Foto ResepAyam Masak Habang Khas Banjar

Ayam Masak Habang Khas Banjar

Daging

Resep Ayam Masak Habang Khas Banjar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Masak Habang Khas Banjar terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Masak Habang Khas Banjar ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Masak Habang Khas Banjar. Suka banget sama resep ini. Menurut aku ini rasanya otentik.. beberapa kali beli Nasi kuning Rasa bumbu merah nya berbeda2. Mungkin karena banyak Versi dan banyak dimodifikasi. Ciri khas masak Habang Banjar itu warnanya merah pekat.. cantik dehh pokoknya ..meskipun berminyak itulah yang dapat menggugah selera 😍😍 Nah ini bisa dikreasikan dengan telur, ayam, daging atau ikan harian/gabus. Source Mei Basuki #Cookpadcommunity_Samarinda #Cookpadcommunity_kaltim #kulaetamcocok

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram ayam kampung
  • 8-10 buah cabe kering, buang bijinya dan rebus sebentar
  • 12 butir bawang merah
  • 4 buah bawang putih
  • 2 sdm Jahe
  • 1/4 sdt terasi
  • Gula Merah secukupnya (sesuaikan selera)
  • secukupnya Garam
  • 2 sdm bawang goreng
  • 5 cm kayu manis
  • 2 sdm tomat
  • 2 sdm kecap Manis
  • Bawang Goreng (untuk taburan)

CARA MEMASAK

  • Potong-potong ayam, rebus sebentar, buang airnya tiriskan, jk menggunakan ayam kampung:merebusnya sampai ayam setengah matang, airnya bisa digunakan di bumbu ini
  • Di wajan, panaskan secukupnya minyak goreng untuk menumis bumbu. Masukkan bumbu halus dan kayu manis, masak sampai bumbu berminyak, masukkan saos tomat dan kecap manis aduk rata.
    Cara Membuat Ayam Masak Habang Khas Banjar Cara Membuat Ayam Masak Habang Khas Banjar
  • Masak sampai bumbu meresap dan berminyak.. biasanya agak lama
  • Masukkan ayam atau telur, aduk rata, kecilkan api, beri air panas/kaldu ayam
  • Sajikan dengan bawang goreng.. yummyyyy... Cocok buat temen nasikuning 🤭
    Cara Membuat Ayam Masak Habang Khas Banjar

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Bening Seger Ayam Masak Habang Khas Banjarmasin Kari Ayam Bandung Ayam Masak Habang Khas Banjar Mpasi Salmon Sop Ceker Ayam Bening Bumbu Halus Nasi Goreng Kue Kering Tanpa Telur Iwel Iwel Dimsum Ikan Kue Rangi Biji Ketapang Asin

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Abon Ayam Sederhana

Abon Ayam Sederhana

Resep Abon ayam sederhana.
Daging Lihat Resep
Crispy Chicken Parmesan

Crispy Chicken Parmesan

Resep Crispy Chicken Parmesan. Comment : Incredible Chicken in a minutes.. Italian Chicken Parmigiana with no pomodoro.. Drama di dapur paling sering muncul.. ayam lagi, ayam lagi.. diapain coba... untungnya si Kakak, nengah sy suka banget sama breaded fried chicken, dia santai aja makan makanan gorengan karena rutin Olga maupun Yoga.. Diantara kesukaannya, termasuk Chicken Parmesan ini,.. meski namanya sama beda banget sama Chicken Parmegiana Italy - kesukaan daddy nya - yang ini simple banget, jd saya terbantu banget karena bikinnya gak pakai mikir.. simple but taste incredible.. 😋😋🤩 fillet ayamnya bisa apa saja, dada atau paha, kuncinya adalah di marination nya - buttermilk agar lembut, kalau nggak ada bisa memakai susu yang diberi pırasan lemon sedikit. selain dengan saus parmesan garlic, ayam ini bisa dinikmati dengan saus kesukaan apa saja, pas buat nibling sambil nonton #Startup #Sandbox 🤩🤩😋 #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep
Oseng Mercon Ati Ampela Ayam

Oseng Mercon Ati Ampela Ayam

Resep Oseng Mercon Ati Ampela Ayam. Ikutan lagi #BelanjaIdeDiPasarCookpad siapa tau bisa dapetin #SutilCookpad Karena td beli ati ampela, jd kali ini mau sy masak oseng mercon. Yg pasti rasanya mantulll & bikin ketagihan. Sangat cocok bagi penyuka pedas..
Daging Lihat Resep
Sotong Ayam Ala Tahu Bulat

Sotong Ayam Ala Tahu Bulat

Resep Sotong Ayam (ala tahu bulat). Si adek kecil seneng sama sotong ala abang tahu bulat. Biar lebih bergizi ditambah ayam giling. Sumber resep: Yanda Starilia #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Semarang #Semangcook_ManisGurih #KampoengRamadhan #AkuAsin
Daging Lihat Resep
Abon Ayam

Abon Ayam

Resep Abon ayam.
Daging Lihat Resep
Nasgorkam Nasi Goreng Kambing Ala Bonsir Kebon Sirih

Nasgorkam Nasi Goreng Kambing Ala Bonsir Kebon Sirih

Resep Nasgorkam (nasi goreng kambing) ala Bonsir (Kebon sirih). Di kumpulan resep sy ada nasgorkam ala Bonsir jg. Tp kali ini sy #Banggakirimrecook dari CP Natasz Nitez, dan sy beri kecap manis, semuanya enak. Untuk menghasilkan daging kambing yg empuk sebaiknya di presto dulu kurleb 15 menit. Atau dibungkus daun pepaya min 1 jam. Tp menurut sy sptnya kurang empuk, lbh kliatan nyata pakai presto😀
Daging Lihat Resep