Foto ResepAyam Goreng Pop Ala Willgoz Featuring Sambel Pete Goreng

Ayam Goreng Pop Ala Willgoz Featuring Sambel Pete Goreng

Daging

Resep Ayam Goreng Pop Ala Willgoz Featuring Sambel Pete Goreng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Goreng Pop Ala Willgoz Featuring Sambel Pete Goreng terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Goreng Pop Ala Willgoz Featuring Sambel Pete Goreng ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Goreng Pop ala Willgoz featuring Sambel Pete Goreng. Ayam goreng bumbu sederhana hasil recook resep Ayam Pop ala William Gozali enak dengan versi resep asli setelah diungkep hanya disiram minyak panas atau digoreng sebentar dalam minyak panas Ayam ini bisa disimpan di kulkas juga dan digoreng sehari setelahnya masih enak Rasanya gurih dan ga bikin eneg cocok sebagai lauk teman makan nasi untuk anak anak atau mau dimakan gitu aja tanpa nasi Ini judulnya ayam goreng pop bukan ayam pop ala padang ya karena resepnya sudah lebih sederhana 🤗 #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_denpasar

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg ayam, potongan bebas (saya beli sayap dapet 14potong)
  • 500 ml air kelapa (saya pake air kelapa instan)
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 iris jahe
  • 2 batang serai digeprek, uk sedang
  • 3 lembar daun salam
  • Minyak kelapa untuk menggoreng (bisa minyak biasa)

CARA MEMASAK

  • Masukkan ayam dalam panci untuk mengungkep, tambahkan air kelapa, dan bahan lainnya, ungkep hingga air menyusut
    Cara Membuat Ayam Goreng Pop Ala Willgoz Featuring Sambel Pete Goreng
  • Angkat, bisa disantap dengan disiram minyak kelapa yang sudah dipanaskan di wajan atau digoreng sebentar sesaat sebelum dihidangkan hingga warnanya keemasan
    Cara Membuat Ayam Goreng Pop Ala Willgoz Featuring Sambel Pete Goreng
  • Sajikan bersama sambel pete (liat resep Sambel Pete Goreng) dan Kol Goreng
    Cara Membuat Ayam Goreng Pop Ala Willgoz Featuring Sambel Pete Goreng

ANEKA RESEP TERBARU

Goreng Tempe Marshmallow Es Krim Buah Nanas Bakso Tumis Pepes Ikan Patin Bumbu Kuning Tahu Sayur Omelet Telur Sayur Kuah Cuko Rengginang Ketan Pisang Ijo Makassar

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sup Daging Sapi

Sup Daging Sapi

Resep Sup Daging Sapi. Minggu ke 10 Golden Apron The Next Level (resep 5 >>> 9 Agustus 2020) Source : ibu Tuty Ghafsha dengan modifikasi (kecap ikan dan kentang saya skip dan rempahnya saya tambahkan jahe) Bikin sup daging kali ini dengan tambahan bawang merah yang dihaluskan, biasanya pake bawang putih aja atau tanpa bawang sama sekali. Ternyata sama enaknya karena ada tambahan pala bubuk. Selain daging saya kasih juga 1 potong iga sapi supaya kuah lebih berasa kaldunya. Enak dan seger . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_TutyGhafsha #cocomba #authorsbandunghebring #posbarbandung
Daging Lihat Resep
Ayam Fillet Tepung Panir

Ayam Fillet Tepung Panir

Resep Ayam Fillet Tepung Panir. Karena anak - anak suka
Daging Lihat Resep
Cara Membuat Ayam Panggang

Cara Membuat Ayam Panggang

Resep Cara membuat ayam panggang.
Daging Lihat Resep
Garang Asem Telor Ayam

Garang Asem Telor Ayam

Resep Garang asem telor ayam. Masih edisi harga telor meriah ea Mom dan pemula kayak aq ini pengen punya #TiketMasukGoldenApron3 #NgeksisDiCookpad #FestivalRamadanCookpad#RAmadanPenuhIdeMasaka#TanggaResepTerpopuler#DiRumahAja#KeDapurAja#CookpadIndonesia#MasakItuSaya#Resepbagipemula
Daging Lihat Resep
Garang Asem Ayam

Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam.
Daging Lihat Resep
Mi Kuah Daging Ala Golden Lamian

Mi Kuah Daging Ala Golden Lamian

Resep Mi kuah daging (ala golden lamian). Salah satu menu di resto yang sering banget aku makan kalau lagi malas masak, dan mampir mall sebelah kantor. Kuahnya panas, gurih, mi kenyal.. sungguh comfort food pas lagi capek. Karena wfh, mall tutup, gerai tutup, akhirnya dicoba buat lah tiruannya yg rasanya 98% mirip. Kenapa ga 100% karena ada bumbu yg saya ga punya. Tapi kalau dimakan sama orang pada umumnya mereka akan bilang ini rasa yang sama. Jadi selamat mencoba.
Daging Lihat Resep