Foto ResepAyam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Daging

Resep Ayam Goreng Mentega yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Goreng Mentega terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Goreng Mentega ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam goreng mentegA. Bosen masak ayam cuman di goreng2😃 Trus nyambel ,nyoba resep dari #koh william gozali

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram ayam bagian paha tanpa tulang
  • 2 sdm Margarin blueband
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 babawg bombay iris sesuai selera(jika suka boleh banyakan)
  • 4 Sdm kecap inggris
  • 2 Sdm kecap manis
  • 1 sdm chilli sause(cabe botolan)
  • 2 sdm saus tiram (1sendok untuk marinasi 1 sendok untuk saus)
  • Lada secukupnya untuk ayam

CARA MEMASAK

  • Potong ayam sesuai selera cuci bersih beri lada saus tiram 1sdm remas2 ayam supaya meresap untuk marinsai (diam kan 15 mnt /20mnt
  • Geprek bawang putih iris2 cincang halus,irus juga bawang bombay sisihkan
  • Siapkan wajan panas kan margarin masukkan ayam masak sampai putih becoklatan baru masukin bawang putih dan bawang bombay aduk2 trus sampai bawang putihnya matang masukkan kecap inggris,kecap manis,chili saus dan saus tiram aduk2 jika margarin sudah berubah warna bening tanda sudai mulai matang angkat sajikan
  • Tidak usah pakai garam sudah asin dri saus2 an

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Goreng Mentega Solaria Ayam Goreng Mentega Recipe Prol Tape Keju Ayam Goreng Mentega Saori Bola Bola Nasi Keju Ayam Mie Pangsit Ayam Goreng Mentega Telur Asin Ca Bayam Ayam Goreng Mentega Xanderskitchen Capcay Tumis Sop Ayam Kampung Kue Kering Lidah Kucing Ayam Goreng Mentega Simple Ayam Goreng Mentega Chinese Food Kroket Kentang Campur Terigu Ayam Goreng Mentega Ayam Goreng Mentega Resep Ayam Goreng Mentega Tanpa Kecap Inggris Sate Balanga Saus Yakiniku

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Gulai Ayam Nanas Bumbu Sangrai

Gulai Ayam Nanas Bumbu Sangrai

Resep Gulai Ayam Nanas Bumbu Sangrai. Minggu ke 39 Golden Apron The Next Level (resep 3 >>> 25 Februari 2021) Ada 2 team dalam tantangan olahan ayam kali ini yaitu team Ayam Berendam dan team Ayam Berjemur. Karena saya suka renang, saya pilih yang Berendam aja lah (lhooo apa hubungannya yakkk berenang ama ayam 😀) Dan hari ini saya bikin gulai ayam nanas dengan bumbu yang disangrai dan tanpa ditumis. Ayam gulai nanas adalah salah satu menu favorit keluarga yang selalu bikin kangen dengan almarhumah ibu. Rasanya ada asam manis segar dari nanas dan gurih dari santan plus bumbu-bumbu. Pokoknya mantul banget, kalo makan pake menu ini ga inget berat badan dan ga pernah bosen makan dengan menu yang beginian. Cobain yuk biar ga penasaran Ayooo buruan masak masing-masing team biar rame 😍 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #AyamBerendam #PekanPosbarAyam #PekanRayaAyam #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Daging Lihat Resep
Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan

Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan

Resep Fusilli Saus Bolognese Ala Mom Kaivan. Kenapa ala mom kaivan? Ya karena resep dibuat dengan bahan seadanya yang pasti ada di dapur Mom semua 😁.. Soal rasa dijamin enak menurut ku si hihi.. Efek bosen gorengan dan lontong buat buka puasa memanfaatkan barang yang ada. Jadi deh hehe Yuk mom let's cooking
Daging Lihat Resep
Ungkep Ayam Pedas Manis

Ungkep Ayam Pedas Manis

Resep Ungkep Ayam Pedas Manis. Mengungkapkan rasa hati yang terpendam dengan Ungkep Ayam Pedas Manis 😁 #ungkepanrasahati #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Jakarta #PekanPosbar #PekanPosbarProtein
Daging Lihat Resep
Kreasi Ayam Suka Suka

Kreasi Ayam Suka Suka

Resep Kreasi ayam suka suka 😅. Tadinya sih mau bikin rendang ayam, tp bumbu dapur gk komplit jd dimasak dgn bumbu seadanya aza, tp rasa tetep yahuuuddd 😋
Daging Lihat Resep
Lemon Chicken Wing With Garlic Parmesan

Lemon Chicken Wing With Garlic Parmesan

Resep Lemon Chicken Wing with Garlic Parmesan. Idenya dari wingstop suka sekali dengan bumbu garlic parmesan nya, ini bukan type crunchy ya #Westernfood #Cookpadcommunity_jakarta #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Bumbu Bacem

Ayam Bakar Bumbu Bacem

Resep Ayam Bakar Bumbu Bacem. Posbar recook maja kawal untuk Cookpaders Kalimantan Tengah minggu ini adalah recook resep Mba Suzanmomdour. Saya recook resep Ayam Bakar Bacem, sekalian untuk meramaikan challenge #PekanRayaAyam dari Mamah Cookpad 😊 Untuk rasanya enak loh... anak-anak dan suami saya suka, Terima kasih inspirasi resepnya mba Suzan... 🤗😘 Oiya.. saat panggang ayam, gunakan api kecil ya.. dan sering dibolak-balik sambil sesekali di oles sisa kuah bacemnya ya bunda. Klo ada kuas olesnya pake kuas ya Bun, karena saya tidak punya kuas saya oles pake sendok makan 😁 #GA_TheNextLevel #Maja_Suzan #PekanRayaAyam #AyamBerjemur #DutaRecookBorneo #DutaRecook_Palangkaraya #CookpadCommunityBorneo #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Palangkaraya #Minggu_38
Daging Lihat Resep