Foto ResepAyam Goreng Ala Restoran Padang

Ayam Goreng Ala Restoran Padang

Daging

Resep Ayam Goreng Ala Restoran Padang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Goreng Ala Restoran Padang terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Goreng Ala Restoran Padang ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam goreng ala restoran padang. #CookpadCommunity_Bali #CookiesPlesiran_Bali #CookpadCommunity_Tangerang Enakkk bangett🤤🤤🤤cubainn deh Resep pun mudah😉 Sdh menjadi bagian dari resep andalanku😉 Saat mereka yg bebaru mkn biasanya aga aneh kok ada yg beda😆😉 Nahhh nih dia step by step beda nya ku bagi2 ke kalian yahh🤗🤗🤗😍

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam potong 8-10/sesuai selera
  • 1-2 tutir telur(me 1telur)
  • 250-300 ml air
  • 1/4 sdm kunyit bubuk
  • 1 1/2 sdm bumbu halus(bamer.baput)
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • Kelapa parut(me skip)
  • 1 sdm garam
  • 1 batang sereh geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdm daun jeruk
  • Minyak

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam.masukan semua bahan.kecuali telur ya.aduk rata.tunggu air aga menyusut
  • Sambil nunggu kocok lepas telur
  • Masukan telur ayam berbumbu yg kuahnya tinggal ada dikit.aduk cepat ya.hingga kering tak ada kuah.matikan kompor
  • Goreng deh diminyak panas.gunakan api kecilll
    Cara Membuat Ayam Goreng Ala Restoran Padang Cara Membuat Ayam Goreng Ala Restoran Padang Cara Membuat Ayam Goreng Ala Restoran Padang
  • Enakkkk🤤🤤🤤🤤
    Cara Membuat Ayam Goreng Ala Restoran Padang Cara Membuat Ayam Goreng Ala Restoran Padang Cara Membuat Ayam Goreng Ala Restoran Padang
  • Happy cooking😍😍😍😍🤗
    Cara Membuat Ayam Goreng Ala Restoran Padang Cara Membuat Ayam Goreng Ala Restoran Padang Cara Membuat Ayam Goreng Ala Restoran Padang

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Bumbu Ayam Goreng Ala Rumah Makan Padang Sup Ayam Kfc Burrito Resep Ayam Goreng Ala Restoran Padang Ayam Goreng Restoran Padang Ayam Pok Pok Cimol Bojot Srikaya Legit Bumbu Kacang Siomay Batagor Nastar Nanas Ayam Goreng Ala Restoran Padang Pisang Goreng Crispy Tepung Roti Kue Bolu Batik Mini

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Saos Lada Hitam

Ayam Goreng Saos Lada Hitam

Resep Ayam Goreng Saos Lada Hitam. Bismillah, perdana iku seru²an bareng Komunitas Paders. Semoga bisa rajin ikutan nggak bolos². Kali ini temanya lada hitam. Jujur belum pernah masak dg bumbu lada hitam. Ini pertama kalinya. Pas nyoba Alhamdulillah enak. Aku recook resepnya mbak Titiek Purnomo dengan modifikasi bumbu yg ada di rumah aja. Source: Titiek Purnomo #GoDaRecook_blakkupeppa #GoDa_Paders #komunitaspaders #cookpadindonesia
Daging Lihat Resep
Tumis Brokoli Ayam Tahu Putih Menu Diet

Tumis Brokoli Ayam Tahu Putih Menu Diet

Resep Tumis Brokoli Ayam Tahu Putih (menu diet). Menu ini adalah sarapan anak gadis saya. Tanpa nasi. Simpel dan mudah membuatnya.
Daging Lihat Resep
Wingko Babat Teflon Ala Rumahan

Wingko Babat Teflon Ala Rumahan

Resep Wingko Babat Teflon (Ala rumahan). Nyemil nyemil pingin bikin wingko ala rumahan, rasanya yang khas manis dan gurih bisa dihidangkan untuk acara apa aja. Bikinnya sangat simple dan bahannya juga mudah di dapat.
Daging Lihat Resep
Kambing Bajawi

Kambing Bajawi

Resep Kambing Bajawi. #pejuanggoldenapron2 #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_solo #pekaninspirasi #onerecipeonetree Di makan pakai nasi putih hangat & irisan cabai rawit SJ sudah nikmat sekali MasyaAllah 😇🥰 Resep baru dari mama saya😍 kata mama sy mentega nya harus banyak jadi makin enak 🤤 Dan Alhamdulillah nya suami sy suka 🤩 Bahagia itu sederhana 😇
Daging Lihat Resep
Rendang Ayam

Rendang Ayam

Resep Rendang Ayam. Lagi menikmati masa² hamil muda.. Jadi gak bisa nyium aroma² yang berbau dapur. Tapi bingung gak punya resep buat setor #PejuangGoldenApron3 . Resep sih bnyak di draf tapi untuk PGA ini diharuskan ada poto langkah² nya. Jadi mau gak mau kemaren ngberaniin diri ke dapur untuk masak. Walaupun udahnya langsung lemes dan keringet dingin serta muntah-muntah lagi. Karena sayang kalau gak setor minggu ini, karena bbrpa minggu lagi wisuda PGA😁 . Sayang kan kalau bolos. Udah ngikutin dari minggu ke minggu nya. Kali ini aku masak rendang ayam. Cocok nih buat ramadhan atau lebaran. Jadi yang gak suka daging masih bisa makan rendang ayam. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang
Daging Lihat Resep
Sate Tuna

Sate Tuna

Resep Sate Tuna. Hasil hunting ikan selama dibalikpapan. Yang harganya jauh lebih miring Daripada disamarinda.... Ikannya lebih bervariasi Dan macam2 Daripada disamarinda... Mumoung juga Ada yang jagain si baby... Maklum pasar disamarinda lumayan jauh dari Rumah.. jadi mesti mikir ulang Kalo kepasar... Resep sambal kacang nya aku post terpisah deh. Kebetulan ini Pake sambal kacang yang Ada...tinggal dipanaskan trus di Iris bawang. Hehe ... Sambal kacang adalah sesuatu yang wajib Ada didapurku hehe #SatuResepSatuPohon #SemuaTentangIbu #cookpadcommunity_borneo #PejuangGoldenApron2 #DariPengenJadiBisa #NyemilBarengIbu #MakananFavoritIbu #cookpadcommunity_samarinda #cookpadcommunity_balikpapan #cookpadcommunity_borneo
Daging Lihat Resep