Foto ResepAyam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce

Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce

Daging

Resep Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce terdiri dari 27 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam goreng wijen with hot lava sauce. Pekan ini coboy recook milik MBK Helen 🙄 awale aku gak ngeh lek recook mbk Helen 😂 maap loh mbak tenan tak pikir punya siapa 🙄.. oh Yo ini aku tambahin saus yg resep aslinya cuma di goreng aja tapi ini aku obrak Abrik 🙄 sepurane mbak .. btw sekaligus ini buat ikutan berpatisipasi dlm Pilkada region Surabaya nih sapa tau kecantol 🤣 #KRECOHelen #KegiatanREcookCoboy #Coboy #cookpadcommunity_surabaya #ResepKandidat_Surabaya #PendungkungPilkadaCookpad2021 #GA_TheNextLevel #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram ayam
  • 2 buah jeruk nipis
  • Bumbu marinasi
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 ruas jahe
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm wijen putih
  • Bahan tambahan
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung bumbu sajiku
  • 1 butir telur
  • 3 sdm air
  • Saus
  • 1/2 siung bawang Bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 1 siung bawang putih
  • 10 sdm saus hot lava eksta pedas
  • 1 bks boncabe lv 15
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • 1/2 sdm maizena
  • Topping
  • Wijen putih
  • Daun bawang

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam lalu perasin jeruk nipis dan diamkan slama 15menit
    Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce
  • Sambil menunggu uleg bumbu marinasi + tambhkn kaldu bubuk dan lada bubuk jg. Simpan kurang-lebih 1jam di kulkas
    Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce
  • Kemudian masukkan tepung2an aduk rata tambahkan wijen jg
    Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce
  • Goreng hingga golden brown. Sisihkan
    Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce
  • Selanjutnya kita bikin sausnya tumis bawang2an hingga harum tuang sdikit air tambah maizena + hot lava saus + boncabe + daun bawang aduk sampai saus agak kental
    Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce
  • Lalu kita siram di atas ayam dan taburi kembali dg daunbawang dan wijen
    Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce Cara Membuat Ayam Goreng Wijen With Hot Lava Sauce

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Ayam Banjar Bolu Panggang 2 Telur Anti Gagal Chicken Gordon Bleu Basreng Pedas Daun Jeruk Bakso Beranak Cingur Sapi Kulit Pastry Zuppa Soup Pukis Mantul Donat Biasa Gyutan Don

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Angkak Ayam Merah

Ayam Angkak Ayam Merah

Resep Ayam Angkak / Ayam Merah. Super simple but super healthy! ☺️ bisa ditinggal sambil masak yg lain jugaaa
Daging Lihat Resep
Day. 171 Nasi Sayur Lodeh Ayam 11 Month

Day. 171 Nasi Sayur Lodeh Ayam 11 Month

Resep Day. 171 Nasi Sayur Lodeh Ayam (11 month+). Cuma doyan nasi dan kuahnya aja. 😅
Daging Lihat Resep
Ayam Tepung Saos Tomat

Ayam Tepung Saos Tomat

Resep Ayam Tepung Saos Tomat. uwenak. rasanya nagih🤤
Daging Lihat Resep
Abon Ayam No Santan

Abon Ayam No Santan

Resep Abon Ayam no Santan. PakSu lagi diet santan, walhasil tiap masakan pake santan GTM lah beliau...jadi supaya semua mau makan aku gantilah santan dengan Fat free milk. Sekalian ikut #HariGiziNasional2019 Alhamdulillah rasa tetap gurih dan enak. Anak n suami makan lahap, emak bahagia tiada tara... resep asli dari mbak Charina Prasetyo, dgn modifikasi santan ke susu non fat dan tambahan jintan juga daun jeruk. Yuk intip dan coba resepnya... #Berburucelemekemas #resolusi2019
Daging Lihat Resep
Soto Bandung Daging Ayam Seger

Soto Bandung Daging Ayam Seger

Resep Soto bandung daging ayam seger. Lagi suka makan yang berkuah2 kesukaan anak. #PejuangGoldenApron3 #Jadiahero_jakarta #cookpadcommunity_jakarta
Daging Lihat Resep
Ayam Cabai Garam

Ayam Cabai Garam

Resep Ayam cabai garam.
Daging Lihat Resep