Foto ResepAyam Kentang Balado

Ayam Kentang Balado

Daging

Resep Ayam Kentang Balado yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Kentang Balado terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Kentang Balado ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Kentang Balado. Balado nih ada beberapa/banyak versi sesuai dapur masing2. Sesuai ketersediaan bahan dan selera, akhirnya kali ini saya coba modif resep ala mba Nadia Utami Hidayah. Sengaja saya buat tdk pedas krn anak bisa makan juga. Diungkep-digoreng-dimasak sambel memang butuh waktu ya, beda dgn beberapa resep balado yg lain, tp usaha tdk mengkhianati hasil...maknyusss🤤 Kirain bisa untuk 2x makan, ternyata ohhh no sekali aja sdh ludes😅 #AyamKentangBalado #JagaJarakPakaiMasker #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 kg ayam
  • 3 kentang ukuran sedang, potong2 sesuai selera
  • 2-3 butir telur rebus (optional saja)
  • 3 cabe keriting (silahkan ditambah kalau doyan pedas+rawit)
  • 2 tomat merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Cabe rawit jika suka pedas (saya tdk pakai krn anak ikut makan)
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 siung bawang putih
  • Garam+lada

CARA MEMASAK

  • Ulek bumbu ungkep, didihkan ayam+bumbu ungkep dgn sedikit air sampai sebatas ayam kerendam saja ya, rebus hingga airnya menyusut, tiriskan.
    Cara Membuat Ayam Kentang Balado
  • Goreng ayam yg sdh diungkep, goreng kentang dan jg telur yg sblmnya sdh direbus (kalau pakai telur).
    Cara Membuat Ayam Kentang Balado
  • Pindahkan minyak yg td dipakai menggoreng tp sisa kan sedikit di wajan, panaskan minyak tsb, lalu tuang bumbu halus yg sdh di blender/ulek, masak hingga bumbu matang/wangi.
    Cara Membuat Ayam Kentang Balado
  • Masukkan ayam dkk, aduk rata, dan bumbui sesuai selera garam+lada+gula, saya pakai sedikit potongan daun bawang agar kelihatan segar (boleh di skip). Aduk2 hingga semua tercampur rata, tes rasa, matikan api dan siap dihidangkan.
    Cara Membuat Ayam Kentang Balado

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Kentang Bumbu Balado Sambal Urap Jawa Resep Hati Ayam Kentang Balado Keripik Pare Kriuk Ayam Suwir Kentang Balado Cheese Cake Brownies Ikan Bakar Kembung Seblak Bandung Asli Piscok Lumer Frozen Ati Ayam Kentang Balado Ikan Merah Talam Jagung Cara Membuat Ayam Kentang Balado Kering Kentang Kriuk Bali Bandeng Ayam Kentang Balado

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Somay Ayam Udang Pawon Si Mbok

Somay Ayam Udang Pawon Si Mbok

Resep Somay ayam udang pawon si mbok. edisi #dirumahaja harus putar otak ga cuma bikin menu masakan tapi juga jajanan biar ga bosan
Daging Lihat Resep
Day. 138 Ubi Goreng Dan Tumis Ayam Tomat 10 Month

Day. 138 Ubi Goreng Dan Tumis Ayam Tomat 10 Month

Resep Day. 138 Ubi Goreng dan Tumis Ayam Tomat (10 month+). Yg dimakan cuma ubi sama kacang panjangnya aja. Padahal enak loh ayamnya. Empuk pula dek.😅
Daging Lihat Resep
Chicken Egg Rice Bowl

Chicken Egg Rice Bowl

Resep Chicken & Egg Rice Bowl. Minggu kemaren iseng2 pesen rice bowl di grab ada menu ini.Rasanya enak + anak2 doyan,jadi hari ini coba buat di rumah.Resepnya aku pake resep chicken karage dari cookpadnya hiroko liston.Tapi krn ga punya bumbu kari jadi aku pake kunyit bubuk & paprika bubuk.Yumii😍 #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Sayap Ayam Hot Lava

Sayap Ayam Hot Lava

Resep Sayap Ayam Hot Lava. Ini masak super simple bgt..Awalnya mau bikin ayam saus hoisin, tapi muter2 ke supermarket gk ada stok😥 trus liat2 deh di persausan nemu saus hot lava extra lava hahaha lgsg deh aku comot..sebelumnya aku dah pernah cobain saus ini, enak bgt kayak saus bbq steak dan saus ayam rechesse gitu. Tapi karna gk sempet buat masaknya, finnaly bisa masak ini dengan sisa sayap ayam seadanya 😅 #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_semarang
Daging Lihat Resep
#Chicken Fillet Crispy

#Chicken Fillet Crispy

Resep #CHICKEN FILLET CRISPY. Lauk yang selalu di sukai anak-anak...
Daging Lihat Resep
Resep Bakso Ayam Sayur

Resep Bakso Ayam Sayur

Resep Resep bakso ayam sayur. #PejuangGoldenApron2#15 Bahan difreezer ada daging giling ayam. Coba buat bakso ayam ah....
Daging Lihat Resep