Foto ResepAyam Goreng Kremes

Ayam Goreng Kremes

Daging

Resep Ayam Goreng Kremes yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Goreng Kremes terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Goreng Kremes ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Goreng Kremes. Kalo tadi udah share resep sambel terasi, kremesan nah ini diaaaa ayam gureng favorite ku 🤣🤣🤣 masak 1 ekor jadi 4 potong, langsung habis dimakan 🤭🤭🤭 sekalian setoran ya mah #belanjaidedipasarcookpad siapa tau beneran nyampe ke rumah itu #sarungtangancookpad nya ..aamiin #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu11 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang #belanjaidedipasarcookpad #sarungtangancookpad

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam potong 4
  • 1 ltr Santan cair
  • Batang serai 3 bh
  • 4 lbr Daun jeruk
  • 3 lbr Daun salam
  • 2 ruas Jahe
  • 30 gr Gula merah
  • 75 gr bawang merah
  • 50 gr bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 1.5 sdt garam
  • 50 gr tapioka
  • 8 gr tepung beras
  • 150 ml air
  • 1 btr telur
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt totole

CARA MEMASAK

  • Haluskan bawang putih dan bawang merah. Beri garam, ketumbar bubuk dan lada. Tumis sampai harum lalu masukan bumbu utuh
    Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Cara Membuat Ayam Goreng Kremes
  • Masukan ayam yg sudah dicuci bersih, aduk bumbunya. Tuang santan cair. Saya tuang 2x, karena wajan kecil 😂 untuk 1 lt santan saya pakai santan 125ml sachet +air. Masak sampai ayam empuk. Tidak perlu sampai santan habis. Untuk kuah jangan dibuang, bisa untuk masak tahu atau tempe 🤭🤭
    Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Cara Membuat Ayam Goreng Kremes
  • Tiriskan ayam, lalu sebelum dgoreng saya celupkan ke adonan celup.
    Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Cara Membuat Ayam Goreng Kremes
  • Goreng ayam sampai kecoklatan. Sisa celupan bisa digoreng jadi kremes salju.
    Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Cara Membuat Ayam Goreng Kremes
  • Kremes salju bentuknya seperti remahan kremes. Untuk resep kremes lipat bisa cek di link kremesan. (lihat resep)
    Cara Membuat Ayam Goreng Kremes

ANEKA RESEP TERBARU

Wajik Betawi Brownies Cup Kukus 1000an Ayam Goreng Kremes Surabaya Ayam Goreng Kremes Luna Bumbu Gulai Daging Sapi Asinan Mangga Muda Pedas Manis Ayam Goreng Kremes Resep Ayam Goreng Kremes Terdekat Ikan Gurame Pesmol Ayam Goreng Kremes Bantul Ayam Goreng Kremes Blitar Spaghetti Carbonara Ayam Goreng Kremes Kue Nanas Kukus Roti Kukus Gulung Brownies Panggang Shiny Crust Ayam Goreng Kremes Solo Ayam Goreng Kremes Semarang Ayam Goreng Kremes Jogja Bolu Kukus Lumer Coklat

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Chicken Steak

Chicken Steak

Resep Chicken Steak. Bosen sama steak2 diluaran. Pengin bikin dan ini pertamakalinya.. Hihi
Daging Lihat Resep
Bistik Ayam

Bistik Ayam

Resep Bistik ayam. Ternyata enak bgt, beda dg semur. Krn ada cengkih dan kapulaga. Knp br tahu sekarang
Daging Lihat Resep
Oseng Daging Buncis

Oseng Daging Buncis

Resep Oseng daging buncis. #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_bogor
Daging Lihat Resep
Ragout Daging Sapi Giling

Ragout Daging Sapi Giling

Resep Ragout Daging Sapi Giling. Ragout Daging Sapi ini bisa untuk isian aneka snack gurih, seperti Pastel, Roti dan Cornish Pasty. #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Sup Balungan Bakso Sapi

Sup Balungan Bakso Sapi

Resep Sup Balungan Bakso Sapi. Kesukaan paksu banget ini, tapi karena paksu lagi nggak dirumah pastinya diserbu kidos duluan. #Cookpadcommunity_KalBar #Cookpadcommunity_Pontianak #ResepMamaEra
Daging Lihat Resep
Beef Sundubu Jigae Ala Danbam

Beef Sundubu Jigae Ala Danbam

Resep Beef Sundubu Jigae ala Danbam 😜.
Daging Lihat Resep