Foto ResepAyam Jerit Simple Recipe

Ayam Jerit Simple Recipe

Daging

Resep Ayam Jerit Simple Recipe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Jerit Simple Recipe terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Jerit Simple Recipe ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam jerit [simple recipe]. Tiap bikin resep baru, pasti selalu disesuaikan dengan stok di dapur. Dan syukurlah, orang rumah ngga ada yang komplain. Enak-enak aja rasanya ๐Ÿ˜Š

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr dada ayam
  • Bumbu yg dihaluskan:
  • 8 buah cabai merah [keriting]
  • 8 buah cabai rawit [opsional]
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • Seruas lengkuas dan jahe
  • Daun jeruk, daun salam dan serai
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya lada dan penyedap rasa [opsional]

CARA MEMASAK

  • Rebus ayam, tambahkan sedikit garam dan seruas jahe yg di geprek. Setelah matang, goreng. Suwir ayam yg sudah digoreng.
    Cara Membuat Ayam Jerit Simple Recipe
  • Haluskan bumbu, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai yg digeprek.Pastikan bumbu sudah tidak berbau langu sebelum ditambahkan dengan segelas air.
    Cara Membuat Ayam Jerit Simple Recipe
  • Beri gula, garam, lada dan penyedap. Aduk-aduk jangan sampai gosong.
  • Setelah kuah menyusut, masukkan suwiran ayam. Beri air segelas belimbing. Biarkan meresap dan matang. Bisa dicicipi jika kuah sudah mulai menyusut. Tambahkan jika ada rasa yg kurang.
  • Sajikan selagi hangat.
    Cara Membuat Ayam Jerit Simple Recipe Cara Membuat Ayam Jerit Simple Recipe Cara Membuat Ayam Jerit Simple Recipe

ANEKA RESEP TERBARU

Semur Ayam Kentang Enak Spring Roll Vietnam Plecing Bali Puding Kelapa Muda Nutrijel Sambal Kentang Telur Puyuh Buncis Goreng Crispy Ikan Tuna Manisan Mangga Muda Bubur Kanji Bakpao Ny Liem

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Bawang Putih

Ayam Goreng Bawang Putih

Resep Ayam Goreng Bawang Putih. Banyak refrensi resep ayam goreng bawang putih. Yg saya pakai adalah hasil baca dari beberapa resep. Ada yg saya kurangi dan tambah ingredients-nya. Pertama kali coba. Langsung berhasil. Keluarga suka. Terutama anak ku. Selamat mencoba
Daging Lihat Resep
Bistik Kw Yumih Guampil Resep Ibu

Bistik Kw Yumih Guampil Resep Ibu

Resep Bistik kw(yumih guampil) resep ibu. #DekatdiHati #cookpadcommunity_tangerang resep ibu....muantepppp. ga usah repot ulek2 .cukup rajang2 aja jadi kok๐Ÿ˜‹
Daging Lihat Resep
Sapi Ala Monggolia Beserta Tips Memasak Daging Sapi

Sapi Ala Monggolia Beserta Tips Memasak Daging Sapi

Resep Sapi ala Monggolia (beserta tips memasak daging sapi). Resep ini mudah dan lezat sekali. Kunci dari kelezatan nya adalah pemotongan daging yang tepat dan kematangan daging yang merata. Selamat di coba ya!
Daging Lihat Resep
Sate Jamur Tiram

Sate Jamur Tiram

Resep Sate Jamur Tiram. Dari dulu pgen coba ini, tapi banyak malesnya wkwk. Akhirnya bikin karena kata ibu skrg jamur lg murah harganya. Enakk, gurih dan manis, bisa jadi pengganti sate ayam kalo bosan. Saus kacangnya aku pake bumbu pecel bikinan ibu, nanti kalo gak males aku share resepnya hihihi. Selamat mencoba๐Ÿ˜
Daging Lihat Resep
Serundeng Daging Sapi

Serundeng Daging Sapi

Resep Serundeng daging sapi. Bingung mau d apain lgi, ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒd bikin serundeng aj
Daging Lihat Resep
Daging Kebab Shawarma

Daging Kebab Shawarma

Resep Daging Kebab (shawarma). Anak anak paling suka yang namanya kebab. Jajannya keseringan kebab. Terinspirasi dari anak anak yg suka jajan kebab maka saya ingin mencoba membuat sendiri. Dan ternyata mudah lo, bisa di jadikan stok, ngirit ga jajan lagi Source : Annisa Hawarizmi (youtube) Modified : Lilis_DapoerTara #PejuangGoldenApron3 #dapoertara #emaknusantarakreatif #MasakItuSaya #kedapuraja
Daging Lihat Resep