Foto ResepAyam Miso Tumis Terong Kubis

Ayam Miso Tumis Terong Kubis

Daging

Resep Ayam Miso Tumis Terong Kubis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Miso Tumis Terong Kubis terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Miso Tumis Terong Kubis ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Miso Tumis Terong & Kubis. Ceritanya ini ngabisin bahan2 aja yg ada di kulkas krn blm belanja lagi😅Keingetan pernah cookmark resep akari papa yg ini.Rasanya pas banget dimakan sama nasi anget❤ #GA_TheNextLevel

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr fillet ayam,potong kotak
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Merica
  • 2 bh terong,iris
  • 1 bh bwg bombay kecil,iris
  • 1/4 bh kol,iris
  • 3 sdm miso
  • 2 sdm kecap asin/shoyu
  • 2 sdm cuka
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 sdm air

CARA MEMASAK

  • Marinasi fillet ayam dgn garam + merica.Masak di atas pan sampai kedua sisinya kecoklatan.
    Cara Membuat Ayam Miso Tumis Terong Kubis Cara Membuat Ayam Miso Tumis Terong Kubis
  • Tambahkan terong & bwg bombay.Masak kira2 5 menit.Aduk rata bahan saus.Lalu masukkan ke tumisan terong tadi
    Cara Membuat Ayam Miso Tumis Terong Kubis Cara Membuat Ayam Miso Tumis Terong Kubis Cara Membuat Ayam Miso Tumis Terong Kubis
  • Tambahkan kubis,tutup panci.Masak kembali kira2 10 menitan sampai matang
    Cara Membuat Ayam Miso Tumis Terong Kubis Cara Membuat Ayam Miso Tumis Terong Kubis

ANEKA RESEP TERBARU

Kacang Krispi Buncis Goreng Crispy Bolu Gulung 4 Telur Opor Ayam Bumbu Kuning Spesial Bluder Manado Sop Janda Iga Sapi Cah Jamur Jus Jambu Sambal Kecap Ayam Bakar Perkedel Tahu Kornet

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Semur Ayam Kentang

Semur Ayam Kentang

Resep Semur Ayam Kentang. Saya disini pake baby potato alias kentang mini, ga saya kupas juga cuman cuci bersih
Daging Lihat Resep
Daging Ayam Cincang Masak Kecap

Daging Ayam Cincang Masak Kecap

Resep Daging Ayam Cincang Masak Kecap. Sebenarnya tujuan saya masak ini adalah untuk pelengkap nasi tim, bakmi ayam, atau bubur. Jadi satu masakan bisa bermanfaat untuk segala macam menu utama. Rasanya pas lho karena saya mengikuti resep dari YouTube dari channel yang biasa saya tonton. Resepnya agak banyak bumbu tapi kalau diikuti rasanya pasti pas dan enak, tapi seperti biasa saya mengalikan saja resepnya sesuai contoh. #cookpad #dapoerlia #nasitim #bakmiayam #mieayam #ayamkecap #bubur #masakan pelengkap #masakannusantara #manisgurih
Daging Lihat Resep
Koloke Ayam Saus Asam Manis

Koloke Ayam Saus Asam Manis

Resep Koloke Ayam Saus Asam Manis. Masih meramaikan event Arisan recook Kombes #recookresep_febry Dan ini cocok banget dinikmati bersama keluarga 💕💕 Biasanya saos asam manis dipadukan dengan ikan Gurame / Cumi-cumi / daging Tuna / Udang, namun kali ini menggunakan fillet dada ayam Yummy deh Source: https://cookpad.com/id/resep/13879971-koloke-ayam-saus-asam-manis?invite_token=kz31Z773m2pTPJK9vTgTF5cX&shared_at=1612792440 *dengan penyesuaian #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_Bekasi #cookpadcommunity_id #resepsiskadian
Daging Lihat Resep
Gulai Daging Ala Gultik Blok M

Gulai Daging Ala Gultik Blok M

Resep Gulai Daging ala Gultik Blok M.
Daging Lihat Resep
Rolade Daging Asam Manis

Rolade Daging Asam Manis

Resep Rolade Daging Asam Manis. Biar variasi tdk ayam melulu yg dimasak, sesekali masak Rolade yg cepat. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Daging Lihat Resep
Rice Bowl Ayam Cabe Ijo

Rice Bowl Ayam Cabe Ijo

Resep Rice Bowl Ayam Cabe Ijo. Terinspirasi dari nasi goreng cabe ijo di resto yang terkenal dengan iga sapinya, kali ini aku buat versi rice bowl dengan ayam cocok untuk menu akhir bulan 😊 #Indonesianfood #Cookpadcommunity_jakarta #PejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep