Foto ResepAyam Goreng

Ayam Goreng

Daging

Resep Ayam Goreng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Goreng terdiri dari 2 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Goreng ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam goreng. Baca 'ayam goreng' nya harus pake nadanya upin-ipin yah biar tambah ngiler heheee

BAHAN-BAHAN

  • 4 ptg ayam
  • Bumbu giling opor

CARA MEMASAK

  • Seperti masak opor pada umumnya, tapi ga selesai sampai disitu aja karena ayamnya di goreng lagi, rasanya luar biasa deh
  • Sajikan.
    Cara Membuat Ayam Goreng

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Goreng Berempah Kue Pancong Balap Ayam Goreng Viral Ayam Goreng Mcd Ayam Goreng 99 Kue Mentega 1 Kg Tom Yam Seafood Sayur Kue Semprit Kanji Susu Cumi Pete Ayam Goreng Kunyit Ayam Goreng Mentega Ayam Goreng Tepung Ayam Goreng Kalasan Sarang Semut Panggang Ayam Goreng Rempah Ayam Goreng Ceker Ayam Dimsum Tepung Ayam Crispy Nastar Coklat Lumer Telur Balado

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Meltique Beef Steak Saus Jamur Rumahan

Meltique Beef Steak Saus Jamur Rumahan

Resep Meltique Beef Steak Saus Jamur Rumahan. Steak rumahan dengan saus jamur yang bahannya super ekonomis. Anti ribet tapi tetep enak. Beefnya saya pakai meltique beef. Kalo mau pakai beef lain boleh, wagyu. Pakai ayam juga boleh. Bikin steak crispy pakai saus jamur juga boleh. Bebas. Cobain yuk! Resep lainnya yuk mampir ke instagram @pawonkulo
Daging Lihat Resep
Kantong Ajaib Doraemon Isi Bolognaise Ayam Kentang Wortel

Kantong Ajaib Doraemon Isi Bolognaise Ayam Kentang Wortel

Resep Kantong Ajaib Doraemon isi Bolognaise Ayam Kentang Wortel. Rasa penasaran melihat tampilan the winner di Cookpad Malaysia "poket ajaib" untungnya sy follow rekan cookpaders malaysia membuat resep ini, jadilah bertanya bagaimana caranya membuat pocket/kantong, setelah paham, dng rasa yg semangat 45😁pagi ini kubuatkan anak anak sarapan dng kantong ajaib doraemon isi bolognaise ayam kentang wortel. Pas mamah cookpad juga memberikan challenge #JelajahResepSehat dengan menggungakan bahan isian sayur ada wortel, kentang dan selada. Kantong ajaib doraemon ini sebenarnya mudah, hanya saja yg buat lama pernik perniknya, ada 3 step yg kita kerjakan dl, buat isiannya, buat kantong ajaib nya lalu terakhir plating. Tp hasilnya puas banget, dan rasanya enak krn hanya dng saus bolognaise yg sprti diajarkan #ChefDesi apapun bs dibuat menggunakan saus bolognaise. Sarapan sehat dan lezat bisa dihidangkan untk keluargaπŸ˜πŸ˜˜πŸ’ž. Tak lupa resep ini sy buat untk meramaikan event dari FTC dalam rangka mmeperingati haru Aids sedunia, membiasakan konsumsi makanan sehat untuk menjaga imun tubuh kita dari penyakit. Semoga sehat selalu πŸ™πŸ˜ #JelajahResep #semanggisuroboyo #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #PosbarMenuSehatHariAids #foodtographyclub_hariaids #Tim_DeGendhis #Foodtographyclub #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_id #cookpad_id #cookpadcommunity #dewisaraswati
Daging Lihat Resep
Kari Ayam Telur Kentang

Kari Ayam Telur Kentang

Resep Kari Ayam Telur Kentang. Ini kari kesukaan paksu, karena WFH dirumah dan pengen cepet dan ga ribet (mesti urus kerjaan dan anak bayi pula) bahannya ga pake bumbu halus hehe biar gercep simple tapi tetep enak. Btw untuk banyaknya ayam, sesuaikan saja ya.. aku masak untuk 2x makan dan jumlah orang rumah yang sedikit hoho #WeekendChallenge #CABEKU #KelapaSeribuManfaat
Daging Lihat Resep
Ayam Panggang Lemon

Ayam Panggang Lemon

Resep Ayam Panggang Lemon. Ini adalah olahan ayam panggang kedua saya setelah ayam bumbu rujak. Kali ini sy menggunakan jeruk lemon untuk bahan olesan nya. Aroma khas lemon pada saat menggigit daging ayam panggang ini membuat nafsu makan meningkat. Segar dan tentunya nikmat sekali disajikan dengan sepiring nasi hangat. πŸ˜‹ . Postingan ini sekaligus utk memeriahkan acara semarak komunitas clover. Dengan tema "jeruk" , pilihan dari mb lilis. Semoga berkenan ya mb πŸ™. . Doa saya : "Semoga hari-hari mb lilis dan keluarga di penuhi dengan kesejukan, keceriaan dan kebahagiaan senantiasa". πŸ€— . . NOTE : 1. Jika tidak suka terlalu asam, bisa ditambahkan madu pada bahan olesan nya (campuran jeruk lemon) . 2.Untuk lemon zest (parutan kulit lemon), gunakan bagian kulit luar yg kuningnya saja. Putihnya usahakan jgn ikut, krn pahit nanti. 3. Sy menggunakan metode Brine, supaya setelah di panggang, ayam tidak kering seluruh nya. Namun dalam nya masih juicy. Jadi sy ingin luarnya kering namun dalam nya masih lembut. . Hampir sama dgn proses marinasi, bedanya metode Brine menggunakan cairan. Sedangkan dalam metode marinasi biasanya hanya menggunakan bumbu/saus saja. Lebih lengkapnya bisa Googling sendiri ya teman-teman. Sy sudah tulis lengkap tapi ternyata harus sy hapus lagi krn muncul peringatan "cerita terlalu panjang" πŸ€­πŸ˜…πŸ˜… . . #Semarak_JerukanHarimu #KreasiJerukanHarimu #CookpadCommunity_Surabaya #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Macaroni Bolognese

Macaroni Bolognese

Resep Macaroni Bolognese.
Daging Lihat Resep
Jajanan Tradisional Daerah Wingko Babat

Jajanan Tradisional Daerah Wingko Babat

Resep Jajanan Tradisional Daerah~Wingko Babat. Yaps kali ini di olahan jajanan tradisional saya membuat jajanan wingko khas babat Lamongan. Keinget waktu ke Lamongan selalu ditawari orang yang jualan wingko, pas tau rasanya ternyata enak banget akhirnya aku iseng2 buka resep wingko babat dan ketemu deh. Asli ini enak banget cocok untuk ide jualan juga dijamin laris manis. #CookpadCommunity_Indonesia #CookpadCommunity_Cirebon
Daging Lihat Resep