Foto ResepAyam Lado Hijau

Ayam Lado Hijau

Daging

Resep Ayam Lado Hijau yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Lado Hijau terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Lado Hijau ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Lado Hijau. Cobain bikin Ayam Lado Hijau , tapi cabenya kurang banyak 😆🤣 tapi rasa so far udah pas buat pemula 🤭 daun kunyit q skip karena jarang nemu di abang sayur 😁 terasi juga q skip karena ga suka terasi .. resep asli di link ya karena ada beberapa step yg q skip 😆 Source: Evie indriana Resep asli bisa cek : ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ https://cookpad.com/id/resep/13253652-ayam-lado-mudo-ayam-cabe-hijau-khas-bukit-tinggi?invite_token=pA5qBsFVPzYcbDbXzjcuA3jK&shared_at=1597158988 #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu20 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang

BAHAN-BAHAN

  • Ayam potong 6
  • 65 ml Santan kara
  • 1 btg Serai
  • 3 lbr Daun jeruk
  • 2 lbr Daun salam
  • 1 jempol Lengkuas
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 sdt Totole
  • 20 bh cabe hijau keriting
  • 15 bh rawit hijau
  • 10 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 ruas Kunyit
  • 2 ruas Jahe
  • 3 btr Kemiri
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 sdt air jeruk
  • Terasi bakar (saya skip)

CARA MEMASAK

  • Giling cabe, beri air jeruk. Sisihkan. Untuk bumbu halus, ditumis sampai harum lalu masukan lengkuas, serai, jahe, daun salam dan daun jeruk, masukan ayam yg sudah dicuci bersih. Aduk sampai bumbu tumisan tercampur rata.
    Cara Membuat Ayam Lado Hijau Cara Membuat Ayam Lado Hijau Cara Membuat Ayam Lado Hijau
  • Tuang air dan biarkan sampai ayam matang dan bumbu meresap. Jika kurang empuk, bisa tambahkan air lagi. Masukan santan kental, aduk sampai meletup.
    Cara Membuat Ayam Lado Hijau Cara Membuat Ayam Lado Hijau Cara Membuat Ayam Lado Hijau
  • Terakhir masukan garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa jika dirasa sudah cukup, masukan cabai dan aduk-aduk.
    Cara Membuat Ayam Lado Hijau Cara Membuat Ayam Lado Hijau

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Tim Hongkong Ayam Lado Hijau Khas Padang Sentiling Ayam Lado Hijau Chow Kit Ayam Lado Hijau Koto Gadang Ayam Lado Hijau Santan Ayam Lado Hijau Tahu Telur Jakarta Ayam Lado Hijau Padang Ayam Lado Hijau Pakai Santan Sayur Jamur Klapertart Panggang Ncc Daun Ubi Kue Pie Susu Teflon Ayam Lado Hijau Tanpa Santan Ayam Lado Hijau Uni Et Thai Tea Dum Dum Samosa Kulit Pangsit Ayam Lado Hijau Khas Bukittinggi Hotang

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Goreng Bumbu Iris

Ayam Goreng Bumbu Iris

Resep Ayam goreng bumbu iris.
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Cabe Ijo - Menu Sehat

Ayam Bakar Cabe Ijo - Menu Sehat

Resep Ayam bakar cabe ijo - menu sehat. Sambal hijau lebih banyak digemari oleh mereka yg tidak terlalu menyukai pedas berlebihan. Opsi ini selalu menyenangkan bagi para langganan catering menu sehat yang kebanyakan bukan penggemar pedas seperti anak milenial jaman now. Wkwkwk
Daging Lihat Resep
Ca Ayam Cincang Saus Tiram

Ca Ayam Cincang Saus Tiram

Resep Ca ayam cincang saus tiram. Source;puji Winarni.adaptasi dari resep Bu puji pemenang arisan recook Bandung .saya pakai ayam giling sich ga di cincang .salah judul😀brokoli saya ganti dengan wortel .menyesuaikan sayur yg ada dikulkas.sambil September ceria pastinya 😍cus ini resepnya #bandungarisanrecook4_pujiwinarni #cookpadcommunity_bandung #weekendchallenge #septemberceria #cookpadindonesia #ga_thenextlevel
Daging Lihat Resep
Ayam Saus Kecap Panggang Teflon

Ayam Saus Kecap Panggang Teflon

Resep Ayam Saus Kecap Panggang Teflon. Ini masak simple gak pake ribet hasilnya enak banget... #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Daging Lihat Resep
Ati Ampela Masak Kecap

Ati Ampela Masak Kecap

Resep Ati Ampela masak kecap. Bismillah Lauk istimewa keluarga saya simple bumbunya tapi rasanya luar biasa menurut lidah kami resep sederhana dengan bahan yang murah meriah tapi menghasilkan masakan yang istimewa untuk keluarga adalah hal yang menyenangkan buat saya #JelajahResepRumahan #cookpadcommunity #9tahuncookpadanniversary #orangecooking
Daging Lihat Resep
Sapo Tahu Ayam

Sapo Tahu Ayam

Resep Sapo Tahu Ayam. Dari pertama nyoba makanan satu ini aku langsung suka...😃 Isiannya yang variatif memang menggoda dan memang aku sukai...😁 Naaahh kebetulan cuaca hari ini sedari pagi mendung, auto terbayang di depan mata...🤩 Kebetulan juga punya bahan lengkap di kulkas. Jadi dah bebikinan...😁
Daging Lihat Resep