Foto ResepAyam Dan Ati Ampela Ayam Ungkep Bumbu Lengkuas Mpasi

Ayam Dan Ati Ampela Ayam Ungkep Bumbu Lengkuas Mpasi

Daging

Resep Ayam Dan Ati Ampela Ayam Ungkep Bumbu Lengkuas Mpasi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Dan Ati Ampela Ayam Ungkep Bumbu Lengkuas Mpasi terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Dan Ati Ampela Ayam Ungkep Bumbu Lengkuas Mpasi ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam dan Ati Ampela Ayam Ungkep Bumbu Lengkuas MPASI. Stok protein hewani di kala malas masak. 😁😁

BAHAN-BAHAN

  • 1/4 kg paha ayam, potong2
  • 1/4 kg ati ampela ayam, rebus sebentar, tiriskan
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jempol lengkuas
  • 2 ruas telunjuk kunyit ukuran kecil
  • 1 batang serai, geprek
  • 1/4 sdt garam
  • 600 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Haluskan bawang putih, kunyit dan lengkuas. Tumis bumbu halus dan serai dengan minyak goreng hingga matang. Masukkan ayam. Masak sekitar 3 menit. Tambahkan air dan ampela, masak hingga air berkurang setengahnya.
    Cara Membuat Ayam Dan Ati Ampela Ayam Ungkep Bumbu Lengkuas Mpasi
  • Masukkan ati ayam. Masak hingga air susut. Dinginkan. Simpan dalam wadah kedap udara dan masukkan freezer.

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Gulung Skotel Makaroni Kentang Kukus Olahan Kembang Tahu Puding Gula Merah Lumut Blue Band Cake And Cookies Ayam Tepung Asam Manis Ala Restoran Ikan Kukus Tahu Isi Bihun Bolu Kekinian Ayam Lalapan

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Bawang Putih

Ayam Goreng Bawang Putih

Resep Ayam Goreng Bawang Putih.
Daging Lihat Resep
Kentang Panggang Ayam Telur

Kentang Panggang Ayam Telur

Resep Kentang Panggang Ayam & Telur. Ini judulnya manfaatin kentang yang sudah lebih dari seminggu nangkring di dapur. Awalnya mau bikin kripik, tapi kok mager ya nggoreng-nggorengnya. Trus mau bikin perkedel eh anak wedok ga suka perkedel. Akhirnya dipanggang dengan tambahan ayam dan telur, jadi deh menu sarapan 😉 Resep ini terinspirasi dari resepnya Mama Mashel, kemudian saya modifikasi bahan, bumbu, dan langkah memasaknya. Sebenarnya kentang yang saya pakai 3 buah, tapi ternyata ada salah satu kentang yang 1/2 bagiannya kurang bagus, jadi tidak saya gunakan. Source: Mama Mashel dengan modifikasi #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #kentang
Daging Lihat Resep
Resep Beef Teriyaki Ala Hokben

Resep Beef Teriyaki Ala Hokben

Resep Resep beef teriyaki ala hokben. Masak daging sapi ala rumah
Daging Lihat Resep
Ayam Kecap Paprika

Ayam Kecap Paprika

Resep Ayam Kecap Paprika.
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Ungkep Santan

Ayam Goreng Ungkep Santan

Resep Ayam Goreng Ungkep Santan. Minggu ke 29 Golden Apron The Next Level (resep 2 >>> 16 Desember 2020) Source : Dapur B'wish dengan modifikasi (saya tambahkan santan dan ada beberapa bumbu diskip) Ayam goreng adalah salah satu menu favorit keluarga saya. Ga hanya untuk masakan sehari tapi juga saat hari raya. Biasanya yang masak ibu dengan olahan tangannya yang selalu membuat kami anak-anaknya rindu untuk pulang kampung. Saat ini ibu lagi terbaring sakit, saya persembahkan resep ini untuk mengingat masakan beliau yang sering disuguhkan kepada kami anak-anaknya serta teriring doa semoga Allah mengangkat penyakitnya dengan cara terbaik menurutNya Sambelnya belum sempet dibikin tapi ayamnya udah difoto karena cuaca mendung takut keburu hujan. Foto juga seadanya yang penting eksis buat resep. Ayamnya empuk dan bumbunya meresap. Gorengnya setengah kering aja, saya malah goreng sebentar aja asal kekuningan . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_KaresepMamah #BandungArisanRecook4_Dapurbwish #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Daging Lihat Resep
Daging Kentang Pedes Manis

Daging Kentang Pedes Manis

Resep Daging kentang pedes manis. Makanan ini request dr suami. Minta di masakin Daging dg kentang. Berhubung sy suka pedes Dan suami suka manis jd deh di paduin pedes manis. Kuy kepoin resepnya. #pejuanggoldenapron3.
Daging Lihat Resep