Foto ResepAyam Goreng Bawang Putih

Ayam Goreng Bawang Putih

Daging

Resep Ayam Goreng Bawang Putih yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Goreng Bawang Putih terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Goreng Bawang Putih ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Goreng Bawang Putih. Beberapa kali resep ini berseliweran. Awalnya penasaran gimana rasanya ayam sama bawang putih utuh digoreng. Ternyata setelah dicoba enak juga. Jadi kaya rempah gitu. Nah, untuk bawang putih yg digoreng ini bisa dimasukkan diawal ataupun ditengah bersamaan dengan menggoreng ayamnya. Jika menggoreng dalam porsi banyak, tidak perlu memasukkan bawang putih lagi. Bawang putihnya cukup dimasukkan diawal goreng aja. Source: Bunna #PekanRayaAyam

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr ayam
  • 9 siung bawang putih
  • 1 butir telur
  • 2 sdm maizena
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 buah jeruk nipis
  • Secukupnya minyak goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 ruas kunyit
  • 1/2 ruas jahe
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdm garam (bisa disesuaikan)
  • 1 sdm gula

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
    Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih
  • Haluskan semua bumbu halus.
    Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih
  • Masukkan semua bumbu halus kedalam ayam.
    Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih
  • Campurkan telur, maizena, dan merica. Aduk rata.
    Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih
  • Masukkan campuran telur kedalam ayam bersamaan dg bumbu. Aduk sampai rata.
    Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih
  • Diamkan minimal 15 menit dalam kulkas. Didiamkan semalaman juga boleh.
    Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih
  • Geprek bawang putih jangan sampai hancur. Jangan kupas kulitnya.
    Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih
  • Setelah ayam didiamkan (punyaku 1 jam), ambil dan panaskan minyak goreng. Masukkan ayam kedalam minyak panas. Goreng dengan api kecil. Bersamaan dg itu masukkan juga bawang putih yg sudah digeprek.
    Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih
  • Goreng hingga ayam matang dan bagian luar kering. Angkat dan tiriskan. Ayam goreng bawangnya siap dihidangkan.
    Cara Membuat Ayam Goreng Bawang Putih

ANEKA RESEP TERBARU

American Breakfast Mie Nyemek Pukis Anti Gagal Opor Ayam Indofood Ayam Goreng Bawang Putih Ayam Goreng Bawang Putih Thailand Ayam Goreng Bawang Putih Xanderskitchen Ayam Goreng Bawang Putih Martin Praja Ayam Goreng Bawang Putih Jtt Kue Cucur Jawa Roti Pizza Teflon Spaghetti Carbonara Simple Belut Bakar Corndog Korea Ayam Goreng Bawang Putih Pedas Manis Ayam Goreng Bawang Putih Batam Ayam Goreng Bawang Putih Khas Batam Ayam Goreng Bawang Putih Ala Cina Risoles Mozarella Ayam Goreng Bawang Putih Devina

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Perkedel Kentang Daging

Perkedel Kentang Daging

Resep Perkedel Kentang Daging. Bismillahirrahmanirrohim....biar gampang ingin buat resep masakan yg sewaktu2 gak sempet masak apalagi kalau sahurnya kesiangan praktis banget ini. 😅😁 tapi dgn resep ini bisa aku simpan di freezer jd tinggal goreng. menu yg disukai semua keluarga terutama anakku yg gak suka sama sekali dgn sayur 😅 #perkedelkentangdaging #cookpad_id #cookpadcommunity_bekasi
Daging Lihat Resep
Beef Teriyaki

Beef Teriyaki

Resep Beef Teriyaki 🥩. Berhubung tahun ini mama qurban sapi uk bapak, jadi daging sapi kali ini lumayan banyak dan dagingnya bagus2 🥩 lemaknya sedikit 💕 Okey resep ini teriyaki ala mama biasanya dirumah, dan sedikit perubahan takaran lets check this out 😊
Daging Lihat Resep
Ayam Bumbu Nyemek Pedas

Ayam Bumbu Nyemek Pedas

Resep Ayam bumbu nyemek pedas.
Daging Lihat Resep
Ceker Jahannam

Ceker Jahannam

Resep Ceker Jahannam. Monmaaf pemirsa.....kasih nama resepnya lebaaaay, abisnya ini tuh pedes n panaaaasss, Jahannam banget lah, berani masak gak berani makan tapinya.wkwkwkkwkkk, huuuh haaaaah....demi setoran Semarak bareng Clover @cookinglover.id sabtu ini, cek resepnya yuk. . #JeritanLidahClover #semarak_JeritanLidahClover #cookpadcommunity_yogyakarta #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #WeekendChallenge #cookpadindonesia
Daging Lihat Resep
Pepes Ayam

Pepes Ayam

Resep Pepes ayam 👌🏻. Siapa bilang diet itu gak enak? 😋 1 pepes ayam ini 124gr dengan kalori 256 Protein dalam ayam emang tinggi ya, yg kadang bingung ambil protein dri mana lagi. Ya dari ayam 😂 Tpi dada nya ya, karna dada tidak mengandung lemak tinggi . Tapi ttep karna aku ada target yg beda, Jdi mengkonsumsi ayam ini jarang banget Resep ini untuk 4 potong ayam ya
Daging Lihat Resep
Fillet Ayam Saus Padang

Fillet Ayam Saus Padang

Resep Fillet Ayam Saus Padang. Assalamualaikum, kemarin ceritanya lagi males ke pasar, pas buka kulkas masih ada stock fillet ayam. karena lg pengen makan makanan ala seafood kaki lima, akhirnya memutuskan buat bikin resep ini. yuk, boleh dicoba juga dirumah. takaran pedas/manisnya sesuai selera ya buibuukk. bismillah..
Daging Lihat Resep