Foto ResepAyam Kuluyuk Ayam Asam Manis

Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis

Daging

Resep Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis ini pun mudah, hanya dengan 12 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Kuluyuk (Ayam Asam Manis). Ayam lagi ayam lagi Bosen? Enggak tuh aku sih enggak yah, ga tau deh kalau kamu.. hehee Mungkin bisa aja bosan kalo masak nya itu lagi itu lagi Padahal menu masakan ayam itu banyak banget jadi bisa ga bosen deh . Kali ini aku mau coba masaka ayam yang sama nama masakannya sama dengan suara ayam nya Apa coba hayooo... yups ayam kukuluyukkkkk... hehe ayam kuluyuk atau biasa disebut ayam asam manis . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #Cemilan

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr ayam fillet (dada)
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 btr telur
  • 7 sdm saus tomat
  • 5 sdm saus sambal
  • 3 bawang putih cincang
  • 1/2 bawang bombay
  • 1/2 wortel
  • 2 batang daun bawang
  • 1 ruas jari jahe geprek
  • 1 sdm kaldu ayam
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 2 sdm minyak wijen
  • 150 ml air putih
  • 5 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih ayam, potong-potong sesuai selera, lalu campur dengan garam, gula pasir dan kecap ikan. Marinasi selama 15 menit (jika tak ada kecap ikan bisa ganti kecap asin)
    Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis
  • Siapkan bahan-bahan tepung kering
    Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis
  • Setelah 15 menit campurkan ayam dengan telur
    Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis
  • Lalu masukan ayam yang telah di campur dengan telur tadi ke dalam tepung, agak di remas hingga ayam terbungkus tepung semua
    Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis
  • Panaskan minyak, masukan ayam
    Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis
  • Goreng ayam tepung hingga golden brown
    Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis
  • Angkat, sisihkan
    Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis
  • Siapkan bahan-bahan saus
    Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis
  • Tumis semua bahan-bahan hingga lalu
    Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis
  • Masukan daun bawang
    Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis
  • Masukan saus sambal, saus tomat, air dan semua bumbu lain, aduk tes rasa masak hingga agak kental. Jangan kasih garam dan gula lagi yah
    Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis
  • Lalu siramkan ke ayam goreng tepung tadi. Dannnnn ayam kuluyuk atau ayam asam manis siap disajikan... ini enak banget deh sungguh..
    Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis Cara Membuat Ayam Kuluyuk Ayam Asam Manis

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Kering Fatmah Bahalwan Gudeg Jogja Yu Djum Puding Nikmat Brongkos Kikil Risoles Ayam Babi Panggang Garing Roti Unyil Tanpa Telur Beef Yoshinoya Saus Steak Sapi Bubur Sumsum Tanpa Santan Ayam Kuluyuk Asam Manis

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Geprek Crispy

Ayam Geprek Crispy

Resep Ayam Geprek Crispy. Bismillahirrahmanirrohim.....karena anakku yg perempuan suka pedas yg laki" tdk suka pedas sama sekali 😅 ya sdhlah bikin ayam crispy yg satu pake sambal yg satu tdk pake sambal 😄 #ayamgeprekcrispy #cookpad_id #cookpadcommunity_ bekasi
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Krispy

Ayam Goreng Krispy

Resep Ayam Goreng Krispy. Menu simple yang disukai semua orang dari anak2 sampai Kita yg orang Dewasa... Ayam goreng ala resto fast-food yang kalau ke mall, walau Uda makan dari rumah tetep kalau liat resto fast food ini tetep Harus masuk 🤭 buat beli drumsticks 🤭 Kali ini nyoba bikin sendiri pake resepnya D'de Winda dengan modif tipis2, rasanya Mantab.. hampir sama dengan yg aslinya 🤭 #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #OlahanAyam #AyamGoreng #AyamGorengCrispy Resource : D'de Winda
Daging Lihat Resep
Ayam Panggang Kecap Oven

Ayam Panggang Kecap Oven

Resep Ayam Panggang Kecap Oven. Udah cookmark resep ini dari mulai tayang, baru bisa eksekusi. Maklum punya bayi dan 1 balita yang super aktif. Belum mateng aja udah ditungguin rame-rame di depan oven, liat ayam muter-muter 😂. Ini resepnya #dapurolive terpercaya banget yo mbak Delvia 😍, sohib yang ketemu di Cookpad. Makasih Mama Cookpad berkat dirimu kami bertemu 😂. Cieeee.... #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang #OlahanAyam #AyamPanggangJuicy #DiRumahAja Resep asli: https://cookpad.com/id/resep/13683220-ayam-panggang-kecap-oven?invite_token=Ga634Y8gsmaG3KYiM8ECVMU8&shared_at=1601891014
Daging Lihat Resep
Nasi Tim Praktis Ayam Kecap

Nasi Tim Praktis Ayam Kecap

Resep Nasi Tim Praktis Ayam Kecap. Nasi tim adalah kuliner khas Tionghoa berupa nasi dan tumisan ayam yang disajikan dg dikukus. Tapi saya membuat versi praktisnya, dengan menumis toppingnya dan langsung menyajikannya dengan nasi. #nasitimlingga #CookpadCommunity_jakarta #CookpadCommunity_banjarmasin
Daging Lihat Resep
Nugget Ayam Sehat

Nugget Ayam Sehat

Resep Nugget Ayam Sehat. Nugget yang bisa diatur sendiri kualitas daging ayam plus tingkat asinnya. Bikin untuk ibu yang sedang harus kurangi garam, saya pakai benar-benar sedikit sekali jadi tidak asin. Tambahkan kalau kurang ya. Ini sehat juga karena pastinya tanpa pengawet dan penyedap apapun (vetsin maupun kaldu bubuk pabrikan), dan telur hanya dipakai sebagai pelapis saja. Tepung roti yang digunakan juga berasal dari roti tawar yang dibuat sendiri tanpa pengawet dan penyedap. Cocok juga untuk mengurangi keperluan belanja jauh dan mahal ke supermarket besar. Tinggal dibekukan jadi stok. #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Sempol Ayam Murmer

Sempol Ayam Murmer

Resep Sempol ayam murmer. Cemilan yang sehat 😃
Daging Lihat Resep