Foto ResepAyam Goreng Lengkuas

Ayam Goreng Lengkuas

Daging

Resep Ayam Goreng Lengkuas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Goreng Lengkuas terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Goreng Lengkuas ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Goreng Lengkuas. Resep untuk 1 ekor ayam, yang di pic saya bikin 3 ekor ayam Sumber: buku Aneka Kreasi Ayam Goreng & Bakar

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam kampung, bagi 4
  • 2 lb daun salam
  • 1 batang serai
  • 1/2 sdm gula merah
  • 100 g lengkuas muda, parut
  • 1 1/2 sdm garam
  • 1 sdm air asam jawa
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
  • 350 ml air
  • 2 sdm tepung kanji, cairkan
  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cabe merah besar
  • 3 buah kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdm ketumbar

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Haluskan bumbu halus dengan blender, kasi sedikit air
    Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas
  • Campur semua bahan, tambahkan air. Aduk rata. Masak dengan api sedang sampai mendidih, kecilkan api. Masak sampai air kasat dan meresap. Sesekali diaduk agar rata
    Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas
  • Tiriskan, goreng dengan minyak panas sampai warnanya kecoklatan
    Cara Membuat Ayam Goreng Lengkuas

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Barakuda Ayam Goreng Lengkuas Setiabudi Ayam Goreng Lengkuas Berasal Dari Daerah Pisang Keju Bandung Ayam Goreng Lengkuas Recipe Siomay Ayam Ayam Goreng Lengkuas Jtt Kue Nanas Ayam Goreng Lengkuas Padang Kue Oven Charsiu Ayam Ayam Goreng Lengkuas Hj Nur Ayam Goreng Lengkuas In English Tanpa Garam Ayam Goreng Lengkuas Adalah Ogura Cheese Cake Rice Crispy Bluder Manado Ayam Goreng Lengkuas Ayam Goreng Lengkuas Bunda Rahma

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Soto Ayam

Soto Ayam

Resep Soto Ayam. Pengen yang seger ya makan soto ayam. Soto ayam ini banyak sayurannya jadi porsi nasinya nggak usah banyak2 😉 #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Tongseng Ceker

Tongseng Ceker

Resep Tongseng Ceker. Setiap kalo masak tongseng, kol, tomat dan daun bawang saya ga ikuti dimasak tapi saya jadikan topping, biar proses memasak pake sisa panas saat disajikan Biar ada tekstur "nyakrek nyakrek" gitu, lebih enak buat saya 😅
Daging Lihat Resep
Daging Sapi Cah Sayur Asin

Daging Sapi Cah Sayur Asin

Resep Daging sapi cah sayur asin.
Daging Lihat Resep
Sop Ayam Telor Puyuh

Sop Ayam Telor Puyuh

Resep Sop ayam telor puyuh. Sop ini adalah favorite anak2, dan sangat gampang memasaknya, sayuran bisa di sesuaikan dengan sayuran yang Ada di rmh atau sesuai selera. Ini resep buat #TiketMasukGoldenApron3 untuk dapat Wild Card, grup kami namanya #SalamKenal. #BerjuangBersamaTeman 😂 biar tambah asik masak memasaknya. #MamahCookpad nggak boleh nolak nih 😘 #TiketMasukGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Ayam Saos Mentega

Ayam Saos Mentega

Resep Ayam Saos Mentega. Comment : a simple Chinese dish yet full of flavor.. Ini favorite sy kalau pas di Surabaya dan males kemana”, tinggal pesan ke Wapo dibawah dan diantar ke apt dengan Nasi Goreng Ikan asin nya yg eclem.. Minggu krmn teman” #dkitcheners_ mengajak postbar IG suka suka- kebetulan sudah lama gak bikin ayam yanh simple ini, kuncinya adalah di crispynya ayam yg digoreng langsung dgn blueband - dan biasanya sy membuatnya dengan Jeruk kunci, tp krn nggak ada sy pakai Jeruk Medan, segar, sweet, tangy.. #journey2021 #ga_thenextlevel Ps : foto menyusul Cp sy crash
Daging Lihat Resep
Semur Daging Vegan

Semur Daging Vegan

Resep Semur Daging (Vegan). Assalamualaikum😘 Resep vegan-1 Kali ini saya bikin menu menggunakan daging pro nabati/daging vegan yg biasa saya bikin tapi masih pake *bawang2an ya😁. Kenapa saya masak ini? Karena tidak semua orang bisa mengkonsumsi protein hewani teman2, mungkin karena sakit, alasan kesehatan atau keyakinan. Jadi ini sebagai alternatif menu disaat "kita" ingin mengkonsumsi daging😁 Banyak yg berasumsi bahwa plant-based meat itu kurang enak, dsb. Jangan salah ya moms, kalau kita mengolahnya dg benar inshaAllah rasanya juga gak kalah dg daging asli kok, walaupun ada perbedaan sedikit di bau dan teksturnya. Kalau bau yang jelas tidak seamis daging asli, tekstur juga tidak terlalu berserat seperti daging asli, kalau kenyalnya masih dapet lah 85-90% kurleb sama, untuk rasa kalau sudah di olah enak2 aja ya moms😊. Asal bumbu dan produknya tepat. Karena daging untuk vegan itu macam2, ada yang dari sari pati kedelai seperti yg saya pakai, ada juga yang dari gluten, dll. Kalau untuk sate2an saya lebih suka daging yg berbahan gluten rasanya enak sekali👍. Sebelum membeli moms cek/tanyakan terlebih dahulu. O ya Kalau temen2 mau bikin sendiri dagingnya juga bisa ya, banyak sekali tutorialnya di Youtube & IG😁 Karena kali ini saya bikin semur "daging", jadi saya pakai daging pronab uk. large cut (potongan besar) potongannya seperti daging rendang. Boleh diganti dg merek lain sesuai selera moms ya😊 #masakitusaya #veganfood #plantbasedfood #plantbasedmeat #flexitarian
Daging Lihat Resep