnya.
  • Ayam Crispy Kari Merah siaap disajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Kerang Simping Kupas Salad Buah Simple Keripik Ubi Pancong Sambal Terasi Mentah Jeruk Limau Puding Dalam Botol Martabak Sayur Kulit Lumpia Biji Salak Labu Kuning Saus Burger Daging Kari

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Chicken Teriyaki

Chicken Teriyaki

Resep Chicken Teriyaki. Saatnya #arisanrecookclover dwimingguan bersama #clovercookinglover. Kali ini recook resepnya "Seruni Puspa Indah" berbahan dasar ayam dan kupilih Chicken Teriyaki aja yang cocok untuk balitaku. Kebetulan semua bahan ada di dapur. Source : 👉 Seruni Puspa Indah #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_palembang #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cookingwithhearteatingwithlove #tidaksekedarmemasak #masaitusaya #bagikaninspirasimu #selasabisa_cookpad
Daging Lihat Resep
Mpasi 7Bulan Ayam Sayur Keju Blok

Mpasi 7Bulan Ayam Sayur Keju Blok

Resep MPASI 7BULAN (AYAM & SAYUR & KEJU BLOK). Sarapan 07:00 dan maem sore 16:00, bubur nasi putih. Siang buah. Selingan Susu S26 & Biskuit Bayi. Masak ini untuk Ponakan Azka. . .
Daging Lihat Resep
Crispy Chicken Corn Flakes

Crispy Chicken Corn Flakes

Resep Crispy Chicken Corn Flakes. Olahan lain dari daging ayam enak gurih crispy bisa buat lauk juga tapi biasanya udah abis duluan karena dicemilin begitu mateng .. oia ada sedikit modif ku tambahin bubuk cabe saat marinasi sama corn flakes diganti sama cemilan misal happytos/doritos ya pokoknya mah gak mengurangi rasa'a . makasih ya mba uma buat resep'a 😘🙏 Source : Siti Khumaira Aisyah #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #RecookDepok_Uma #MasakItuSaya
Daging Lihat Resep
Tumis Ayam Pockoy Simple

Tumis Ayam Pockoy Simple

Resep Tumis ayam pockoy simple. #JelajahResepSayuranHijau Lupa jam makan siang gegara beberes letak barang-barang dirumah,masak yang simpel&cepet aja🤩
Daging Lihat Resep
Pokcoy Ayam Saus Tiram

Pokcoy Ayam Saus Tiram

Resep Pokcoy Ayam Saus Tiram. #PejuangGoldenApron3 Favoritnya anak-anak nih. Mereka tuh kalo makan ayam pilih-pilih, males makan ayam goreng karena suka keras, ayam ada tulangnya ribet banget makannya karena masaknya mesti berkuah atau cemek-cemek gini. Jadi aku sukanya beli ayam fillet. Gampang ngolahnya, cepet matengnya, dan hasilnya enak.
Daging Lihat Resep
Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi

Resep Sop Iga Sapi. Alhamdulillah dikasih iga sapi. Bosen dengan menu iga bakar. Lalu tertarik untuk bikin sop iga sapi aja. Untuk resep lengkapnya saya tulis di bawah. Karena saya pakai bahan yang ada di dapur saja. Begini pun udah sedap banget. Apalagi kalo komplit bahannya. Source: Indry Hapsari. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Daging Lihat Resep