Foto ResepAyam Panggang Oven Roasted Chicken

Ayam Panggang Oven Roasted Chicken

Daging

Resep Ayam Panggang Oven Roasted Chicken yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Panggang Oven Roasted Chicken terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ayam Panggang Oven Roasted Chicken ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ayam Panggang Oven / Roasted Chicken.

BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor ayam
  • Kecap manis
  • 50 gram gula merah/aren
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas jari kunyit
  • 9 bh bawang merah
  • 5 bh bawang putih
  • 4 bh kemiri
  • 2 bh jeruk nipis
  • 2 bh jeruk nipis
  • Sedikit kecap asin
  • 1 sdm madu
  • 2 sdm kecap manis

CARA MEMASAK

  • Bersihkan ayam, lalu tusuk ayam dengan garpu agar bumbu mudah meresap.
  • Blender halus semua bumbu halus kemudian balurkan pada ayam. Dan tunggu 30 menit hingga meresap (ayam boleh letak kulkas)
  • Masukan ayam di wajan dan beri sedikit air, kecap manis, garam, gula aren. Lalu ungkep ayam dengan api kecil hingga air meresap semua ke daging.
  • Tiriskan ayam lalu balurkan dengan saus ayam. Kemudian panggang ayam 50 menit dengan suhu 200 derajat.
  • Setelah matang, baluri ayam dengan saus ayam agar enak.

ANEKA RESEP TERBARU

Keripik Kentang Balado Dessert Simple Jagung Hawai Tengkleng Kambing Pak Manto Kue Pia Kuah Soto Bening Steak Daging Sapi Ala Restoran Sambal Jeruk Limo Arsik Babi Crispy Cookies

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Day 8. Bubur Soto Ayam 6 Month

Day 8. Bubur Soto Ayam 6 Month

Resep Day 8. Bubur Soto Ayam (6 month+). Harusnya pake daun jeruk biar tambah sedap. Tapi stoknya habis. Jadi pake apa yg ada aja lah. Alhamdulillah doyan juga. 😘 Tapi malam cuma makan sedikit. Ngantuk rupanya.
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Manis Pedas

Ayam Goreng Manis Pedas

Resep Ayam Goreng Manis Pedas. Baru x ini nyoba bikin ayam goreng muanis puedes...
Daging Lihat Resep
Daging Ungkep Bumbu Kecap

Daging Ungkep Bumbu Kecap

Resep Daging ungkep bumbu kecap. Bismillah Alhamdulillah hari ini bisa masak daging lagiii uwuwuwu πŸ˜„ karena dapet daging qurban Alhamdulillah dan cukuplah untuk keluarga kecil saya masyaallah. Hari ini juga pas banget mau menuhin surat cintah mamah kukped buat bikin #BancakanOnlineBarengCookpad edisi kedua yang Mayan daah insyaallah kalo dapet #videomasak olalaa.. nambah perilmuan dan peresapan saya πŸ˜„ semoga jadi salah satu yang beruntung yah aamiin..😁 *ngarepmaahh #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity #cookpaders #BagikanInspirasimu #denisdapoer
Daging Lihat Resep
Dimsum Ayam Wortel

Dimsum Ayam Wortel

Resep Dimsum Ayam Wortel. Setor resep kedua utk ikutan #weekendchallenge weekend drpd ngemall hati was was ketemu banyak org karena si corona, mending stay dirumah aja mak, sambil ngemil" santai. sekalian pas lg ada challenge menu sehat dari cookpad, sy pilih tema kukus"an.. Bikin dimsum enak & empuk utk org serumah.. Yuk mak dicoba.. Ok jg ini buat di stock jd frozen food bisa disimpan sampe 2 minggu kalo blm keburu habis..🀭
Daging Lihat Resep
Ayam Gulai Putih Masak Aceh

Ayam Gulai Putih Masak Aceh

Resep Ayam Gulai Putih Masak Aceh. Paling enak masak gulai putih ini dengan daging bebek. Tetapi karena suami ga suka daging bebek, jadinya pakai daging ayam. Tapi tetap enak dong. Rasa gurih dan aroma rempahnya bikin nagih. Oh ya ayamnya boleh ganti sama ayam kampung juga ya. Lebih enak menurut ku kalau pake ayam kampung. #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Id #CookpadCommunity_Bogor #DiRumahAja
Daging Lihat Resep
Ayam Gongso

Ayam Gongso

Resep Ayam Gongso. Pekan ini adalah pekan Pilkada Cookpad Community Solo..πŸ‘πŸ‘ Untuk Turut berpartisipasi dalam mendukung kegiatan tersebut dengan Recook Resep Kandidat Solo...aku pagi ini Recook Resep mba Tata Kirana (dapur Si John) sekalian buat menu sarapan... Yang menarik buat saya adalah bagian ayam yang digunakan mba Tata adalah brutu+kulit nya... Saya belum pernah masak bagian ini, demi rasa penasaran, aku pesan brutu+kulitnya di tetangga yang jualan ayam... Dann setelah eksekusi..enakk juga ya ternyata apalagi aku dan pasukan dirumah itu pecinta bagian ayam yang banyak kulit nya tapi baru kali ini nyobain pakai bagian brutu+kulit nya🀭 enakkk mba Tata.. Bumbu saus tiram pas stok habis aku ganti teriyaki... haturnuhun inspirasi resepnya mba TataπŸ™πŸ‘πŸ‘πŸ€— source: Tata Kirana (dapur Si John) #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #olahanayam
Daging Lihat Resep