Foto ResepAyam Panggang Crispy

Ayam Panggang Crispy

Daging

Resep Ayam Panggang Crispy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Panggang Crispy terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Panggang Crispy ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Panggang Crispy.

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 ekor ayam (dipotong jadi 2 bagian. Cuci dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 300 ml air
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan kecap
  • Bahan Crispy
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
  • 100 ml air

CARA MEMASAK

  • Siapkan panci. Masukkan ayam, 1/2 bungkus Saus Tiram Selera dan 300 ml air.
  • Rebus ayam hingga air tersisa sedikit (asat). Angkat dan tiriskan.
  • Duk rata 1/2 bungkus Saus Tiram Selera, minyak goreng, kecap dan 2 sendok makan air (untuk olesan).
  • Panggang dalam teflon. Balik ayam secara berkala, olesi dengan bumbu oles.
  • Masak Ayam Panggang hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang.
  • Cara membuat Crispy Campurkan 1/2 bungkus Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan 100 ml air. Aduk hingga larut.
  • Tuang adonan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy (kremesan) ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Taburi crispy di atas ayam panggang.
  • Ayam panggang crispy Siap disajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Marinasi Cake Tanpa Mixer Ayam Bakar Crispy Ayam Crispy Bakar Bandung Telur Goreng Crispy Cumi Goreng Tanpa Tepung Terong Ungu Ayam Panggang Crispy Bubble Cheese Kue Dari Ubi Semur Ayam Telur Ayam Crispy Bakar Jogja Pical Sikai Ikan Jambal Roti

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Day. 244 Beef Bolognase 13 Month

Day. 244 Beef Bolognase 13 Month

Resep Day. 244 Beef Bolognase (13 month+). Alhamdulillah mau makan. Walopun cuma karbo + kuahnya aja. Lain kali bikin yg versi halus semua aja kali ya isinya. Biar dimakan semua lauknya. Airnya bisa ditambah lagi ya kalo masih belum empuk dagingnya.
Daging Lihat Resep
Ayam Betutu Bali

Ayam Betutu Bali

Resep Ayam betutu bali. Doyan banget dengan olahan daun singkong, mau dicocol sama sambel terasi, atau disayur oblok2 teri, uuuuhft pokoknya syukaaak. Kali ini terinspirasi dari menu makan siang minggu lalu, Ayam betutu Bali dengan isian daun singkong berbumbu, pasti dijamin lahap ngabisin nasi nieh #cookpad#cookpadindonesia#CookpadCommunity_Semarang#Pejuanggoldenapron3
Daging Lihat Resep
Brongkos Telur Ayam

Brongkos Telur Ayam

Resep Brongkos telur 🐔 ayam. Pedas,gurih,manis pas bgt di makan di wkt hujan,sayur brongkos ini biasanya memakai daging sapi..dgn perpaduan rempah2 yg menggugah selera..tp kali ini sy memakai bahan utama telur dan daging ayam rasanya gak kalah enk🤗 sekalian ikut ngeramein challenge berbahan baku telur #ResepTelurkuMendunia
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Balado

Ayam Bakar Balado

Resep Ayam Bakar Balado. Ikut meramaikan tema Weekend Challenge kali ini. Tema masakannya adalah ayam..assik!! Secara saya demen banget masak2 menu yang berbahan utama si petok2 ini. Kali ini,resepnya paling simple sejagad raya 😄,bikin ayam bakar balado enak tanpa nguleg2,karena bumbunya pakai bumbu instant hoho... yuk moms ikutin challengenya! 😋 #WeekendChallenge
Daging Lihat Resep
Fillet Ayam Kecap Kesukaan Anak

Fillet Ayam Kecap Kesukaan Anak

Resep Fillet ayam kecap (kesukaan anak). Ayam kecap kesukaan anak.. sekali masak langsung ludes.. rebutan sama om tante nya juga.. wangi dan enak bgt
Daging Lihat Resep
Ceker Bebek Ubi Ungu

Ceker Bebek Ubi Ungu

Resep Ceker Bebek Ubi Ungu. Ada ubi kiriman tetangga yg sedang panen, anak2 paling suka dibuat ceker bebek krn rasa ubinya terasa jk digoreng diiris2 kecil. Selain itu bikinnya mudah dan masaknya cepet, buat teman ngeteh/ngopi pagi hari. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Daging Lihat Resep