Foto ResepAyam Goreng Tepung

Ayam Goreng Tepung

Daging

Resep Ayam Goreng Tepung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Goreng Tepung terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Goreng Tepung ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam goreng tepung. Source xanderskitchen Bikin ini waktu ayam lagi murceeee. Dah pengen bikin dari lama sebenrnya tapi males aja bergulat dengan tepung haha. Tapi daripada kebayang2 terus disempetin bikin deh 🤭

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam broiler, potong2
  • 7 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • Secukupnya garam
  • 1 butir telur
  • 5 sdk sayur terigu
  • 1 sdk sayur maizena

CARA MEMASAK

  • Aduk rata ayam, bawang putih, merica, kaldu bubuk dan garam. Simpan dalam kulkas beberapa jam (semalaman).
  • Dalam piring terpisah, campur terigu dan maizena, aduk rata (tidak perlu dikasih garam).
  • Keluarkan ayam dari dalam kulkas, masukkan 1 butir telur ke ayam, aduk rata.
  • Gulingkan potongan ayam dalam tepung, remas sambil dicubit2 supaya tepung terlihat keriting.
  • Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Selai Nanas Nastar Butter Cream Super Lembut Karedok Basreng Sarden Ikan Tongkol Ayam Goreng Tepung Beras Ayam Goreng Tepung Air Fryer Ayam Goreng Tepung Maizena Sambal Goreng Ayam Goreng Tepung Bebek Madura Bumbu Hitam Ayam Goreng Empuk Tanpa Presto Ubi Merah Ayam Goreng Tepung Jagung Ayam Goreng Tepung Asam Manis Ayam Goreng Tepung Bestari Sambal Ayam Penyet Sempol Ayam Ayam Goreng Tepung Kalori Ayam Goreng Tepung Berapa Kalori Ayam Goreng Tepung Crispy

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Bakar Asem Manis

Ayam Bakar Asem Manis

Resep Ayam Bakar Asem Manis. Ayam bakar ini cukup sederhana tapi di lidah terasa enak , manis & asamnya terasa banget , cukup tiga bumbu bahan utama aja sudah kita dapatkan rasa ayam bakar yang yummy #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Rendang Jengkol Mama Iqis

Rendang Jengkol Mama Iqis

Resep Rendang jengkol Mama iqis. Pernah tinggal merantau..pas skrg sdh tinggal di Jawa serasa kangenn makanan yg satu ini..dan Akhirnya gmn caranya buat sdri di rmh sambil mengingat rasa asli yg pernah di coba dl.. Akhirnya jreng2 rasanya lbh mantab dan pas di lidahku manis asin pedas gurihnya menggoda..rasa rindu terobati dgn makan masakan sdri..yuk kepoin resepnya pasti ketagihan
Daging Lihat Resep
Sampadeh Dagiang Asam Pedas Daging

Sampadeh Dagiang Asam Pedas Daging

Resep SamPadeh dagiang (asam pedas daging). Resep detailnya bisa dilihat di youtube channel " Dapur Irez" 👌👌👌
Daging Lihat Resep
Pizza Sate Lollipop Untuk Anak-Anak

Pizza Sate Lollipop Untuk Anak-Anak

Resep Pizza Sate Lollipop (untuk anak-anak). Semarak edisi special anniversary mbak Dina Evana Tanti dan suami. selamat ya mbak, bahagia selalu. 🤗 Bikin pizza untuk anak kicik. yg bisa di makan sambil lari-lari (bermain). tapi si emak nggak mau lihat ada noda kotor bekas usapan tangan di baju. Akhirnya bikin pizza sate yg kya lollipop ini deh 🍕 eh kebalik wkwkkw #Sweet17Pizza #CloverSpesialGA_Sweet17Pizza #CookpadCommunity_solo #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #pejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Japanese Chicken Nanban With Paprika

Japanese Chicken Nanban With Paprika

Resep Japanese Chicken Nanban with paprika. Buat makan siang hari ini recook resepnya akari papa😍Bahan2nya pas komplit semua jadi langsung dibuat😬Resepnya simpel tapi yumii😍 #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Cakwe Ayam

Cakwe Ayam

Resep Cakwe Ayam.
Daging Lihat Resep